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Pain cocotte TM5


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Ingrédients

1 morceau/x

La pâte

  • 300 g d'eau
  • 25 g de levure boulangère
  • 5 g de sel
  • 500 g de farine
  • 6
    1h 5min
    Preparation 1h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    La préparation de la pâte
  1. Mettre l'eau et la levure dans le Closed lid, chauffer 2 minutes à 37° vitesse 2

    Ajouter la farine puis le sel il faut les mettre dans cet ordre car autrement ça gonfle pas et mettre en mode Dough mode 2 minutes

  2. Temps de repos
  3. Transverser la pâte dans un grand saladier et le recouvrir d'un torchon et laisser pousser la pâte 1h dans un endroit chaud sans courant d'air

  4. Photo prise après la pousse

  5. Temps de cuisson
  6. A la fin de la pousse la pâte doit avoir doubler de volume.

    Mettre le paton sur un plan de travail fariné et chasser les bulles d'air et confectionner une boule.

    Dans votre cocotte mettre du papier cuisson et y déposer votre boule

    Grigner avec un couteau votre miche, la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine dessus.

    Fermer la cocotte avec son couvercle.

    Mettre la cocotte dans un four froid et mettre a cuire à 240 degré pendant 1 heure.

    A la fin de la cuisson sortir votre pain de la cocotte et le laisser reposer sur une grille.

    Bonne dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il s' agit de la première

    Soumis par alice1135 le 9. septembre 2016 - 19:03.

    Il s' agit de la première recette de pain que je teste au thermimix et je suis assez satisfaite du resultat. Cependant je trouve que la mie a une forte odeur de levure. Peut-on y remedier?

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  • Excellent. Nous nous sommes

    Soumis par Marie Lambert le 27. juin 2016 - 00:28.

    Excellent. Nous nous sommes régalés et c'est une recette très simple. 

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  • J'adore cette recette ! Après

    Soumis par Raphs54 le 26. juin 2016 - 20:46.

    J'adore cette recette !

    Après l'avoir faite avec de la farine de blé standard, je viens de faire un pain aux céréales, et c'était super bon !

    J'ai laissé pousser la pâte 2h et du coup la mie était plus aérée que la première fois.

    Pour info, il faut 2 cuillères à café bombées de sel. (Difficile de peser 5g !)

    Merci pour ce partage !

    Pain cocotte multi céréales Pain cocotte multi céréales

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  • Génial je n'arrête pas de la

    Soumis par cindy822@hotmail.com le 18. juin 2016 - 12:41.

    Génial je n'arrête pas de la faire 

    merciiii

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  • Aspect juste sublime du pain,

    Soumis par Amieux18 le 26. mai 2016 - 23:34.

    Aspect juste sublime du pain, la croute est délicieuse.

    J'ai juste trouvé la mie pas assez aérée mais peut être que cela vient de ma façon de faire, je réessayerai!!!

     

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  • Merci pour la recette, il est

    Soumis par camille_hauswirth le 24. mai 2016 - 11:35.

    Merci pour la recette, il est vraiment excellent et à un très bel aspect !

    J'ai utilisé l'Ultra Pro de Tupp pour le cuire, IM-PECC-ABLE !

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  • merci pour la recette

    Soumis par Nehir210815 le 8. mai 2016 - 01:51.

    merci pour la recette

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  • Très bon pain mais attention

    Soumis par cathy71200 le 4. mai 2016 - 22:36.

    Très bon pain mais attention pour certain la croute est épaisse.....

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  • trés bonne recette

    Soumis par vannina.battesti34 le 1. mai 2016 - 23:03.

    trés bonne recette

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  • Super ! Super facile et super

    Soumis par clochett07 le 1. mai 2016 - 14:17.

    Super ! Super facile et super bon ! Ca me donne envie dd'essayer avec plein de farines différentes! 

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  • Premier pain cocotte en cours

    Soumis par clochett07 le 1. mai 2016 - 12:09.

    Premier pain cocotte en cours de cuisson! J'ai hâte! 

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  • Parfait géniale merci

    Soumis par mumu1712 le 30. avril 2016 - 22:22.

    Parfait géniale merci

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  • Super facile à faire Reste à

    Soumis par corinne pignard le 27. avril 2016 - 14:56.

    Super facile à faire

    Reste à savoir si il est aussi bon que beau

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  • ce pain a fait l'unanimité

    Soumis par aurel1679 le 27. avril 2016 - 10:02.

    ce pain a fait l'unanimité chez moi!! à refaire très vite

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  • reussi..tres bon pour mon

    Soumis par fleurs1966 le 16. avril 2016 - 19:30.

    reussi..tres bon pour mon premier pain cocotte....j  ai rajouté des graines de tournesol....merci

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  • Super ! J'ai testé mais en

    Soumis par Pauline_2511 le 10. avril 2016 - 19:40.

    Super ! J'ai testé mais en utilisant une farine au céréales. J'attends de le déguster 

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  • Testé et adopté !! Un VRAI

    Soumis par Fabrice37 le 30. mars 2016 - 16:33.

    Testé et adopté !! Un VRAI pain !!!

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  • fabuleux realisé avec le

    Soumis par tity49 le 16. mars 2016 - 12:43.

    fabuleux

    realisé avec le tm31.....j ai utilisé la farine francine aux céréales , il est simplement excellent un grand merci tmrc_emoticons.D

     

    tity49  Dough mode

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  • Trés bonne recette, j'ai mis

    Soumis par MENJEAUD le 13. mars 2016 - 10:12.

    Trés bonne recette, j'ai mis mon saladier dans le four à 40° pendant 1 h, résultat excellent. trés bonne conservation pendant 3 à 4 jours.

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  • Pain succulent , a refaire

    Soumis par sylvaincuisinier76 le 12. mars 2016 - 20:46.

    Pain succulent , a refaire .....

    Sylvain du 76

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  • j'ai fait se pain et c'est un

    Soumis par isalap le 10. mars 2016 - 18:52.

    j'ai fait se pain et c'est un delice on dirai qu'il sort du boulanger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pain et très facile.

    Soumis par Doube le 9. mars 2016 - 13:46.

    Très bon pain et très facile. Déjà 2 fois. La 2e j'ai fais la boule la veille et cuit seulement le lendemain. Même résultat. Je n'ai pas de plat avec couvercle allant au four alors j'ai utilisé un plat haut rond et j'ais de l'alu dessus: c'est magique, ça marche !  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé avec cette

    Soumis par noukiavenus le 9. mars 2016 - 09:23.

    J'ai réalisé avec cette recette un pain craquant, une mie bien aérée, et une bonne odeur de boulangerie ! 

    Délicieux, je l'ai conservé 3 jours  !

    Je recommande cette recette.

    Noukiavenus

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  • Merci beaucoup

    Soumis par carolajarrie le 27. février 2016 - 09:04.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je recommande recette simple

    Soumis par lomy03 le 26. février 2016 - 15:32.

    Je recommande recette simple rapide et un bon croustillant 

    Lomy03 

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  • Bjr, avez vous mis du papier

    Soumis par Renawei le 24. février 2016 - 14:42.

    Bjr, avez vous mis du papier cuisson dans votre cocotte tup ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite , cuite dans ma

    Soumis par nanie2a le 18. février 2016 - 20:55.

    recette faite , cuite dans ma cocotte Tupperware , niquel . À refaire rapidement 

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  • les epicuriens a écrit :

    Soumis par beberose le 11. février 2016 - 04:10.

    les epicuriens

    tmrc_emoticons.( j'aie voulu faire lever la pate au four à 50c mais comme j'aie utilisé de la farine complète ça n'a pas fonctionné

    donc mon pain est un peu raplat plat...

    les farines complètes sont pas faciles à maîtriser pour le pain classique je prends  de la T65 bio pas plus sinon faut faire un mélange des deux farines .

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  • Exeptionnel j'ai déjà fait

    Soumis par tchavane le 9. février 2016 - 21:58.

    Exeptionnel

    j'ai déjà fait toutes sortes de pain (céréales, pain vapeur, pain aux olives etc...) mais j'avoue que celui ci est terrible. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aie voulu faire lever la

    Soumis par les epicuriens le 8. février 2016 - 10:40.

    tmrc_emoticons.( j'aie voulu faire lever la pate au four à 50c mais comme j'aie utilisé de la farine complète ça n'a pas fonctionné

    donc mon pain est un peu raplat plat...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le goûter et il

    Soumis par laant42 le 5. février 2016 - 17:20.

    Je viens de le goûter et il est parfait, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors vous l'avez aimé ?

    Soumis par carolajarrie le 5. février 2016 - 16:39.

    Alors vous l'avez aimé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai testée ce matin, très

    Soumis par laant42 le 5. février 2016 - 13:58.

    J ai testée ce matin, très simple à réaliser.  J attends pour le goûter! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour avoir un bon resultat

    Soumis par mamyjo50 le 5. février 2016 - 10:53.

    pour avoir un bon resultat maintenant je cuis mon pain cocotte dans ma romertopf , j y mets un papier de cuisson dans le fond pour eviter que ça colle bon appetit

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