3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain cocotte aux 4 céréales


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pain cocotte aux 4 céréales

  • 20 g de lin brun
  • 20 g de lin doré
  • 20 g de pavot
  • 30 g de sésame
  • 24 g de levure de boulanger fraîche
  • 300 g d'eau
  • 100 g de farine de blé noir
  • 400 g de farine de blé, Type 65
  • 2 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café rase de sucre en poudre
  • 6
    3h 35min
    Preparation 2h 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La pâte
  1. - Faire griller les graines à sec dans une petite poêle en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elles soient bien parfumées. Attention à l'effet pop corn, ça peut sauter. Mettre dans un récipient et laisser refroidir (c'est important pour ne pas tuer la levure lors de l'ajout à la pâte).
    - Mettre la levure dans le bol avec la moitié de l'eau soit 150 g, et programmer 2mn/37°/vit.2.
    - A la sonnerie, ajouter les deux farines, le sel, le sucre (attention que le sel et le sucre ne soient pas en contact avec la levure) et le reste d'eau programmer 5mn/Mode pétrin. Pendant les 40 dernières secondes rajouter les graines refroidies par l'orifice du couvercle.
    - Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume ( environ 2 heures).
    - A la fin du temps dégazerla pâte en laissant quelques bulles d'ai, la façonner et la déposer dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé.
    - Fermer la cocotte et laisser le pâton lever à nouveau (environ 45 mn).
    -Ensuite cuire 50mn à 240° départ four froid chaleur tournante.
    - Laisser le pain refroidir sur une grille.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Un fois refroidi, vous pouvez le couper en tranches et le congeler à plat. Passer dans le grille pain pour le décongeler.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires