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Pain cocotte aux 4 céréales


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Ingrédients

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Pain cocotte aux 4 céréales

  • 20 g de lin brun
  • 20 g de lin doré
  • 20 g de pavot
  • 30 g de sésame
  • 24 g de levure de boulanger fraîche
  • 300 g d'eau
  • 100 g de farine de blé noir
  • 400 g de farine de blé, Type 65
  • 2 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café rase de sucre en poudre
  • 6
    2h 50min
    Preparation 2h 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. - Faire griller les graines à sec dans une petite poêle en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elles soient bien parfumées. Attention à l'effet pop corn, ça peut sauter. Mettre dans un récipient et laisser refroidir (c'est important pour ne pas tuer la levure lors de l'ajout à la pâte).
    - Mettre la levure dans le bol avec la moitié de l'eau soit 150 g, et programmer 2mn/37°/vit.2.
    - A la sonnerie, ajouter les deux farines, le sel, le sucre (attention que le sel et le sucre ne soient pas en contact avec la levure) et le reste d'eau programmer 5mn/Dough mode. Pendant les 40 dernières secondes rajouter les graines refroidies par l'orifice du couvercle.
    - Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume ( environ 2 heures).
    - A la fin du temps dégazerla pâte en laissant quelques bulles d'ai, la façonner et la déposer dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé.
    - Fermer la cocotte et laisser le pâton lever à nouveau (environ 45 mn).
    -Ensuite cuire 50mn à 240° départ four froid chaleur tournante.
    - Laisser le pain refroidir sur une grille.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Un fois refroidi, vous pouvez le couper en tranches et le congeler à plat. Passer dans le grille pain pour le décongeler.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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