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Pain aux raisins


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Ingrédients

0 portion/s

  • 200 g d'eau
  • 1 sachet de levure boulangére , de boulanger déshydratée
  • 400 g de farine de blé, type 55
  • 50 g de sucre
  • ½ c. à café de Sel fin
  • 150 g de raisins secs
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 mn / 37° / vitesse 3. Ajouter tous les ingrédients sauf les raisins et pétrir 2 mn / :tmlocked: / :corn: . A la sonnerie, ajouter les raisins et mixer 20 sec / :counterclock: / vitesse 4. Former un boudin avec la pâte et le déposer dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfoncer légèrement les raisins à la surface du pain à l'aide d'un couteau. Mettre au four 30 mn à 60° (th. 2) afin que la pâte lève. A la fin du temps de levée, cuire au four 30 à 40 mn à 200° (th. 6-7).

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Mes commentaires

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  • faur t il mettre la pâte dans un moule a cake ?...

    Soumis par epilobe43 le 17. août 2018 - 18:48.

    faur t il mettre la pâte dans un moule a cake ? Ou bien façonner des petits pains sur la plaque du four ?

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  • MJMarie écrit:...

    Soumis par Laëtitia ahah le 1. novembre 2016 - 16:57.

    MJMarie écrit:
    Moi non plus, je ne vois pas comment obtenir ce résultat en mettant la pâte dans un moule à cake.




    Je pense qu'il faut mettre la pâte dans le moule à cake uniquement pour la levée, mais qu'il faut les couper en tranches avant de les cuire.

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  • Je viens de lire cette recette et de comparer avec...

    Soumis par malou46 le 18. octobre 2016 - 16:09.

    Je viens de lire cette recette et de comparer avec celle de sur le livre "Pains et Viennoiseries" page 102, cela n'a vraiment rien à voir. Il n'y a que la photo qui correspond. Sur le livre, je vous rassure, il y a bien du beurre, de la crème pâtissière mais pas de moule à cake.

    Il y a une erreur quelque partWink

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  • Moi non plus, je ne vois pas comment obtenir ce...

    Soumis par MJMarie le 30. septembre 2016 - 10:32.

    Moi non plus, je ne vois pas comment obtenir ce résultat en mettant la pâte dans un moule à cake.

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  • Idem je ne comprends pas.pas

    Soumis par Nadita13 le 20. septembre 2016 - 01:42.

    Idem je ne comprends pas.pas de creme patissiere et le boudin de pâte dans le moule à cake? comment obtenir des pains au raisins... tmrc_emoticons.~

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  • Je ne comprends pas comment

    Soumis par daudon.georgia le 28. mai 2016 - 13:13.

    Je ne comprends pas comment obtenir le résultat de la photo avec cette recette ? Une recette sans crème pâtissière ? Sans feuilletage (pourtant vu la photo il devrait y avoir un) ? Sans beurre ni oeuf ? Je ne comprends vraiment pas...... un gros pain aux raisins oui... mais on n'obtient pas des viennoiseries de boulangerie comme sur la photo... 

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  • trop dur aussi 

    Soumis par visagepâle le 11. mai 2016 - 21:09.

    trop dur aussi  tmrc_emoticons.(

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  • j'ai essayé et ce fut

    Soumis par everest07 le 1. mars 2016 - 23:08.

    j'ai essayé et ce fut approuvé à l'unanimité.  11 enfants à la maison qui se sont léchés les babines et que j'ai bluffés!  ils pensaient que je les avais achetés.  Nous recommencerons dès le prochain goûter scout. en plus il en restait que nous avons mangé deux jours après sans problème.

     

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  • j'ai fais pareil et c'est

    Soumis par minority59 le 16. mars 2015 - 11:35.

    j'ai fais pareil et c'est parfait !

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  • J'ai suivie la recette à la

    Soumis par Andreia le 20. juillet 2014 - 12:41.

    J'ai suivie la recette à la lettre en prenant compte des commentaire mais malheureusement je ne sais pas ce qu'il c'est passer mais c'était trop dur et sec tmrc_emoticons.(

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  •   J'ai simplement diminué la

    Soumis par anne-so34 le 5. mars 2012 - 12:01.

     


    J'ai simplement diminué la quantité de raisins secs (110g au lieu de 150) et une cuisson de 35 minutes à 200° à four à chaleur tournante. Pain moelleux, moi qui était habituée à l'acheter tout fait, c'est terminé !

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  • Bonne recette,réussite

    Soumis par Massart Pascale le 4. janvier 2012 - 23:05.

    Bonne recette,réussite assurée. En plus d'avoir tenu compte du premier commentaire, à savoir remplacer les 200 gr d'eau par 100gr d'eau et 100gr de lait, j'ai ajouté un oeuf, et badigeonner le pain levé avec du lait.

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  • Bonne recette

    Soumis par fanny612 le 4. mai 2011 - 22:34.

    Bonne recette; j'ai mis 100gr d'eau et 100gr de lait, c'est bien moelleux ! 25 min de cuisson ont suffit. il faudrait essayer avec des pépites de chocolat !

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