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Pain aux raisins


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Ingrédients

Ingrédients

  • 240g d'eau
  • 20g de flocons d'avoine
  • 8g de levure sèche de boulanger(2 sachets)
  • 380g de farine T55
  • 50g de margarine ou beurre
  • 60g de sucre de canne
  • 1 cs de fleur d'oranger
  • 1/2 cc de sel
  • 100g de raisins secs trempés ou non
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Chauffer le four à 50°C.
    Mettre l'eau et les flocons d'avoine dans leCouvercle verrouillé et mixer 1min/vit.10.(progressivement). On obtient du lait d'avoine.
    À la sonnerie ajouter dans leCouvercle verrouillé la levure et chauffer 3min/37°/vit.2.
    À la sonnerie ajouter la farine, le sucre, la margarine et la fleur d'oranger.
    Pétrir 6minMode pétrinmais au bout d'une minute ajouter le sel par le trou du couvercle.
    À 30s de la fin intégrer les raisins par le trou duCouvercle verrouillé.
    À la sonnerie mettre la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
    Enfourner dans le four préchauffé à 50° avec un bol d'eau en laissant le four allumé.
    Au bout d'une heure maximum le pain est gonflé .
    Sortir le pain du four et chauffer le four à 180°C.
    Enfourner ensuite pour 25 min (ou 20 min selon le four).
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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