3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain aux raisins


Imprimer:
4

Ingrédients

Ingrédients

  • 240g d'eau
  • 20g de flocons d'avoine
  • 8g de levure sèche de boulanger(2 sachets)
  • 380g de farine T55
  • 50g de margarine ou beurre
  • 60g de sucre de canne
  • 1 cs de fleur d'oranger
  • 1/2 cc de sel
  • 100g de raisins secs trempés ou non
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Chauffer le four à 50°C.
    Mettre l'eau et les flocons d'avoine dans leClosed lid et mixer 1min/vit.10.(progressivement). On obtient du lait d'avoine.
    À la sonnerie ajouter dans leClosed lid la levure et chauffer 3min/37°/vit.2.
    À la sonnerie ajouter la farine, le sucre, la margarine et la fleur d'oranger.
    Pétrir 6minDough modemais au bout d'une minute ajouter le sel par le trou du couvercle.
    À 30s de la fin intégrer les raisins par le trou duClosed lid.
    À la sonnerie mettre la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
    Enfourner dans le four préchauffé à 50° avec un bol d'eau en laissant le four allumé.
    Au bout d'une heure maximum le pain est gonflé .
    Sortir le pain du four et chauffer le four à 180°C.
    Enfourner ensuite pour 25 min (ou 20 min selon le four).
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires