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pain aux flocons d'avoine


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Ingrédients

1 portion/s

pain aux flocons d'avoine

  • 225 g d'eau
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 150 g de farine de blé semi-complète
  • 50 g de muesli
  • 125 g de farine de blé
  • 50 g de flocons ďavoine, + 2cuil à soupe
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 à 2 c. à soupe de miel, (suivant +sucré ou pas
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 6
    35min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

étape 1 : mettre l'eau, la levure dans le Couvercle verrouillé, 2min/37°/Vit2.Ajouter
les farines, le muesli, 50g de flocons d'avoine, le sel, le miel. Pétrir 6min/Mode pétrin.

étape 2 : huiler ou mettre une feuille de paper sulfurisé dans 1 moule à cake en laissant dépasser un peu de chaque côté(+ facile pour le démoulage).Verser la pâte dans le moule et recouvrir d'un film ou d'un torchon humide. Placer le moule dans un endroit chaud(25°C° min), laisser pousser la pâte pendant 45 min elle doit bien gonfler. 15min avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C (th.6)

étape 3 : lorsque la pâte a bien levé, enlevez le film ou le torchon. Badigeonner la avec un oeuf battu et saupoudrer le dessus de la pâte avec les 2 c à s de flocons d'avoine.

étape 4 : mettre le moule au four pendant 35/40 min. En fin de cuisson attendre 5 min avant de démouler le pain sur une grille.
A déguster avec de la pâte à tartiner faite maison ou autre.Pain idéal pour un petit déjeuner sportif.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • momixtm21:Salut Jacqueline, que deviens-tu ? moi...

    Soumis par tigry le 14. juin 2020 - 13:34.

    momixtm21:Salut Jacqueline, que deviens-tu ? moi j'ai perdu mon ami au mois de janvier et je suis bien seule, je vois que tu as fait un pain aux flocons d'avoine, mais comme j'ai dû te le dire je n'ai que TM31, puis-je me hasarder à essayer de le faire car avec mon sacré diabète je suis bien malheureuse. Voudrais-tu me renseigner s'il te plait ? je te remercie d'avance. Solange.

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  • super bon la recette facil a faire

    Soumis par momixtm21 le 5. avril 2018 - 14:22.

    super bon la recette facil a faire

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