3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain aux figues


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

  • 300 g d'eau
  • 25 g de levure, fraiche de boulanger
  • 40 g de sucre
  • 500 g de farine, T55
  • 1 cc de sel bombée
  • 180 g de, figues secs
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. * mettre l'eau, le sucre et la levure de boulanger régler 2 min 37° Vit 2

    * rajouter la farine et le sel programmer 4 min Closed lidDough mode

    * pendant ce temp retirer les queues des figues et les couper en 4.sites/fr.community.thermomix.com/files/DSC02059_1600x1200_0.JPG

     

     

    * rajouter les 30 dernières secondes de pétrissage les figues dans le bol.

    * Sortir la pate du Thermomix et laisser reposer 2h (la pate doit doubler de volume) dans un saladier recouvert d'un torchon propre et humide.sites/fr.community.thermomix.com/files/DSC02077_1600x1200.JPG

     

     

    * chasser l'air de la pate et façoner comme vous le souhaitez (boule, pain, baguette) et laisser reposser une nouvelle fois pendant 30min à 1 heure.sites/fr.community.thermomix.com/files/DSC02087_1600x1200_0.JPG

     

     

    * faire cuire 20 min à 240° au four avec un ramequin d'eau dans le fond de votre four (pour apporter un peu de vapeur) et après humidifier votre pain avec un pinceau.

    sites/fr.community.thermomix.com/files/DSC02089_1600x1200_0.JPG

     

     

     

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette, facile et bonne. Je façonne mon...

    Soumis par Jiji44 le 1. décembre 2017 - 14:25.

    Super recette, facile et bonne. Je façonne mon pain en marguerite de plusieurs boules c'est top pour recevoir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci excellente recette, à conserver et...

    Soumis par Isabelle LH le 26. décembre 2016 - 04:20.

    Merci excellente recette, à conserver et refaireSmile

    Isabelle LH

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette elle

    Soumis par Carl'Otta le 17. juin 2016 - 10:43.

    J'adore cette recette elle est vraiment simple et tout le monde apprécie meci tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Je l'ai faite à

    Soumis par boubouwal le 31. décembre 2015 - 12:45.

    Super recette

    Je l'ai faite à noël et la refais pour le nouvel an 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon ! J'ai

    Soumis par ChtiSuisse le 25. décembre 2015 - 11:31.

    Très très bon !

    J'ai néanmoins fait des plus petits morceaux de figues, et fait en pain marguerite pour que tout le monde puisse avoir son petit pain avec le foie gras.

    J'ai fait poussé 20min à 60° et ensuite 20min à 240° avec un récipient d'eau au fond du four.

    Merci pour cette recette, je vais la garder précieusement.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très tres bonne recette

    Soumis par SANDRA R le 19. janvier 2015 - 11:05.

    Très tres bonne recette !!merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour noêl avec du foie

    Soumis par nanou4453 le 4. janvier 2015 - 23:02.

    Fait pour noêl avec du foie gras maison! tout le monde a adoré!

    A refaire l'année prochaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!! Merci pour cette

    Soumis par HOCDE'S le 2. janvier 2015 - 21:57.

    Très bon !!!

    Merci pour cette recette. Je la referai

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette avec le

    Soumis par stewan le 28. décembre 2014 - 19:16.

    super recette avec le foiegraw  je l ai faite sans sel car j y ai pas droit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé pour le réveillon avec

    Soumis par Christaure le 27. décembre 2014 - 12:44.

    Testé pour le réveillon avec le délice de foie aux riesling.Très bon pain!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette un

    Soumis par celdou le 21. mai 2014 - 17:33.

    merci pour cette recette un vrai regal, 2 jours apres toujours aussi moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et super

    Soumis par sambes le 20. avril 2014 - 16:57.

    tres bon et super moelleux 

    pour moi j ai coupée les figues juste en 2 et du coup des morceaux plus gros 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top

    Soumis par zaz69 le 21. mars 2011 - 20:28.

    genial succes assure avec du foie gras

    zaz69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires