Ingrédients
0 g
- 300 g d'eau
- 25 g de levure, fraiche de boulanger
- 40 g de sucre
- 500 g de farine, T55
- 1 cc de sel bombée
- 180 g de, figues secs
-
6
26min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
* mettre l'eau, le sucre et la levure de boulanger régler 2 min 37° Vit 2
* rajouter la farine et le sel programmer 4 min "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin"
* pendant ce temp retirer les queues des figues et les couper en 4.
* rajouter les 30 dernières secondes de pétrissage les figues dans le bol.
* Sortir la pate du Thermomix et laisser reposer 2h (la pate doit doubler de volume) dans un saladier recouvert d'un torchon propre et humide.
* chasser l'air de la pate et façoner comme vous le souhaitez (boule, pain, baguette) et laisser reposser une nouvelle fois pendant 30min à 1 heure.
* faire cuire 20 min à 240° au four avec un ramequin d'eau dans le fond de votre four (pour apporter un peu de vapeur) et après humidifier votre pain avec un pinceau.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Bonjour
Je vais essayer de faire cette recette mais pourquoi du sucre dans la pâte?
Je vais faire des boules de façon à composer un sapin et un petit rectangle de pâte pour faire le tronc.
Merci pour votre réponse
Jacqueline
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Recette au top!!...
Recette au top!!
Approuvée l'an dernier, je la refais cette année pour accompagner mon foie gras à noël.
Je façonne de fines baguettes que je tranche ensuite.
(Levure de chez mon boulanger utilisée)
Super recette, facile et bonne. Je façonne mon...
Super recette, facile et bonne. Je façonne mon pain en marguerite de plusieurs boules c'est top pour recevoir
Merci excellente recette, à conserver et...
Merci excellente recette, à conserver et refaire
Isabelle LH
J'adore cette recette elle
J'adore cette recette elle est vraiment simple et tout le monde apprécie meci
Super recette Je l'ai faite à
Super recette
Je l'ai faite à noël et la refais pour le nouvel an
Merci
Très très bon ! J'ai
Très très bon !
J'ai néanmoins fait des plus petits morceaux de figues, et fait en pain marguerite pour que tout le monde puisse avoir son petit pain avec le foie gras.
J'ai fait poussé 20min à 60° et ensuite 20min à 240° avec un récipient d'eau au fond du four.
Merci pour cette recette, je vais la garder précieusement.
Très tres bonne recette
Très tres bonne recette !!merci
Fait pour noêl avec du foie
Fait pour noêl avec du foie gras maison! tout le monde a adoré!
A refaire l'année prochaine
Très bon !!! Merci pour cette
Très bon !!!
Merci pour cette recette. Je la referai
super recette avec le
super recette avec le foiegraw je l ai faite sans sel car j y ai pas droit
Testé pour le réveillon avec
Testé pour le réveillon avec le délice de foie aux riesling.Très bon pain!
merci pour cette recette un
merci pour cette recette un vrai regal, 2 jours apres toujours aussi moelleux
tres bon et super
tres bon et super moelleux
pour moi j ai coupée les figues juste en 2 et du coup des morceaux plus gros
top
genial succes assure avec du foie gras
zaz69