Ingrédients
0 g
- 50 g beurre, coupé en morceau + un peu pour le saladier
- 300 g lait
- 2 c. à café bombées levure boulangère sèche, 8g
- 20-60 g sucre
- 550 g farine à pain
- 1.5 c. à café rase de sel
- 1 œuf, legerement battu pour la dorure
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Beurrer legerement un saladier et le reserver
Ajouter lait, beurre, levure, sucre dans le bol et lancer 3min/37°/vit 2
Ajouter farine, sel, pétrir 3min. Mettre la pâte dans le saladier beurré et laisser pousser dans le four à 50° pdt 30min.
Pdt ce tps mettre feuille de papier sulfuriser sur leche frite du four.
1fois les 30min écoulé reprendre la pate, diviser en 3 boule sur un plant de travail fariné.
Faire une tresse soudée a chaque extremité par simple appui.
Laisser de nouveau poser 30min dans le four a 50°.
Mettre le four a chauffer a 180°, pdt ce tps badigeonner de l'oeuf et des amandes effilles.
Enfourner pdt 30min environ, surveiller couleur.
Laisser refroidir sur grille.
Régalez vous
Preparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire