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Pain à la semoule


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Ingrédients

1 portion/s

  • 250 g d'eau
  • 30 g de levure boulangère sèche, ou 5g de levure sèche
  • 250 g de farine de blé
  • 250 g de semoule de blé dur fine
  • 1 c. à café rase sucre en poudre
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - Mettre l'eau et la levure dans le Closed lid et chauffer 2mn/37°C/vitesse 2.
    - Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir 10 mnDough mode.
    - Laisser la pâte lever dans le bol encore tiède 40 à 50 mn.
    - Sortir la pâte du Closed lid et la déposer sur une surface avec un peu de semoule. Bien l'écraser à plusieurs reprises de manière à faire sortir l'air.
    - Former ensuite 4 boules de pâte et étaler en forme ronde ou comme vous le souhaitez.
    - Disposer les pains sur une plaque de four chemisée de papier cuisson ou dans un moule.
    - Couvrir et laisser lever les pains encore une fois pour 30 à 40 mn.
    - Enfourner les petits pains dans un four préchauffé à 200° durant 30 minutes de manière à obtenir une croûte bien dorée.
    - Sortir les petits pains, les laisser refroidir avant de les déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Attention ! Ne pas confondre la semoule de blé fine et le couscous fin.La semoule de blé fine est identique à la Polenta (semoule de maïs).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ce pain n'a pas eu beaucoup de succès chez moi....

    Soumis par mamath40 le 27. septembre 2017 - 19:42.

    Ce pain n'a pas eu beaucoup de succès chez moi. Dommage l'idée me plaisait et la réalisation est vraiment facile

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  • Pas de réponse ?

    Soumis par tigry le 28. août 2017 - 21:37.

    Pas de réponse ?

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  • Bonsoir, cette recette me plaît mais je voudrais...

    Soumis par tigry le 25. août 2017 - 21:28.

    Bonsoir, cette recette me plaît mais je voudrais savoir si le fait de mettre de la semoule ne rend pas ce pain plus sucré ? car je suis diabétique, et je dois faire très attention. Votre pain me paraît blanc, on dirais du pain de mie, il est très beau. Une réponse me ferait plaisir. D'avance merci. TIGRY

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