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Pain à la Cocotte


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Ingrédients

1 portion/s

  • 300 g d'eau
  • 1 cube de levure fraîche
  • 500 g de farine type 55
  • 10 g de sel
  • 6
    1h 5min
    Preparation 1h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre l'eau et la levure fraîche dans le Closed lid et programmer 2min/37°/vit 4

  2. Rajouter la farine et le sel, et programmer 2min30/Dough mode

  3. Levé
  4. Sortir la pâte du Closed lid, former une boule, la mettre ds un saladier fariné, couvrir d'un torchon et laisser levé 1h ( il faut que la pâte est doubler de volume ).

  5. Cuisson
  6. Préparer la cocotte en fonte. Froisser une feuille de papier cuisson, la mouillée, l'essorée et tapisser le fond de la cocotte avec.

  7. Sortir la pâte du saladier, la dégazer, former une boule et la déposer dans la cocotte.

  8. Passer votre main sous l'eau et mouiller la pâte, la grigner et mettre le couvercle sur la cocotte.

  9. Faire cuire 1h à 240°C four à froid

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

1. Faite un mélange entre les farines : 250g de farine type 55 + 250g de farine multi céréale ou campagne ou complete ou de son ...

2. Pour accélérer la levée, enfermer le saladier dans le micro-onde avec le torchon.

3. La recette est facilement doublable, pour la cuisson mettre la pâte dans une cocotte plus grande et faire cuire 1h15, toujours four à froid et avec le couvercle.

4. Si vous utilisez de la levure congelée, à l'étape 1, mettre sur vitesse 2 la première minute, avant de monter sur vitesse 4.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon pain. Bien doré, une

    Soumis par Thermomix 33 le 3. janvier 2016 - 21:43.

    Bon pain. Bien doré, une croute bien craquante. Merci.

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  • simple je varie les farine et

    Soumis par gretouille le 1. novembre 2015 - 19:01.

    simple je varie les farine et je mets 10mn de petrissage  pour un pain plus aéré

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  • un régal  ! personnellement

    Soumis par lataloche le 26. mai 2015 - 14:59.

    un régal  ! personnellement j'ai ajouté au moment du pétrissage un mélange provençal déshydraté acheté chez un meunier  :  tout le monde a adoré .

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  • la paix dans ton coeur et

    Soumis par isabelle potier.ferreira le 31. mars 2015 - 00:32.

    la paix dans ton coeur et surtout dans tes ecris

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  • Essai réussi ; moi je l'ai

    Soumis par tartouine le 5. mars 2015 - 18:10.

    Essai réussi ; moi je l'ai fait cuire dans une cocotte en pyrex beurrée et farinée pour éviter que ça n'attache ;

    Toute ma famille c'est régalé tmrc_emoticons.)

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  • J'ai réalisé cette recette ce

    Soumis par loujade le 3. mars 2015 - 15:06.

    J'ai réalisé cette recette ce matin avec un peu d'appréhension, car je ne pouvais pas surveiller la cuisson.

    Quelle surprise en soulevant le couvercle, un pain sublime doré à point et d'un goût exquis.

    Merci pour le partage.

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  • Avez vous vérifier si votre

    Soumis par gaetan6712 le 12. février 2015 - 21:15.

    Avez vous vérifier si votre levure était toujours vivante ou pas ? 

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  • Mon pain n'a  pas lever dans

    Soumis par mel67260 le 12. février 2015 - 20:03.

    Mon pain n'a  pas lever dans le four

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  • Excellente recette ! Je l'ai

    Soumis par valsteppe le 22. janvier 2015 - 16:37.

    Excellente recette ! Je l'ai faite déjà plusieurs fois. Le seul problème que j'ai rencontré, c'est avec le papier cuisson. Après plusieurs tentatives, maintenant je mets le papier sulfu tel quel, sans le froissé et sans le mouillé, car à chaque fois, j'ai eu beaucoup de mal à le décoller du pain. Sinon, ce pain est EXCELLENTISSIME !

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  • Trés bon pain avec une mie

    Soumis par antisakileno le 15. janvier 2015 - 16:08.

    Trés bon pain avec une mie moelleuse et une croûte croustillante. Encore trés bon le lendemain pour le petit déj. Merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    antisakileno

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  • Il faut faire la recette avec

    Soumis par gaetan6712 le 11. décembre 2014 - 15:05.

    Il faut faire la recette avec de l'eau fraiche ... puisque de toute façon vous allez la chauffer à 37°

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  • hier mon pain n' a pas levé,

    Soumis par murielle42 le 11. décembre 2014 - 14:11.

    hier mon pain n' a pas levé, je pense que j'ai mi de l'eau un peu trop chaude au départ

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  • super bon et facile a faire

    Soumis par murielle42 le 3. décembre 2014 - 09:36.

    super bon et facile a faire

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  • moi je trouve un peut trop

    Soumis par genievirginie le 9. novembre 2014 - 12:01.

    moi je trouve un peut trop salé donc je met moin de sel mais bon c moi je n'aime deja pas trop le sel a la base.

     

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  • Superbe recette, très facile

    Soumis par zoltane2000 le 11. octobre 2014 - 11:03.

    Superbe recette, très facile pour un résultat délicieux. J'ai gardé le pain à l'air jusqu'au lendemain, il était encore frais, moelleux. Un régal.

     

    tmrc_emoticons.)

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  • Il faut juste mouillée la

    Soumis par gaetan6712 le 11. octobre 2014 - 03:02.

    Il faut juste mouillée la feuille de papier cuisson pas la trempée et surtout bien l'essorée. Et une fois que le pain est cuit, sortez le pain sur une grille et laissez refroidir avant d'enlever le papier.

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  • Bonjour, j'ai testé la

    Soumis par valsteppe le 10. octobre 2014 - 20:42.

    Bonjour, j'ai testé la recette hier et j'ai du en refaire aujourd'hui ! Par contre, le papier sulfurisé colle sous le pain et c'est galère pour tout enlever...

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  • super bon meilleur que se que

    Soumis par Luluseb51 le 31. août 2014 - 21:52.

    super bon meilleur que se que je fessait a la machine à pain 

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  • TRES PRATIQUE ! Je le réalise

    Soumis par isaseb42 le 26. août 2014 - 17:24.

    TRES PRATIQUE !

    Je le réalise aussi avec de la farine aux céréales... impec !

    et remplace le cube de levure par 1 sachet car plus pratique !

    isabelle - Chamboeuf

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  • Pour ma part c'est le premier

    Soumis par sandrine67110 le 24. août 2014 - 21:23.

    Pour ma part c'est le premier pain cocotte qui gonfle vraiment dégustation demain bonne soirée et merci pour la recette

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  • Franchement il faudrait

    Soumis par Nicetpo le 15. août 2014 - 18:46.

    Franchement il faudrait arrêter le carnage ! Il y a sur ce site plus de 30 recettes de pain cocotte identiques ( avec plus ou moins 1 gr de sel ...) ! Vous n'en avez pas marre d'envahir le site avec des redondances ? Cela devient vraiment pénible !!! 

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  • Super, bon, beau et facile à

    Soumis par alexa42 le 15. août 2014 - 18:38.

    Super, bon, beau et facile à faire

    Alexa42

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour celles (et ceux) qui ont

    Soumis par Papinou57 le 9. août 2014 - 14:14.

    Pour celles (et ceux) qui ont un four qui chauffe trop rapidement, lancer la cuisson à 70° C pendant 15 mn (ce qui permet à la pâte de lever encore un peu) puis 50 mn à 240°C, pour une croûte bien dorée laisser cuire encore 5 mn en enlevant le couvercle de la cocotte.

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  • voila

    Soumis par tatoovit le 8. juillet 2014 - 17:48.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut arrêter avec les

    Soumis par Françoise à Orgeval le 6. juillet 2014 - 18:51.

    Il faut arrêter avec les recettes de pain cocotte ! surtout si c'est pour en donner de moins bonne que celle existant et qui fait l'unanimité !

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • 200 g d'eau me parait

    Soumis par sosoloulou le 6. juillet 2014 - 14:05.

    200 g d'eau me parait insuffisant. Pour 500 g de farine je mets au moins 300 g d'eau. En effet, il y a assez de recette de pain cocotte, toutes plus ou moins similaires.

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  • Merci pr cette recette

    Soumis par csanino le 6. juillet 2014 - 13:01.

    Merci pr cette recette réalisée ce matin  Cooking 7

    Pussy


     

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  • il y a déja assez de recette

    Soumis par tatoovit le 6. juillet 2014 - 02:19.

    il y a déja assez de recette de pain à la cocotte sur ce site........

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