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Le chinois


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Ingrédients

0 portion/s

La pâte levée

  • 200 g lait
  • 80 g sucre
  • 1 cube levure fraiche
  • 650 g farine
  • 2 oeufs
  • 160 g beurre
  • 1 pincée sel

La farce

  • 250 g noix, noisettes ou amandes
  • 100 g sucre
  • 1 œuf
  • poudre de chocolat
  • 60 g crème fraîche
  • 6
    1h 50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte levée
  1. Mettre le lait, la levure émiettée et le sucre dans le bol et régler 2 minutes 30 / 37°C / Vitesse 2. Mixer 5 secondes / Vitesse 5 pour émulsionner et réveiller le levain.

  2. Ajouter 2 œufs, 350 g de farine, le sel et mixer 15-20 secondes / Vitesse 5 (il faut que ce soit bien homogène).

  3. Ajouter 300 g de farine + 80 g de beurre froid coupé en morceaux et mixer 3 minutes / Fonction épi.

  4. Ajouter 80 g de beurre froid et mixer 3 minutes / Fonction épi. Pour sortir la pâte du bol, renverser le bol et tournez l'embout du couteau dans les 2 sens jusqu'à ce que la pâte se détache, raclez les parois et remettre le bol sur le thermomix puis faire 1 ou 2 pulsions turbo pour nettoyer le couteau.

  5. La farce
  6. Si les noix sont entières, faire plusieurs pulsions turbo jusqu'à obtention d'une poudre. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes / Vitesse 5. Vérifiez si la texture est crémeuse sinon rajoutez un peu de crème fraiche.

  7. Étalez la pâte en rectangle et recouvrez la entièrement de la farce, roulez le rectangle sur la partie la plus longue en escargot. Coupez des morceaux de 5 centimètres et déposez les dans un moule préalablement beurré. Enfournez à four froid réglez 60°C pendant 20 ou 25 minutes . Lorsque la pâte a doublé, vous augmentez la température à 180°C pendant 25 ou 30 minutes (en fonction du four).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Utilisez la totalité pour faire un grand gâteau. Si vous séparez la pâte en 2 vous pouvez réalisez 2 gâteaux plus petit.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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