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Ingrédients
2 portion/s
Kesra (Galette algérienne)
- 500 gramme semoule de blé dur fine
- 3 c. à soupe sel fin
- 120 gramme d'huile de tournesol
- 200 gramme d'eau
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6
13min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre la semoule, l'huile et le sel dans le "Couvercle verrouillé" 20s/V6
Une fois les 20s passer, racler les parois
Rajouter l'eau et pétrir pendant environ 1mn
Faire une boule avec la pate obtenue et la couper en 2 pâtons
Aplatir chaque boule au rouleau sur une épaisseur d'environ 1cm (ou plus fine en fonction des goûts)
Cuir à la poêle sans rajouter de matière grasse, de chaque côté
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Galette à couper en 4 pour présentation
A manger nature ou avec du miel ou de la confiture...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireA ne pas refaire pour ma part. Rien à voir avec...
A ne pas refaire pour ma part. Rien à voir avec celle que je mange habituellement. C’est très gras et on sent encore les grains quand on mange.