3
Ajouter une photo
Ajouter une photo
Imprimer
[X]

Imprimer

Kesra (Galette algérienne)


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Kesra (Galette algérienne)

  • 500 gramme semoule de blé dur fine
  • 3 c. à soupe sel fin
  • 120 gramme d'huile de tournesol
  • 200 gramme d'eau
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la semoule, l'huile et le sel dans le Closed lid 20s/V6
    Une fois les 20s passer, racler les parois
    Rajouter l'eau et pétrir pendant environ 1mn
    Faire une boule avec la pate obtenue et la couper en 2 pâtons
    Aplatir chaque boule au rouleau sur une épaisseur d'environ 1cm (ou plus fine en fonction des goûts)
    Cuir à la poêle sans rajouter de matière grasse, de chaque côté
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Galette à couper en 4 pour présentation
A manger nature ou avec du miel ou de la confiture...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires