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Gâche Vendéenne


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Ingrédients

20 tranche/s

Gâche Vendéenne

  • 10 g levure boulangère fraiche
  • 60 ml lait
  • 300 g farine
  • 1 CS mascarpone
  • 1 Oeuf
  • 40 g sucre
  • 0,5 cc sel
  • 1,5 CS D'eau de fleur d'oranger
  • les grains de 2 gousses de vanilles
  • 50 g beurre salé
  • 6
    4h 30min
    Preparation 4h 30min
    Temps de cuisson
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    Moyen
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix programmer

    => 2 min / 37°C / Closed lid



    Ajouter la farine, le mascarpone, l'oeuf, le sucre , le sel, l'eau de fleur d'oranger et les grains de vanille

    => 13 min / Closed lid/ Dough mode





    Au bout de 3 min, additionner le beurre coupé en petits morceaux puis laisser pousser pendant 2H30 dans le bol du thermomix.







    A la fin de ce temps de pousse relancer le mode pétrin pour 2min.







    Débarrasser sur un plan de travail et laisser reposer 5 min avant de travailler le pâton en oval comme un ballon de rugby.







    Laisser de nouveau pousser 1H30 à l'abri des courants d'air.
    Préchauffer le four à 160°C. Dorer la brioche à l'oeuf entier avant de l'entailler sur toute sa longueur avec une lame de boulanger ou un cutter réservé à la boulange.



    Mettre à cuire pendant 30 min. Si elle se colore trop, recouvrir d'un papier d'aluminium.











    Pour qu'elle conserve tout son moelleux je l'enferme encore tiède dans un sac de congélation.

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Astuce

https://choupyonmangequoi.blogspot.fr/2018/05/gache-vendeenne.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour ma part, la pâte était très collante, je...

    Soumis par istréenne le 30. mai 2018 - 19:06.

    Pour ma part, la pâte était très collante, je n'ai pas pu former le ballon de rugby, alors je l'ai mise dans un moule à cake. La gâche a très bien gonflé, je n'ai pas osé l'inciser de crainte qu'elle ne se ratatine. Elle est très bonne en goût, mais je ne retrouve pas la texture filante de la gâche vendéenne, elle est proche de celle d'un gâteau extra moelleux.

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