3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fricassés tunisiens de Maminou


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

pâte

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 45 g d'huile
  • 1 càs de sucre
  • 1 œuf
  • 2 càc de sel
  • 170 g d'eau

garniture

  • pommes de terre cuites à l'eau, thon en conserve, olives noires dénoyautées, oeufs durs, harissa diluée dans un peu d'eau
  • 6
    3h 20min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer les pains. Dans le bol, placer la levure et l'eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile, le sucre, l'oeuf  et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, former une vingtaine de boules. Les laisser reposer encore 1h. Les frire puis les garnir de pommes de terre, thon, olives, oeufs durs et harissa.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Sandrine 32500 écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 17. novembre 2020 - 15:59.

    Sandrine 32500 écrit:
    bonjour,
    j'ai très envie d'essayer car je ne connais pas du tout ... Mes origines italiennes et espagnoles ne m'ont pas offert cette recette.

    Est-ce que ça se mange froid ou chaud ?
    Merci de votre réponse
    Sandrine


    Bonjour
    Les fricassés se mangent froids ou tièdes.
    Régalez-vous bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, ...

    Soumis par Sandrine 32500 le 17. novembre 2020 - 09:00.

    bonjour,
    j'ai très envie d'essayer car je ne connais pas du tout ... Mes origines italiennes et espagnoles ne m'ont pas offert cette recette.

    Est-ce que ça se mange froid ou chaud ?
    Merci de votre réponse
    Sandrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!!!

    Soumis par oumissa06300 le 21. juin 2018 - 15:57.

    Parfait!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma pâte est vraiment réussie et j ai...

    Soumis par pbh le 19. janvier 2017 - 20:20.

    Ma pâte est vraiment réussie et j ai essaye de faire 20 pains. Trop petits pour les farcir correctement et proprement. Faudrait sans doute augmenter les doses de farine. En revanche prévoir 3 pommes de terre moyennes, 4 oeufs, 1 boîte de thon et une quinzaine d olives noires coupées en morceaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • celine138 écrit:...

    Soumis par Sissounette le 13. novembre 2016 - 12:45.

    [quote] celine138 écrit:

    Bonjour j'ai fais votre recette mais ma pâte était pas omogene comme si il manque de pétrissage. Et quand je l'ai étalée y avais plein petit morceau. Ça vous fais pareil?



    Bonsoir Celine je crois que les,petits morçeaux s'pexpliquent par le fait que vous n'avez pas ramassée votre pâte en une belle boule lisse après l'avoir sorti du bol du thermomix . Ensuite il ne fait pas étaler la parte mais prélever des boules que vous arrondissez dans vos mains en leur donnant une forme un peu allongée à la fin. En espérant vous avoir aide , bonne soiree

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) ! Il ne doit pas y avoir...

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:19.

    Merci de ce(s) retour(s) ! Il ne doit pas y avoir de morceaux par contre !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai fais votre

    Soumis par celine138 le 9. avril 2016 - 21:43.

    Bonjour j'ai fais votre recette mais ma pâte était pas omogene comme si il manque de pétrissage.  Et quand je l'ai étalée y avais plein petit morceau. Ça vous fais pareil?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette de la

    Soumis par nemy corvett le 29. mars 2016 - 13:49.

    Merci pour la recette de la pâte fricassés de ta mami tunisienne

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour alléger les fricassés je

    Soumis par Sissounette le 1. novembre 2015 - 16:06.

    Pour alléger les fricassés je rajoute 3 c à soupe de lait en poudre à la farine  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette belle

    Soumis par Sissounette le 8. août 2015 - 00:31.

    Merci pour cette belle recette qui me parle bien car tunisienne d'origine   Comment puis je faire pour obtenir 1 kg de pâte ? doubler les proportions ?par exemple  Mettre 1 kg de farine , deux sachets de levure etc en préparant le levain en 4 mon à 37 degrés vitesse 2 ? Et mettre 5 mon pour former le patron au lieu de 2,5 mN pour 500 g ? MERCI de votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par NINOU06 le 11. juin 2015 - 14:25.

    Merci pour cette recette, effectivement c'est toute mon enfance ma grand-mère nous preparait ça, c'était un vrai regal tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  Merci pour cette recette,

    Soumis par Carine2505 le 10. juin 2015 - 13:01.

    tmrc_emoticons.)  Merci pour cette recette, un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis récemment aperçue

    Soumis par Papilles-on-off le 9. juin 2015 - 23:19.

    Je me suis récemment aperçue avec effarement  que la recette phare de ma regrettée Maminou ne figurait pas sur Papilles on off. Je veux bien sûr parler de ses fricassés tunisiens qui nous ont régalés toute notre enfance. Il s'agit de petits pains frits et garnis de pommes de terre, thon, olives et oeufs.  Une recette absolument pas light mais tellement délicieuse !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires