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Fleur de petits pains


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Ingrédients

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Fleur de petits pains

  • 300 g d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère , de boulanger déshydratée
  • 500 g de farine de blé, (type 55)
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • graines de cumin
  • graines de pavot
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La préparation de la recette

    Fleur de petits pains
  1. Préchauffer le four à 60° (th. 2). Verser l'eau dans le bol avec la levure déshydratée et régler 2 mn / 37° / vitesse 3. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les graines) et mixer 2 mn /  /  . Sortir la pâte du bol. 

  2. A l'aide du gobelet; prélever de petits boules de pâtes. Préparer un bol d'eau et 3 ramequins avec les différentes graines. Tremper les petites boules de pâte dans l'eau puis aussitôt dans l'un des ramequins. 

  3. Disposer les petits boules, graines vers le haut, sur la plaques du four recouverte de papier sulfurisé en formant une fleur et en laissant un peu d'espace entre chaque boule. Cuire au four 20 mn à 60° (th. 2) puis environ 20 mn à 200° (th. 6-7).

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Mes commentaires

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  • Bel effet. Agrémenté Avec romarin, origan et...

    Soumis par Cocottelyon le 30. janvier 2021 - 23:28.

    Bel effet. Agrémenté Avec romarin, origan et sésame. Ajout de sel.
    Pain un peu brioché.
    À refaire et à tester pour des hamburgers.

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  • ces fleurs de petits pain sont une vraie réussite

    Soumis par mitou52 le 24. mai 2020 - 15:22.

    Cooking 7ces fleurs de petits pain sont une vraie réussite

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  • simple et facile. fait toujours de l'effet sur la...

    Soumis par anoux le 12. avril 2020 - 19:19.

    simple et facile. fait toujours de l'effet sur la table

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  • recette rapide et facile

    Soumis par pierrot et marie le 9. avril 2020 - 11:44.

    recette rapide et facile

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  • Latifou:...

    Soumis par 73genix38 le 23. septembre 2018 - 20:10.

    Latifou:

    Ok merci pour votre réponse. Bonne soirée.

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

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  • 73genix38:...

    Soumis par Latifou le 23. septembre 2018 - 19:51.

    73genix38:
    Je pense que le sucre c'est pour aider la fermentation (levée de la pate)

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  • très bon pains. J'ai aussi utilisé des flocons...

    Soumis par Latifou le 23. septembre 2018 - 19:50.

    très bon pains. J'ai aussi utilisé des flocons d'avoines, graines de pavot,... Il fait chaud en ce moment donc la pate a vite levé.

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 22. septembre 2018 - 06:12.

    Bonjour

    Pourquoi mettre du sucre et de l'huile?
    Qui pourrait me répondre?
    Merci

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et délicieuse à réaliser perso...

    Soumis par Maritza154 le 17. juillet 2018 - 15:25.

    Recette facile et délicieuse à réaliser perso avec levure boulanger fraîche

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  • La recette est super facile et rapide, les pains...

    Soumis par anais54mar le 5. avril 2018 - 08:30.

    La recette est super facile et rapide, les pains sont bons, mais pour ma famille et moi-même, il manque du sel et j'augmenterai le temps de levée à 60degré à 40minutes au lieu de 20.

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  • Déjà fait et réussi et facile donc à refaire...

    Soumis par RFEdaniele le 17. mars 2018 - 15:58.

    Déjà fait et réussi et facile donc à refaire !!!!!!!!

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  • Très bonne recette rapide et facile. Mais j’ai...

    Soumis par sunshine25870 le 10. janvier 2018 - 14:40.

    Très bonne recette rapide et facile. Mais j’ai mis 2 sachets de levure de boulanger car pour 500g de farine, un ne suffit pas. J’ai mis à pousser 20 mn à 60 et cuit 20 mn à 200 avec un bol d’eau au fond de mon four. Le résultat est superbe. J’ai réalisé aussi, cette recette avec de la farine aux céréales mais il faut à peine plus de farine. Sinon, je n’ai rien changé à la recette. Très bon aussi. Le prochain essai sera avec de la farine de châtaigne. A suivre.


    https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/c/a/ca90aec0f1c77302cc158f9a13cc967d.jpeghttps://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/c/a/ca90aec0f1c77302cc158f9a13cc967d.jpeg

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  • Tres bons petits pains, a refaire !

    Soumis par Cinnie le 1. janvier 2018 - 16:39.

    Tres bons petits pains, a refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delphine Dsz:...

    Soumis par gaelle.reg@hotmail.fr le 2. novembre 2017 - 06:47.

    Delphine Dsz:
    oui c'est ce que j'ai fait. avec verre d'eau

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  • Bonjour,...

    Soumis par Delphine Dsz le 24. octobre 2017 - 18:20.

    Bonjour,
    Pour faire pousser le pain, faut il que le four soit en chaleur tournante ?
    Je vous remercie par avance pour votre réponse
    Delphine

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  • Réalisé dimanche, très joli. ...

    Soumis par gaelle.reg@hotmail.fr le 24. octobre 2017 - 15:42.

    Réalisé dimanche, très joli.
    Le seul hic, pas assez salé pour nous.
    Côté pratique : pas la peine d'attendre 1 ou 2 heures que la pâte lève tmrc_emoticons.)
    Merci pour la recette

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  • Délicieux

    Soumis par marinetritri le 19. octobre 2017 - 15:43.

    Délicieux

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  • Résultat, le pain est très bon . A refaire sans...

    Soumis par Tchouket le 18. octobre 2017 - 16:38.

    Résultat, le pain est très bon Smile. A refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis tombée sur vote "recette" par hasard......

    Soumis par Carikill le 18. octobre 2017 - 13:58.

    Je suis tombée sur vote "recette" par hasard... pourquoi ne pas avoir mis votre propre photo au lieu de celle qui figure sur le livre vert ?

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  • Mon pain sort du four, il est très beau ! j'ai...

    Soumis par Tchouket le 17. octobre 2017 - 20:36.

    Mon pain sort du four, il est très beau ! j'ai apprécié la consistance de la pâte, très facile à travailler du coup. Par contre, ayant déjà quelque chose au four, j'ai laissé ma plaque de côté et elle a bien gonflé déjà pendant ce temps. Je verrai demain si j'ai bien fait... ou pas de garder les mêmes temps de cuisson. Merci pour la recette !

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  • Penser à mettre un bol/pot avec de l'eau dans le...

    Soumis par I.Sit le 17. octobre 2017 - 16:37.

    Penser à mettre un bol/pot avec de l'eau dans le four, c'est mieux pour la cuisson!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ZULMIRA58: 6 ou 7, regarde sur la/les photos

    Soumis par I.Sit le 17. octobre 2017 - 16:36.

    ZULMIRA58: 6 ou 7, regarde sur la/les photos tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait a l'instant avec de la levure deshydratee et...

    Soumis par pimousse le 17. septembre 2017 - 10:51.

    Fait a l'instant avec de la levure deshydratee et pas levé du tout, snife 😢

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite lors de la démo, et...

    Soumis par Azzo-Bibi le 13. novembre 2016 - 05:53.

    Recette faite lors de la démo, et adopté depuis.

    Pain fait rapidement, toujours avec de la levure de boulanger fraîche, et que l'on peut encore manger le lendemain.

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  • Mes convives ont été

    Soumis par vixen93 le 30. août 2016 - 17:57.

    Mes convives ont été impressionnés de voir que nous faisions notre propre pain et qu'en plus il était très bon !

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  • Super bon ! J'ai testé ces

    Soumis par CrapuleDelafosse le 2. août 2016 - 15:32.

    Super bon !

    J'ai testé ces petits pains hier mais sans graine car je n'en avais pas et malgré ça, ils ont fait tilt ! Un vrai succès ! A refaire ! tmrc_emoticons.;-)

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  • Délicieux petits pain même

    Soumis par shabazz le 15. juin 2016 - 17:34.

    Délicieux petits pain même sans graines dessus.

    Rapie, facile.

    Commencer par le pain puis préparer le reste du repas

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  • Essayez avec 20 g de levure

    Soumis par Nicollette51 le 12. mars 2015 - 04:02.

    Essayez avec 20 g de levure boulangère fraîche : inrattable !

    Enfourner à 50°C (Th 1-2) pendant 40 mn pour laisser pousser la pâte qui doit doubler de volume.

    Retirer la plaque du four et augmenter la température du four à 210°C (Th 7).

    Humidifier la surface du pain à l'aide d'un pinceau alimentaire et saupoudrer de graines de pavot.

    Enfourner pendant 25 mn à 210°C.

    Laisser tiédir le pain avant de le déguster ! Bon appétit tmrc_emoticons.;)

     

     

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  • bonjour,   une petite

    Soumis par Plume34 le 8. février 2015 - 09:51.

    bonjour,

     

    une petite question... entre le temps de pousse et la cuison à 200 ... faut-il sortir le pain du four ou monter la température progressivement? ne va t il pas retomber ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette

    Soumis par delflore le 28. janvier 2015 - 18:44.

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette,facile a

    Soumis par Cindy88320 le 15. janvier 2015 - 09:30.

    Bonne recette,facile a realiser mais je n'ai pas fais pousser le pain dans le four  tmrc_emoticons.)

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  • Fait ce matin en remplaçant

    Soumis par Brigitte L. le 27. décembre 2014 - 23:04.

    Fait ce matin en remplaçant le sachet de levure boulangère par 25 grammes de levure boulanger fraîche.              Super bon.

    Bribri13

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  • Recette sympas mais cela

    Soumis par missjulie le 24. septembre 2014 - 03:44.

    Recette sympas mais cela manque d'explications   

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  • Il faut de l'eau froide ou

    Soumis par christidup le 14. septembre 2014 - 13:43.

    Il faut de l'eau froide ou tiède pour les tremper?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut faire combien de

    Soumis par ZULMIRA58 le 13. septembre 2014 - 17:10.

    Il faut faire combien de boules de pain?

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  • recette facile a faire et

    Soumis par titine21610 le 11. septembre 2014 - 19:26.

    recette facile a faire et excellente!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne laisse t on pas lever le

    Soumis par humvivie le 11. septembre 2014 - 10:52.

    Ne laisse t on pas lever le pain au moins une fois ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça en jette!!! Très sympa

    Soumis par Lamikamak le 22. juin 2014 - 20:15.

    Ça en jette!!! Très sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est

    Soumis par Gaillette 62 le 29. novembre 2013 - 12:36.

    cette recette est parfaite.Jolie présentation et très facile.Je vous la conseille Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette avec

    Soumis par isa3131 le 27. mai 2013 - 15:28.

    J'ai fait cette recette avec moitié farine de seigle moitié farine blanche et c'était parfait.  Une seule remarque, malgré que je dispose d'un four à chaleur tournante le temps de cuisson était un peu juste... 

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  • idem...

    Soumis par superdoc le 29. février 2012 - 20:45.

    idem...tmrc_emoticons.(

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  • ca fait la 2 eme x que je la

    Soumis par yancat le 16. janvier 2012 - 18:35.

    ca fait la 2 eme x que je la fait et que la pate ne leve pas

    pourtant j'ai suivi la recette a la lettre

    cette fois j'abandonne!!!

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  • tes bon et belle presentation

    Soumis par TURTLE59 le 24. décembre 2010 - 12:18.

    tes bon et belle presentation pour ma table de noel !!!

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  • excellente recette mes je met

    Soumis par papilon le 9. novembre 2010 - 23:13.

    excellente recette mes je met de la levure fraiche 2 cube de 20g. ma petite famille aime se pain. il reste bien souple.merci pour la recetteCooking 1  

    papilon

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  • Bonjour, J'ai fait cette

    Soumis par Gli le 8. novembre 2010 - 11:15.

    Bonjour,

    J'ai fait cette recette mais la pâte à  pain n'a pas levé.Pourquoi à votre avis? J'ai pourtant suivi à la lettre votre recette et j'ai utilisé de la levure du boulanger déshydratée. Peut-être vaut-il mieux prendre de la levure fraîche? C'était pas mauvais mais très roboratif !

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  • Fleur de petits pains

    Soumis par thoby régine le 10. novembre 2009 - 22:46.

    super bon le pain tmrc_emoticons.D

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  • fleur de pains excellente

    Soumis par gazou70 le 12. octobre 2009 - 16:17.

    cette recette est facile à réaliser et le pain est très bon. Autre avantage : le pain se conserve très bien

    Nath

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