3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chouquettes


Imprimer:
4

Ingrédients

20 morceau/x

Chouquettes

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 120 g de farine, (type 55)
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre, cristal
5

La préparation de la recette

    Chouquettes
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 

  2. Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.

  3. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Elles ont été engloutis par toutes la famille!!

    Soumis par marinetritri le 19. octobre 2017 - 15:44.

    Elles ont été engloutis par toutes la famille!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette recette, super! Je n'ai...

    Soumis par chantal d'allemagne le 12. octobre 2017 - 15:12.

    je viens de faire cette recette, super! Je n'ai pas roulé les chouquettes dans du sucre, pas la peine c'est tout à fait délicieux et on évite ainsi quelques calories inutiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette, elles n'ont pas fait un plis,...

    Soumis par palm26 le 1. octobre 2017 - 09:30.

    trés bonne recette, elles n'ont pas fait un plis, j'ai suivie un commentaire, pour la cuisson, je les ai mise 20 minute a 200°, a la fin de la cuisson j'ai ntre ouvert la porte du four pendant 5 minute avant de les sortir.
    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 28. septembre 2017 - 11:42.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce week end, ces chouquettes sont très...

    Soumis par cricri-85 le 24. septembre 2017 - 16:35.

    Réalisée ce week end, ces chouquettes sont très bonnes et facilent à faire. j'ai suivi certains commentaires et mis 20mn à 200° et laisser 5 mn four éteint et porte entrouverte.
    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.

    Soumis par annepins le 30. août 2017 - 14:25.

    Excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai diminué le temps de...

    Soumis par noemiedu91 le 3. août 2017 - 18:31.

    Smile Très bonne recette. J'ai diminué le temps de cuisson. Sinon les chouquettes noircissent.
    + 5 étoiles et le coeur

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cafangv:...

    Soumis par Cafangv le 28. juillet 2017 - 12:16.

    Cafangv:
    j'ai rajouté de la farine car la pâte était trop liquide, j'ai fait cuire et les tasn'ont jamais gonflé.j'aipense à la qualité de la farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! C est la première fois que je fais...

    Soumis par liloujeanne le 26. juillet 2017 - 19:19.

    Délicieuse ! C est la première fois que je fais des chouquettes, je n avais jamais osé ! J ai doublé les doses
    Je n ai cuit que 20 minutes, chaleur tournante, au niveau du milieu et j ai laissé 5 minutes le four ouvert

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot EXCELLENT. J'en ai fait 3 sortes avec...

    Soumis par lousab le 20. juillet 2017 - 10:46.

    Un seul mot EXCELLENT. J'en ai fait 3 sortes avec perles de sucre, poudre de praline rose et mélange perles de sucre et pralin. Un délice la prochaine ce sera pépites de chocolat. Un grand merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Papa Gronchon:...

    Soumis par Cafangv le 19. juillet 2017 - 15:30.

    Papa Gronchon:
    bonjour,
    moi aussi de la galette! Est ce parce que le four était trop chaud?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pas besoin d'attendre que la...

    Soumis par lea54200 le 16. juillet 2017 - 11:28.

    Très bonne recette pas besoin d'attendre que la température redescende ça gonfle très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci testeacutee ce WE trop bonne Attendre que...

    Soumis par dianelucieemilie le 4. juin 2017 - 01:01.

    Merci ! testée ce WE trop bonne. Attendre que la température soit descendue à 50 pour mettre les oeufs préalablement battus , vit 5, toutes les 15 sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ...

    Soumis par insaty le 9. mai 2017 - 13:20.

    Super recette
    J'ai mis 30g de sucre vanillé tm
    Et cuit à 180 pendant 19min
    Merci pour le partage
    Je garde précieusement dans mes favoris 😉😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieuses ...

    Soumis par Lautiau le 2. mai 2017 - 17:27.

    Délicieuses !
    Recette suivie à la lettre (excepté pour la cuission). Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée ce WE trop bonne, on ne sans lasse...

    Soumis par martinounou le 5. avril 2017 - 10:10.

    testée ce WE trop bonne, on ne sans lasse pas. manque juste une précision prise dans une autre recette. Attendre que la température soit descendue à 50 pour mettre les oeufs, et mettre 1min 30 à vit 5, en ajoutant les oeufs toutes les 15 sec. Et même chose que d'autres personnes, je ne les cuits pas aussi longtemps, à ajuster suivant son four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nounours calin: 3 oeufs toutes les 30 secondes...

    Soumis par Tifun le 31. mars 2017 - 13:46.

    nounours calin: 3 oeufs toutes les 30 secondes soit 1mn30 pour incorporer la quantité d'oeufs, trop long ! Je suggère de préparer les 3 oeufs dans un bol ou autre accessoire, et de les verser régulièrement durant 30s. Attention, le thermomix monte à 100°, pour cette raison verser d'un coup les oeufs c'est prendre un risque vis à vis du blanc .... A tester ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée par toute la famille, ces...

    Soumis par Emmanuelle Pouille le 20. mars 2017 - 09:58.

    Recette adoptée par toute la famille, ces chouquetes sont délicieuses Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon! Aussi bien en version salee que...

    Soumis par Nounounebe le 12. mars 2017 - 11:29.

    Trop trop bon! Aussi bien en version salee que sucrée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes et même bleuffantes. Comme chez...

    Soumis par anoucha le 2. mars 2017 - 09:59.

    Excellentes et même bleuffantes. Comme chez le boulanger.juste réduire un peu la cuisson pour qu'elles soient moelleuses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonnes!! Mis tout les oeufs d'un coup,...

    Soumis par nounours calin le 26. février 2017 - 18:15.

    très bonnes!! Mis tout les oeufs d'un coup, Super!! J'ai recommencé la recette en mettant l'oeuf l'un après l'autre toute les 30 secondes et là la pâte n'a pas gonflée ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et le résultat...

    Soumis par Synryu le 24. février 2017 - 12:05.

    Très bonne recette et le résultat est impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!!!! ...

    Soumis par Mary42170 le 23. février 2017 - 20:56.

    Super !!!!!

    Je mets de la matière grasse au lieu du beurre car mon neveu est intolérant au lait de vache et franchement super bonne qd même .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!!! j ai ajouté un sachet de...

    Soumis par VIVIE04 le 21. février 2017 - 20:55.

    Une tuerie!!!! j ai ajouté un sachet de vaniline et c est super bon!! c est la deuxieme fois que je fais cette recette

    une pure gourmandise!!! merci beaucoupTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure merveille ; aussi bonne que chez le...

    Soumis par miskouly le 21. février 2017 - 17:42.

    Une pure merveille ; aussi bonne que chez le patissier selon l'avis de mes invitées.

    Merci pour le partage et je les refais la semaine prochaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette ! ...

    Soumis par cici38 le 15. février 2017 - 15:07.

    super bonne recette !

    j ai pu en faire 25 de taille moyenne !

    j ai fais cuire a 180° pendant 20 minutes puis laissé dans le four 5 minutes.

    je les ai badigeonné d un melange eau sucre que j avais lu dans les commentaires puis mis mon sucre cristal.

    Dans mes chouchouttes merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. Aussi bonnes que celles du...

    Soumis par maloulila35 le 13. février 2017 - 20:46.

    excellente recette. Aussi bonnes que celles du boulanger merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne mais j'ai dû rajouter pas mal de...

    Soumis par lolo2950 le 12. février 2017 - 17:36.

    Super bonne mais j'ai dû rajouter pas mal de farine car ça collait +++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour mes premières chouquettes ,c'est une...

    Soumis par melcan2005 le 12. février 2017 - 11:28.

    Pour mes premières chouquettes ,c'est une réussite,elles sont super bonnes, et elles ont été mangé en un rien de temps, j'ai mis beaucoup de perle de sucre et c'était parfaiit,merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Mais pour ma part pas assez...

    Soumis par Tigrou25 le 31. janvier 2017 - 16:45.

    Bonne recette. Mais pour ma part pas assez moelleuse à l'intérieur, je réduirais le temps de cuisson la prochaine fois car un peu trop croustillantes à mon goût. Et j'utiliserais une poche à douille chose que je n'ai pas faite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Déjà...

    Soumis par Sonia.joao le 23. janvier 2017 - 21:37.

    Excellent. Déjà réalisé 4 fois. Rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Inratable ! Cela fait plusieurs fois que je fais...

    Soumis par chris2109 le 15. janvier 2017 - 20:49.

    Inratable ! Cela fait plusieurs fois que je fais la recette et tout le monde se régale. Facile à exécuter c est toujours un grand succès. Merci pour le partage .Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette a revoir....

    Soumis par Papa Gronchon le 7. janvier 2017 - 09:43.

    Recette a revoir.

    Chouqettes ratées, en suivant les quantités, on obtient une texture plus proche des galettes, beaucoup trop liquide.

    Je ne recommencerais pas cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, fourrés au foie gras en...

    Soumis par Ludilalieval le 3. janvier 2017 - 22:14.

    Parfait, fourrés au foie gras en apéro ! Un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai raté quelque chose... la pate est plus...

    Soumis par loulol le 31. décembre 2016 - 16:27.

    J'ai raté quelque chose... la pate est plus liquide que ce qu'elle devrait. Est-ce que c'est parce que j'ai doublé les doses?

    J'ai recommencé en suivant une recette de gougère testée plusieurs fois, qui conseille de laisser refroidir 10 minutes avant d'incorporer un oeuf tous les 30 seconde... Cuissons: 20 minutes à 200°, puis 5 minutes four éteint et entrouvert...

    Et ça a marché: délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette cela dit il manque un...

    Soumis par valetseb le 26. décembre 2016 - 20:07.

    très bonne recette cela dit il manque un peu de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Je rajouterais simplement un...

    Soumis par Fouillon le 26. décembre 2016 - 15:04.

    Excellente recette! Je rajouterais simplement un peu plus de sucre dans la pâte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au top ! j'ai respecté la recette...

    Soumis par stephy91 le 21. décembre 2016 - 02:48.

    recette au top ! j'ai respecté la recette et c etait parfait !! meme le lendemain elles sont excellentes !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que j'utilise assez...

    Soumis par Cmoa38 le 16. décembre 2016 - 17:56.

    Très bonne recette que j'utilise assez souvent.

    J'ai suivi les conseils de plusieurs personnes en réduisant la température à 180° pendant 20min et en laissant les chouquettes 5 min de plus four éteint.

    Par contre avant de les enfourner, je fais un sirop avec 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Je badigeonne les chouquettes et je les saupoudre de perles de sucre. Ainsi cela rappelle les chouquettes du boulanger . tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première deception , bien trop cuits et...

    Soumis par Thebadgirldu35 le 29. novembre 2016 - 17:20.

    Première deception , bien trop cuits et trop sèches...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple à réaliser . Les...

    Soumis par galapia le 27. novembre 2016 - 14:10.

    recette simple à réaliser . Les chouquettes gonflent bien et sont très légères. Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette incontournable tout le monde adore

    Soumis par manue4444 le 22. novembre 2016 - 16:40.

    recette incontournable tout le monde adore Wink

    que du bonheur avec momix Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai eu que des compliments, c'etait la...

    Soumis par delfoon le 21. novembre 2016 - 07:04.

    Je n'ai eu que des compliments, c'etait la première fois que je faisais des chouquettes et je vais maintenant en faire beaucoup plus souvent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice ! Je me faisais tout un monde...

    Soumis par miliecuisine le 20. novembre 2016 - 06:15.

    Un pur délice ! Je me faisais tout un monde des chouquettes et elles sont très faciles à faire. Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et rapide, et en plus...

    Soumis par rsvn08 le 8. novembre 2016 - 03:05.

    Très facile et rapide, et en plus très bon.

    J’ai cuit 20 mn à 190, puis laisse 10 mn dans le four, mais cela manquait un peu de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chouquettes au top! Pour une première c'est...

    Soumis par talie.d le 28. octobre 2016 - 20:38.

    Chouquettes au top!Smile Pour une première c'est réussit!

    Par contre pas terrible le lendemain... (pour le peu qu'il restait!)

    Et j'ai mis une càc de sucre et un sachet de sucre vanillé.

    Cuisson 20min à 180°C puis 10min dans le four éteint porte entrouverte.

    Astuce : si vous faites les chouquettes à la poche à douille, vous pouvez abaisser la pointe de la pâte avec votre doigt préalablement humidifié...

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment très bonne, pour ma part...

    Soumis par Cynel le 28. octobre 2016 - 01:49.

    Recette vraiment très bonne, pour ma part je les ai laissé 5min de trop... au plus grand plaisir de mon mari certains avaient caramélisé!!! Il n'en reste plus, à refaire d'urgence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, facile. L'idée de...

    Soumis par desj le 7. octobre 2016 - 06:46.

    Merci pour cette recette, facile. L'idée de verser les pépites de sucres et de rouler le choux dedans et une technique top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top je garde cette recette Dans mes favoris !...

    Soumis par Kasino77 le 5. octobre 2016 - 17:40.

    Au top je garde cette recette Dans mes favoris !

    A refaire merci du partage ! Smile

    Tout le monde s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé aujourd'hui....

    Soumis par Azzo-Bibi le 30. septembre 2016 - 12:44.

    Testé aujourd'hui.

    Malheureusement loupé pour moi Sad.

    Très grasse, et surtout elles n'ont pas levées SadSadSad !!!!

    On va reesayer ça demain Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •