3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chouquettes


Imprimer:
4

Ingrédients

20 morceau/x

Chouquettes

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 120 g de farine, (type 55)
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre, cristal
5

La préparation de la recette

    Chouquettes
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 

  2. Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.

  3. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je rêve de faire des chouquettes. J’espere...

    Soumis par Rizot le 23. septembre 2018 - 08:25.

    Je rêve de faire des chouquettes. J’espere Qu’avec la réception de mon Thermomix je vais les réussir car la simplicité donne envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait...

    Soumis par Daisuke27 le 20. septembre 2018 - 13:39.

    Parfait
    avec 15 min à 200° puis 10 mnà 180 5 mn four éteint porte ouverte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • momixeuse01: Bonjour, en général j'utilise des...

    Soumis par nanou5683 le 9. septembre 2018 - 12:11.

    momixeuse01: Bonjour, en général j'utilise des oeufs de ferme... Merci pour le conseil je vais réessayer en pesant les oeufs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à redire! recette super simple et...

    Soumis par Magalou64 le 9. septembre 2018 - 11:00.

    rien à redire! recette super simple et delicieuse!merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nanou5683: bonjour. Question sur vos œufs? Sont...

    Soumis par momixeuse01 le 5. août 2018 - 10:31.

    nanou5683: bonjour. Question sur vos œufs? Sont ils au frigo avant? Est ce des œufs de ferme? Une fois, j les ai raté avec les œufs de mes poules.. trop frais et plus lourds en moyenne que ceux du supermarché... ( il faut 160g 170gd œufs environ) j avais trop d œufs... depuis que je fais attention à ça.. plus de rattages !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentes , merci pour la recette

    Soumis par juillet13071998 le 29. juillet 2018 - 16:03.

    excellentes , merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh la la !! Mais c'est top !! vive Momo !! Très...

    Soumis par gazou 20 le 9. juillet 2018 - 08:07.

    Oh la la !! Mais c'est top !! vive Momo !! Très bonnes chouquettes !! un régal !!
    A FAIRE ET REFAIRE !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chouquettes magnifiques, bien gonflées, aérées...

    Soumis par sidonie01 le 18. juin 2018 - 18:18.

    Chouquettes magnifiques, bien gonflées, aérées et très bonnes!bien laisser refroidir l’appareil avant de mettre les oeufs !j’ai mis au four 15min a 200 puis 8-10min a 180 c’est suffisant. A refaire sans hésitation !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi, je fais un peu moins cuire pour que les...

    Soumis par Vérogif le 17. juin 2018 - 09:01.

    Moi aussi, je fais un peu moins cuire pour que les chouquettes ne soient pas trop brunes. Mais c'est vraiamnt une recette inratable, les chouquettes sont délicieuses.
    Une fois qu'elles sont prêtes, inutile de penser à en mettres de côté, ça part bien trop vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont très très bonne j’ai mis cinq...

    Soumis par LILOUNETTE31 le 16. juin 2018 - 17:02.

    Elles sont très très bonne j’ai mis cinq minutes de cuisson en moins à 180 à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile !

    Soumis par Othello33 le 7. juin 2018 - 23:12.

    Très facile !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte trop liquide alors qu'avec juste une recette...

    Soumis par valentine16380 le 8. mai 2018 - 11:07.

    Pâte trop liquide alors qu'avec juste une recette un petit peu différente, elles étaient excellentes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette

    Soumis par lisee8500 le 2. mai 2018 - 08:11.

    tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BESOIN D'UN CONSEIL :...

    Soumis par momococo le 2. mai 2018 - 07:17.

    BESOIN D'UN CONSEIL :

    Comment conserver ces chouquettes, quand on veut s'avancer pour le lendemain? elles sont alors toutes molles !!
    merci de vos conseils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais cette recette bien des fois avec...

    Soumis par syletste le 1. mai 2018 - 12:30.

    j'ai fais cette recette bien des fois avec succès. et la çà fais 3 fois que je la fais et mes chouquettes ne gonflent pas ; pourtant je fais comme d'habCry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nanou5683:je attend que se soit tiède limite...

    Soumis par Ange1417 le 24. avril 2018 - 15:17.

    nanou5683:je attend que se soit tiède limite refroidi sinon sa cuit les oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ange1417: Merci! C'est ce que j'ai fait mais peut...

    Soumis par nanou5683 le 21. avril 2018 - 13:35.

    Ange1417: Merci! C'est ce que j'ai fait mais peut être pas assez (50 ° ) ... Vous attendez que le mélange soit froid?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nanou5683:il faut laisser refroidir avant de...

    Soumis par Ange1417 le 19. avril 2018 - 16:01.

    nanou5683:il faut laisser refroidir avant de mettre les oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 3 fois que je fais cette recette et que je me...

    Soumis par nanou5683 le 19. avril 2018 - 15:03.

    3 fois que je fais cette recette et que je me retrouve avec une pâte à crêpes... j’ai donc innové en faisant des choucrêpes qui étaient très bonnes! Mais je ne comprends pas mon erreur, je laisse refroidir le mélange eau/beurre/sucre/sel comme écrit dans les commentaires. Ça n’arrive qu’à moi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ...

    Soumis par Ange1417 le 27. mars 2018 - 11:15.

    Très bonne recette
    Je les ai faites trop grosses du coup hop je les ai garni de crème pâtissière et de chantilly pralinoise
    Pour la pâte à choux j'ai fais moitié eau moitié lait
    Merci pour votre recette Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses!

    Soumis par stsernin le 25. mars 2018 - 18:23.

    Délicieuses!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à essayer rapidement

    Soumis par Ange1417 le 13. mars 2018 - 11:04.

    Recette à essayer rapidement Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • noemiedu91 écrit:...

    Soumis par Camille36260 le 27. février 2018 - 14:26.

    noemiedu91 écrit:
    Smile Très bonne recette. J'ai diminué le temps de cuisson. Sinon les chouquettes noircissent.
    + 5 étoiles et le coeur


    Je ne comprend pas car moi aussi elles noircissent et mon sucre perlé se transforme en caramel... au bout de 12 minutes... alors quand la recette conseille 15 minutes à 200°C et 15 minutes à 180°C je ne vois pas comment c'est possible Sad Nos fours ne chauffent pas pareil... Sur quel programme faut il le mettre ??



    Par contre texture au top ! Merci

    Camille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 23. février 2018 - 15:27.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Papa Gronchon:bonjour , elle est liquide car avant...

    Soumis par Elisa55 le 20. février 2018 - 00:07.

    Papa Gronchon:bonjour , elle est liquide car avant de mettre les œufs il faut laisser refroidir au moins 10 à 15 mn et vous aurait après une texture plus épaisse
    bonne soiree

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...

    Soumis par cja68 le 18. février 2018 - 19:31.

    Excellente recette
    et hop dans les favoris, merci pour votre partage

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait tel quel je n'ai rien changé !

    Soumis par PARISROME93 le 6. février 2018 - 15:41.

    Parfait tel quel je n'ai rien changé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien !bonne recette.

    Soumis par rapide le 28. janvier 2018 - 11:19.

    Très bien !bonne recette.

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice toute la famille a adoré. J'ai suivi...

    Soumis par Emelinette le 24. janvier 2018 - 15:52.

    Un délice toute la famille a adoré. J'ai suivi la recette même le temps de chauffage et impeccable , de belles chouquettes. J'ai pu en faire 15 mais elles étaient assez grandes.
    Très bonnes avec avec des perles de sucre et encore meilleures en profiterolesSmile
    A refaire encore et encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà tester et c'est juste trop bon! En plus...

    Soumis par AuroreLola le 23. janvier 2018 - 11:29.

    Déjà tester et c'est juste trop bon! En plus très facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime

    Soumis par Justineek86 le 3. janvier 2018 - 17:55.

    Topissime Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes et bien réussies !!!

    Soumis par RFEdaniele le 20. décembre 2017 - 11:41.

    Très bonnes et bien réussies !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La farine doit être ajoutee d'un seul coup et...

    Soumis par barbazaza le 10. décembre 2017 - 14:11.

    La farine doit être ajoutee d'un seul coup et laisser la température redescendre avant d'ajouter les oeufs😁. Vous allez les voir gonfler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles ont été engloutis par toutes la famille!!

    Soumis par marinetritri le 19. octobre 2017 - 15:44.

    Elles ont été engloutis par toutes la famille!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette recette, super! Je n'ai...

    Soumis par chantal d'allemagne le 12. octobre 2017 - 15:12.

    je viens de faire cette recette, super! Je n'ai pas roulé les chouquettes dans du sucre, pas la peine c'est tout à fait délicieux et on évite ainsi quelques calories inutiles

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette, elles n'ont pas fait un plis,...

    Soumis par palm26 le 1. octobre 2017 - 09:30.

    trés bonne recette, elles n'ont pas fait un plis, j'ai suivie un commentaire, pour la cuisson, je les ai mise 20 minute a 200°, a la fin de la cuisson j'ai ntre ouvert la porte du four pendant 5 minute avant de les sortir.
    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 28. septembre 2017 - 11:42.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce week end, ces chouquettes sont très...

    Soumis par cricri-85 le 24. septembre 2017 - 16:35.

    Réalisée ce week end, ces chouquettes sont très bonnes et facilent à faire. j'ai suivi certains commentaires et mis 20mn à 200° et laisser 5 mn four éteint et porte entrouverte.
    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.

    Soumis par annepins le 30. août 2017 - 14:25.

    Excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai diminué le temps de...

    Soumis par noemiedu91 le 3. août 2017 - 18:31.

    Smile Très bonne recette. J'ai diminué le temps de cuisson. Sinon les chouquettes noircissent.
    + 5 étoiles et le coeur

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cafangv:...

    Soumis par Cafangv le 28. juillet 2017 - 12:16.

    Cafangv:
    j'ai rajouté de la farine car la pâte était trop liquide, j'ai fait cuire et les tasn'ont jamais gonflé.j'aipense à la qualité de la farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! C est la première fois que je fais...

    Soumis par liloujeanne le 26. juillet 2017 - 19:19.

    Délicieuse ! C est la première fois que je fais des chouquettes, je n avais jamais osé ! J ai doublé les doses
    Je n ai cuit que 20 minutes, chaleur tournante, au niveau du milieu et j ai laissé 5 minutes le four ouvert

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot EXCELLENT. J'en ai fait 3 sortes avec...

    Soumis par lousab le 20. juillet 2017 - 10:46.

    Un seul mot EXCELLENT. J'en ai fait 3 sortes avec perles de sucre, poudre de praline rose et mélange perles de sucre et pralin. Un délice la prochaine ce sera pépites de chocolat. Un grand merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Papa Gronchon:...

    Soumis par Cafangv le 19. juillet 2017 - 15:30.

    Papa Gronchon:
    bonjour,
    moi aussi de la galette! Est ce parce que le four était trop chaud?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pas besoin d'attendre que la...

    Soumis par lea54200 le 16. juillet 2017 - 11:28.

    Très bonne recette pas besoin d'attendre que la température redescende ça gonfle très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci testeacutee ce WE trop bonne Attendre que...

    Soumis par dianelucieemilie le 4. juin 2017 - 01:01.

    Merci ! testée ce WE trop bonne. Attendre que la température soit descendue à 50 pour mettre les oeufs préalablement battus , vit 5, toutes les 15 sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ...

    Soumis par insaty le 9. mai 2017 - 13:20.

    Super recette
    J'ai mis 30g de sucre vanillé tm
    Et cuit à 180 pendant 19min
    Merci pour le partage
    Je garde précieusement dans mes favoris 😉😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieuses ...

    Soumis par Lautiau le 2. mai 2017 - 17:27.

    Délicieuses !
    Recette suivie à la lettre (excepté pour la cuission). Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée ce WE trop bonne, on ne sans lasse...

    Soumis par martinounou le 5. avril 2017 - 10:10.

    testée ce WE trop bonne, on ne sans lasse pas. manque juste une précision prise dans une autre recette. Attendre que la température soit descendue à 50 pour mettre les oeufs, et mettre 1min 30 à vit 5, en ajoutant les oeufs toutes les 15 sec. Et même chose que d'autres personnes, je ne les cuits pas aussi longtemps, à ajuster suivant son four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nounours calin: 3 oeufs toutes les 30 secondes...

    Soumis par Tifun le 31. mars 2017 - 13:46.

    nounours calin: 3 oeufs toutes les 30 secondes soit 1mn30 pour incorporer la quantité d'oeufs, trop long ! Je suggère de préparer les 3 oeufs dans un bol ou autre accessoire, et de les verser régulièrement durant 30s. Attention, le thermomix monte à 100°, pour cette raison verser d'un coup les oeufs c'est prendre un risque vis à vis du blanc .... A tester ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •