Ingrédients
0 portion/s
la pâte
- 250 g d'eau
- 30 g de beurre doux
- 30 g de beurre salé
- 60 g de sucre, dont la valeur de 2 c. à. café pour la pâte, le reste servant à la préparation du sucre glace
- 225 g de farine
- 2 oeufs
- du sucre glace
- de l'huile pour frire
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Bonjour, recette trouvée sur Marmiton et réalisée avec mon thermomix, je partage avec vous.
En premier lieu, versez le sucre ( les 60g moins 2 cuillères à café) dans le bol 30 secondes vit.9, réservez.
1- verser l'eau et le beurre dans le bol et mettre 6mn à 100° vit.2
2- mettre un recipient sur le couvercle pour peser la farine.
3- fermer le bol, mettre vitesse 2 et verser 2 cuillères de sucre puis la farine au fur et à mesure puis les oeufs ( le tout sans arrêter de remuer.
4- Mettre au frigo 1 heure au moins.
5- Mettre de l'huile dans une casserole et chauffer.
6- Pendant ce temps, façonner des boudins (fins) comme vous feriez de la pâte à modeler et couper à la longueur souhaitée.
7- Frire et retirer les chichis avec une écumoire pour les poser dans une assiette garnie d'essuie-tout. Puis, les mettre dans un saladier, verser du sucre glace.
DEGUSTEZ !!!! BON APPETIT
chichis ou churros
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Astuce
N'ayant pas d'appareil à chichis, j'ai essayé de mettre la pâte dans la poche à douille de chez Tupp mais la pâte était trop 'dure' alors, j'ai fais comme de la pâte à modeler ce qui permet aussi aux enfants de participer.
L'huile que j'utilise, je la réserve pour les chichis, donc, quand elle est froide, je la conserve dans une bouteille en verre
Selon la longueur et l'épaisseur de vos chichis, vérifiez la cuisson.
Accompagnés pour ma part de sucre glace, ils sont aussi appréciés avec de la pâte à tartiner,....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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