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Briochettes parisiennes


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Ingrédients

4 portion/s

  • 130 g de farine
  • 15 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie
  • 1 œuf
  • 15 g de lait
  • 40 g de beurre pommade
  • vanille liquide , sel
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients (sauf le jaune d’œuf. Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton (qui sera très collant, c’est normal) et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 2 à 3h. Il doit doubler de volume. Le placer une nuit au frais. Façonner les briochettes. Les laisser reposer 1h encore. Pendant que le four préchauffe à 180, dorer les briochettes avec le jaune d’œuf. Cuire 2020mn.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:48.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Elles ont très bonne et

    Soumis par mocquery le 18. avril 2014 - 19:17.

    Elles ont très bonne et rapide à faire

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  • Moi aussi je voudrai bien la

    Soumis par Siska le 11. août 2013 - 12:11.

    Moi aussi je voudrai bien la solution pour la tête bien droite  tmrc_emoticons.) J'ai doublé la recette de base pour ne faire qu'une seule grosse brioche par contre il faut aussi doubler le temps de cuisson et rajouter +/- 10 suivant la dorure souhaitée.

    Elle est encore chaude alors nous attendrons un peu pour la dégustation. Le résultat a quand même l'air pas mal (cf ma photo dans mon profil)

    Merci à papilles on off pour la recette !

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  • Bonjour,   moi je les trouve

    Soumis par lou2608 le 12. juin 2013 - 23:49.

    Bonjour,

     

    moi je les trouve très jolies ces briochettes !!

    je vais les faire !

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  • De belles briochettes!

    Soumis par Biscottine le 8. avril 2013 - 16:49.

    De belles briochettes!

    http://biscottine.over-blog.fr/

    http://leniddesdelices.forumactif.org/

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  • Les collègues ont l'habitude

    Soumis par Papilles-on-off le 6. avril 2013 - 15:55.

    Les collègues ont l'habitude de déguster de jolies briochettes parisiennes tout droit sorties de chez le (bon!) boulanger du coin. Oui, mais, à les manger, autant les manger chaudes ! D'autant plus que la recette n'est finalement pas si longue et compliquée que ce qu'elle n'y paraît. Vous l'avez compris, je me suis donc lancée... J'ai juste été un peu déçue car j'ai trouvé que leurs "têtes" n'étaient pas bien droites mais leur bon goût me l'ont fait oublier très rapidement. J'ai réalisé cette recette en l'adaptant à mon thermomix . (PS : Si vous avez la solution pour une tête bien droite, je suis preneuse)

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