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Brioche tressée à la fleur d’oranger


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Ingrédients

8 personne/s

  • Pâton :
  • 160 g de lait
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 300 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 càs d’eau de fleur d’oranger
  • 35 g de sucre
  • 35 g de beurre, coupé en morceaux
  • Sel
  • Décoration :
  • Lait sucré
  • Sucre perlé
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients pour le pâton dans l’ordre indiqué. Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. Tresser la brioche. Laisser reposer encore 1h. Pendant que le four préchauffe à 180, dorer la brioche avec le lait sucré. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 20mn.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 10:01.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Testée et approuvée 

    Soumis par laurezoe30 le 6. avril 2016 - 22:04.

    Testée et approuvée 

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  • recette testé, la brioche

    Soumis par biocris le 7. octobre 2014 - 20:54.

    recette testé, la brioche était très bonne mais j'ai du aussi ajouté de la farine pour la travailler et ca ne sentait pas assez la fleur d'oranger à mon gout ( même si j'ai doublé la dose)... mais les gouts et les couleurs...

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  • J'ai du également ajouté de

    Soumis par Monalisa31470 le 14. juillet 2014 - 16:36.

    J'ai du également ajouté de la farine jusqu'à obtenir une pate idéale, niveau goût je dirais que cette recette est assez bonne, peut être plus de fleur d'oranger...?

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  • essaye a vec 100 gr de lait

    Soumis par lafeeelo le 7. juillet 2014 - 17:38.

    essaye a vec 100 gr de lait au lieu de 160 et 350 gr de farine au lieu de 300 

    tmrc_emoticons.)

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  • en mode cuisine tout le week

    Soumis par lafeeelo le 7. juillet 2014 - 17:36.

    en mode cuisine tout le week end avec momo et j'ai fais cette brioche vraiment trop molle voir pate a beignet epais. j'ai du rajouter farine mais du coup presque trip compact. tmrc_emoticons.( du coup je vais la retenter avec 100 gr de lait et 350 gr de farine et je reviens vers vous pour vours dire le resultat final.  Cooking 7

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  • Recette top!!!!!  :) 

    Soumis par Melimelo51 le 7. avril 2014 - 16:58.

    Recette top!!!!!  tmrc_emoticons.) 

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  • Encore une super recette de

    Soumis par Enelos38 le 10. novembre 2013 - 19:03.

    Encore une super recette de Papilles on-off !!!

    1ère fois que je réalise une brioche, et c'est parfait !!! On va se régaler !

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  • j 'aurai du regarder les com

    Soumis par miss b le 14. août 2013 - 01:22.

    j 'aurai du regarder les com avant de commencer car ma pate est toute molle impossible à tresser ...je l'ai mis tel quel ds un moule on verra le resultat!

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  • bravo!!! La brioche n'a fait

    Soumis par Fanny13 le 20. février 2013 - 20:23.

    Cooking 7 bravo!!! La brioche n'a fait qu'un plis ,mangée en 2minutes .elle est excellente ,ta recette est adoptée .merci .

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  • J'ai suivi les conseils et

    Soumis par mlp le 22. octobre 2012 - 14:59.

    J'ai suivi les conseils et j'ai mis que 100g de lait (ecremé). Elle sort du four, elle à l'air trop bonne et elle est trop belle !

    J'attend que mon ami rentre pour qu'il goute... moi je suis au régime !

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  • Ravie qu'elle vous ait plu

    Soumis par Papilles-on-off le 15. juillet 2012 - 17:20.

    Ravie qu'elle vous ait plu tmrc_emoticons.) Et si vous aimez les brioches, je vous renvoie vers mon blog pour tester la gâche ... A ne pas rater !! Love Love Love

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Ma brioche était excellente,

    Soumis par tichouchou le 15. juillet 2012 - 12:12.

    Love

    Ma brioche était excellente, merci pour cette recette!

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  • Quant à moi, c'est pareil il

    Soumis par takinou le 10. juin 2011 - 20:29.

    Quant à moi, c'est pareil il a fallu que j'ajoute beaucoup de farine car la pâte collait. Pour l'instant elle "monte".

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  • Bonjour !

    Soumis par Papilles-on-off le 10. juin 2011 - 19:45.

    J'ai  bel et bien utilisé la brioche avec ces quantités. Comme en MAP, j'ai dû rajouter un peu de farine ; mais pas autant que vous (ni 100, ni 200g!). La chose à faire était sûrement de réduire un peu le lait ou d'augmenter la farine ! Dans tous les cas, tenez moi au courant de vos brioches tmrc_emoticons.D Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • brioche

    Soumis par mamigato le 10. juin 2011 - 17:43.

    je viens juste de réaliser la brioche ,j'ai testé seulement avec 100g. de lait et c'etait tres bien j'ai juste rajouter un peu de farine pour décoller la pate a mon avis il y a erreur de frape sur la quantite de lait ,j'ai réajuste d'apres le commentaire je viens de la sortir du Closed lid,elle est parfaite

    patricia 

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  • Bonjour, je viens de faire la

    Soumis par miguel_y_annie le 10. juin 2011 - 16:46.

    Bonjour, je viens de faire la brioche mais j'ai du rajouter plus ou moins 200 gr de farine, car elle était trop molle et je n'ai pas pu la travailler. Ou me suis-je trompée? Merci de bien vouloir m'aider.

    Annie
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  • à qu'elle vitesse SVP Merci

    Soumis par poupoule54 le 10. juin 2011 - 15:46.

    Toutes mes excuses, je n'avais pas vu le "1" ligne du dessous !!!!!

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