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Brioche Butchy


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Ingrédients

9 portion/s

Brioche buchty

  • 90 g lait écrémé
  • 200 g sucre en poudre
  • 20 g levure boulanger fraiche
  • 200 g crème fraîche épaisse, ou crème entière liquide
  • 2 Oeuf
  • 500 g farine T55
  • 0.5 c. à café rase sel
  • 2 c. à soupe fleur d'orange, facultatif
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Brioche Butchy
  1. Ajouter 200g de crème fraiche épaisse (si vous avez pas moi j'ai mis Crème entière liquide) et 2 oeufs dans le bol Closed lid.
  2. Chauffer 3 min / 37° / vitesse 1
  3. Ajouter 500g de farine T55 et 1/2 cuillère à café de sel dans le bol Closed lid.
    (possible de rajouter fleur d'orange et/ou pépite de chocolat) selon vos goûts.
  4. Pétrir 5 min/mode pétrin Dough mode
  5. Transvaser le contenu du bol Closed lid dans un saladier et réserver couvert d'un torchon à température ambiante ou "au four en lever de pâte 35°" pendant 2 heures.

    elle sera collante c'est normale c'est la partie la moins marrante mais dites vous que cela en vaut la peine.
  6. La Pâte doit double de volume.
    Fariné votre plan et si nécessaire pendant le dégazage mais pas trop). Dégazer la pâte afin de chasser l'air et former des boules de 50g à 60g environ ou en fonction de votre plat

    Prévoyer un plat un peu haut car elle va de nouveau gonfler.
  7. Beurrer un moule à manquer et placer votre boule de pâte légèrement espacé
  8. Badigeonner 1 jaunes d'oeur sur la pâte pour une brioche bien dorée et recouvrir de gros sucre pour une brioche bien gourmande.
  9. Réserver pendant 30 min afin qu'elle gonfle.

    Préchauffer votre four à 150° chaleur tournante ou chaleur tournante humide selon votre four ou mode vapeur alternée.
  10. Mettre dans le four pendant 25 min à 150°C avec un récipient d'eau dans le bas du four.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez rajouter à la préparation des pépites de chocolat vous pouvez également mettre de la fleur d'orange.

Pour ma part je vais tenter de l'arroser de fleur d'oranger avant de la mettre au four (je vous dirai à ma prochaine cuission).
quoi qu'il en soit en texture et au gout elle top mais il manque ce petit goût de beurre que j'aime tant dans la brioche.
Je tenterai de rajouter du beurre dans ma préparation et ne manquerai pas de vous faire un retour.

Cette brioche peut servir de base pour une couronne des rois briochée et y mettre un fève.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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