Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de lait
- 1 œuf
- 40 g de sucre glace
- 50 g de beurre mou
- 1 càc de sel fin
- 1 càs de vanille liquide
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- sucre perlé pour la déco
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients pour le pâton dans l’ordre indiqué. Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. Dégazer la pâte et laisser reposer encore 1h. Former 11 boulettes et les placer dans votre moule : 10 sur le tour et 1 au milieu. Laisser gonfler 2h. Badigeonner d'oeuf, parsemer de sucre perlé et cuire 20mn à 180.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Merci de ce(s) retour(s)!
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excellente !! elle n'a pas
excellente !! elle n'a pas fait long feu !!
La pâte n'a pas gonflée
La pâte n'a pas gonflée malgré 4h de pousse et de la levure de boulanger en poudre...
En revanche elle sent bon, j'espère qu'après cuisson le goût sera au rdv.
J'ai suivi la recette à la
J'ai suivi la recette à la lettre car c'était une première pour moi et je ne suis franchement pas déçue du tout. Une pure merveille !!!
Bouh....ratée ! Elle n'a pas
Bouh....ratée ! Elle n'a pas gonflé du tout très déçue .... Au vu des commentaires précédants j'ai du rater quelque chose !!
Je vais l essayer a force de
Je vais l essayer a force de la voir sa donne envie
Vraiment très bonne réaliser
Vraiment très bonne réaliser hier soir et on l'a dévorer au petit déjeuner se matin mon fils de 2ans en a repris 2fois! Il le disais humm maman bon!! Mérite ces 5 étoiles
Simplement délicieuse !
Simplement délicieuse ! Fourrée au nutella c est une tuerie . À refaire
Délicieuse ! Pour ma part je
Délicieuse ! Pour ma part je l'ai laissée 2 minutes de trop dans le four...mais à refaire, malgré les 4 h de pause !
J'ai réalisé la brioche hier
J'ai réalisé la brioche hier soir pour ce matin. La brioche est si bonne que nous en avons mangé les 2/3hier soir... La mie est filante et fondante. Un régal J'en ai refait une cet aprem et j''ai garni chaque boule d'une cc de Nutella. Une autre variante est de garnir chaque boule de pâte d'amande. Je garde précieusement cette recette. Je vais la refaire souvent !!
Très bonne ! Personnellement
Très bonne !
Personnellement la pâte n'a pas gonflé suffisament pour que je puisse façonner les boules.
Du coup, j'ai mis la pâte dans un moule à cake large et tip top!
Bon week end.
Réalisée hier pour le goûter
Réalisée hier pour le goûter et engloutie en un clin d'oeil. Simple et facile à faire, je vous la recommande. Merci pour toutes ces bonnes recettes !
Bonjour Ahhhh, je ne sais pas
Bonjour
Ahhhh, je ne sais pas combien de fois j'ai dit que je détestais la saisie automatique... IL fallait bien entendu lire levure de boulanger et non chimique sinon la brioche sera méga raplapla Merci de votre vigilance. A bientôt
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mais non!la photo donne très
mais non!la photo donne très envie au contraire!une petite précision...il s'agit bien de levure chimique et non de levure boulangère?
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isabelledenimal.over-blog.com
Pas la peine de mettre de la
Pas la peine de mettre de la levure de boulanger ?
Ne vous fiez pas à cette
Ne vous fiez pas à cette terrible photo, cette brioche butchy est d'enfer ! Une photo prise de nuit et qui ne met pas du tout en valeur le côté gonflé de la brioche... Vraiment désolé ! Je ferai mieux la prochaine fois, promis. Dans tous les cas, nous avons mangé une brioche archi moelleuse
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