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brioche butchy


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Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de lait
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre glace
  • 50 g de beurre mou
  • 1 càc de sel fin
  • 1 càs de vanille liquide
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • sucre perlé pour la déco
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients pour le pâton dans l’ordre indiqué. Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. Dégazer la pâte et laisser reposer encore 1h. Former 11 boulettes et les placer dans votre moule : 10 sur le tour et 1 au milieu. Laisser gonfler 2h. Badigeonner d'oeuf, parsemer de sucre perlé et cuire 20mn à 180.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:56.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • excellente !! elle n'a pas

    Soumis par treul68 le 5. décembre 2015 - 15:43.

    excellente !! elle n'a pas fait long feu !!

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  • La pâte n'a pas gonflée

    Soumis par layourka le 16. août 2015 - 16:39.

    La pâte n'a pas gonflée malgré 4h de pousse et de la levure de boulanger en poudre...

    En revanche elle sent bon, j'espère qu'après cuisson le goût sera au rdv. 

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  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par jumajopa le 1. mars 2015 - 16:35.

    J'ai suivi la recette à la lettre car c'était une première pour moi et je ne suis franchement pas déçue du tout. Une pure merveille !!!

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  • Bouh....ratée ! Elle n'a pas

    Soumis par tidekerplouz le 29. décembre 2014 - 23:51.

    Bouh....ratée ! Elle n'a pas gonflé du tout tmrc_emoticons.-( très déçue .... Au vu des commentaires précédants j'ai du rater quelque chose !!

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  • Je vais l essayer a force de

    Soumis par malyciakevin le 14. juillet 2014 - 20:35.

    Je vais l essayer a force de la voir sa donne envie

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  • Vraiment très bonne réaliser

    Soumis par christelle 38 le 6. mars 2014 - 15:48.

    Vraiment très bonne réaliser hier soir et on l'a dévorer au petit déjeuner se matin mon fils de 2ans en a repris 2fois!  Il le disais humm maman bon!! Mérite ces 5 étoiles

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  • Simplement délicieuse !

    Soumis par Soanne le 5. mars 2014 - 17:19.

    Simplement délicieuse ! Fourrée au nutella c est une tuerie . À refaire

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  • Délicieuse ! Pour ma part je

    Soumis par alleyna74 le 2. février 2014 - 15:22.

    Délicieuse ! Pour ma part je l'ai laissée 2 minutes de trop dans le four...mais à refaire, malgré les 4 h de pause !

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  • J'ai réalisé la brioche hier

    Soumis par angelzoé le 26. juin 2013 - 18:52.

    J'ai réalisé la brioche hier soir pour ce matin. La brioche est  si bonne que nous en avons mangé les 2/3hier soir... La mie est filante et fondante. Un régal tmrc_emoticons.) J'en ai refait une cet aprem et j''ai garni chaque boule d'une cc de Nutella. Une autre variante est de garnir chaque boule de pâte d'amande. Je garde précieusement cette recette. Je vais la refaire souvent !!

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  • Très bonne ! Personnellement

    Soumis par POULETTE38 le 19. avril 2013 - 21:18.

    Très bonne !
    Personnellement la pâte n'a pas gonflé suffisament pour que je puisse façonner les boules.
    Du coup, j'ai mis la pâte dans un moule à cake large et tip top!
    Bon week end.

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  • Réalisée hier pour le goûter

    Soumis par frejaville le 28. septembre 2012 - 12:48.

    Réalisée hier pour le goûter et engloutie en un clin d'oeil. Simple et facile à faire, je vous la recommande. Merci pour toutes ces bonnes recettes !

     

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  • Bonjour Ahhhh, je ne sais pas

    Soumis par Papilles-on-off le 26. septembre 2012 - 10:39.

    Bonjour

    Ahhhh, je ne sais pas combien de fois j'ai dit que je détestais la saisie automatique... IL fallait bien entendu lire levure de boulanger et non chimique sinon la brioche sera méga raplapla tmrc_emoticons.) Merci de votre vigilance. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • mais non!la photo donne très

    Soumis par elleisab le 25. septembre 2012 - 21:32.

    mais non!la photo donne très envie au contraire!une petite précision...il s'agit bien de levure chimique et non de levure boulangère?

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Pas la peine de mettre de la

    Soumis par Ragazza le 25. septembre 2012 - 21:31.

    Pas la peine de mettre de la levure de boulanger ?

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  • Ne vous fiez pas à cette

    Soumis par Papilles-on-off le 25. septembre 2012 - 20:48.

    Ne vous fiez pas à cette terrible photo, cette brioche butchy est d'enfer ! Une photo prise de nuit et qui ne met pas du tout en valeur le côté gonflé de la brioche... Vraiment désolé ! Je ferai mieux la prochaine fois, promis. Dans tous les cas, nous avons mangé une brioche archi moelleuse tmrc_emoticons.)

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