3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boules suedoises ou escargots à la cannelle


Imprimer:
4

Ingrédients

14 portion/s

la pate

  • 50 g beurre
  • 165 g lait
  • 50 g sucre
  • 17 g levure fraîche de boulanger
  • 335 g farine
  • 1/2 1/2 cuil à café de sel

garniture

  • cannelle en poudre
  • beurre pommade
  • sucre en poudre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    roulés à la cannelle
  1. mettre le lait la levure le beurre et le sucre dans le bol 3min 37°C

    Ajouter ensuite la farine et le sel 3min fonction epi laisser reposer 40 min dans un saladier couvert d un torchon

    etaler ensuite la pate a l aide d un rouleau pour former un rectangle long et de environ 7mm d epaisseur (pour moi çà fait la taille de la grande planche a decouper en bois d ikea pour celles qui connaissent)

    etaler dessus le beurre mou saupoudrer de sucre et de cannelle

    rouler la pate pour former un boudin et le decouper en tranche d env 3cm

    poser sur du papier cuisson en veillant à replacer chaque bout sous la tranche

    laisser gonfler 30 min

    enfourné dans un four chaud (180°C) 20min

    bon appetit

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • delicieux!!!

    Soumis par familleminidou le 28. mars 2017 - 19:13.

    delicieux!!!Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai! Un régal par

    Soumis par audreysan le 21. février 2016 - 22:41.

    Premier essai! Un régal par contre je laisserai moins cuire la prochaine fois , entre 12 et 15 minutes... Je pense! Pour la première partie ,il manque la vitesse j'ai mis à 2! A refaire sans hésiter! Et la recette crème à étaler parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne comprends pas que cette

    Soumis par elfee le 16. décembre 2015 - 13:22.

    je ne comprends pas que cette recette ne soit pas plus visitée ou notée. Elle est simple, excellente...c juste une tuerie.vraiment un grand bravo. si je pouvais renoter, je le ferai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce jour on adore! mais

    Soumis par vorwerk73 le 24. novembre 2015 - 18:03.

    fait ce jour on adore! mais n'ayant pas gouté ceux d'ikea je ne connais pass la texture, les miens étaient, un peu croquant sur l'épaisseur de la premiere couche, est ce comme cela normalement ou sont ils supposés etre moelleux? que j'ajuste mon four la prochaine fois ci besoin merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! recette testée et

    Soumis par michmich67 le 1. octobre 2015 - 22:12.

    Délicieux! recette testée et approuvé par la famille! 

    http://lesbricolesamimi.blogspot.com/2015/10/boules-suedoises.html

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super contente du résultat.

    Soumis par superlouloutte57 le 31. mai 2015 - 22:19.

    Super contente du résultat. Vivement le pti déj de demain matin. Je les sortirais juste 3min plus tôt la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c vraiment super bon et ça ne

    Soumis par elfee le 2. mai 2015 - 20:51.

    c vraiment super bon et ça ne fait jamais long feu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quand vous dites sur la

    Soumis par elfee le 15. avril 2015 - 15:47.

    quand vous dites sur la tranche, c 'est sur la spirale de l escargot ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure merveille merci 

    Soumis par TCSV92 le 9. février 2015 - 00:10.

    Une pure merveille merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide à faire

    Soumis par Freesia68 le 21. janvier 2015 - 21:38.

    Très bon et rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Verdict : je ne m'en sors

    Soumis par MimiMagie le 3. novembre 2014 - 16:43.

     Verdict : je ne m'en sors pas si mal ! Et surtout : merci à vous pour cette recette !! Tout chaud sorti du four c.est absoluement succulent !!  Cooking 7

     

    il il ne me reste qu'à m'améliorer pour lâ presentation ... Oui ... Bon ... tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas ce que j'ai

    Soumis par MimiMagie le 3. novembre 2014 - 15:57.

    Je ne sais pas ce que j'ai raté mais impossible de faire lever la pate ... J'enfourne, on verra bien d'ici 20 minutes tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J en ai fait

    Soumis par sopcat90 le 26. octobre 2014 - 16:29.

    Excellent ! J en ai fait aussi justeau sucre pour ma fille qui m aime pas la cannelle et elle a adoré très bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une turie

    Soumis par malyciakevin le 16. octobre 2014 - 00:11.

    Une turie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et rapide

    Soumis par audreyliloo le 30. mai 2014 - 11:49.

    Recette très simple et rapide à faire. Très bonne recette à laquelle je n'ai rien changé. J'ai juste fait très attention au choix de la farine. J'ai choisi une T55 parce que j'avais fait d'autres brioches (autre recette) et ce n'était pas assez aéré. Là c'était parfait !!! Par contre une fois cuite, il m'en restait une pour le lendemain et elle était déjà un peu sèche...Pas grave j'en ai congelé crue mais j'aimerai avoir des astuces de conservation une fois que c'est cuit si vous en avez...En tout cas merci pour cette recette !!! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au four, je me suis lancée

    Soumis par nath68250 le 26. avril 2014 - 23:27.

    Au four, je me suis lancée dans l'aventure..... Ça sent bon! J'ai mis les 75gr de beurre et 75gr de sucre mais c'était de trop. Verdict par ma tribu demain matin.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  surtout que je n

    Soumis par laurore le 7. avril 2014 - 22:19.

    Excellent,  surtout que je n en trouve plus en boulangerie. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Divin!!! toute la famille a

    Soumis par Stefouille le 14. février 2014 - 12:35.

    Divin!!!

    toute la famille a adorée! tmrc_emoticons.) Love 

    elle a été dévorée en un temps Record!

    a refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Formidable !!! Tout le monde

    Soumis par Capdevielle Florence le 22. octobre 2013 - 20:41.

    Formidable !!! Tout le monde adore même mon petit de deux ans est parti m'en chiper un dans la cuisine. Ils sont tellement meilleurs que ceux d'Ikéo et si simple. Par contre j'ai pris 75g de sucre et 75g de beurre que j'ai fais fondre avec 1CS de cannelle pour la garniture. On laisse refroidir et c'est facile à étaler sur la pate.

    Si vous hésitez à faire cette recette, foncez....c'est trop bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée plusieurs

    Soumis par Betty67 le 11. septembre 2013 - 00:17.

    Recette réalisée plusieurs fois et toujours aussi succulentes ces petites boules !

    J'ai étalé de la crème épaisse au lieu du beure, on connaît ça en Alsace, c'est excellent tmrc_emoticons.p merci encore pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment excellente !

    Soumis par Lucile M le 27. août 2013 - 16:59.

    Recette vraiment excellente ! J'ai mis moins de sucre et de beurre pour la garniture, environ 30g de chaque, et j'ai trouvé ça suffisant. Un délice pour le petit déjeuner !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CocoB a écrit : Super bonne

    Soumis par Rose 84 le 23. avril 2013 - 19:36.

    CocoB

    Super bonne recette pour la cannelle j'ai fait

    75gr sucre

    75gr de beurre

    1cc de cannelle 

     Mettre  dans  le sucre , le beurre et la cannelle

    Programmez 5 mm/37°/vit/2 ;à l"arrêt de la minuterie mixez 13 secondes /tuturbot

    etaler cette mixture sur la pâte avant de la rouler

    Très très bon Cooking 6

     

    parfait l'idée de la crème à étaler. Merci

     

    ces biscuits type roulés Ikéa sont très bons et tellement facile à faire grâce à thermomix. Merci à toutes les deux.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette pour la

    Soumis par CocoB le 23. février 2013 - 11:34.

    Super bonne recette pour la cannelle j'ai fait

    75gr sucre

    75gr de beurre

    1cc de cannelle 

     Mettre  dans  le sucre , le beurre et la cannelle

    Programmez 5 mm/37°/vit/2 ;à l"arrêt de la minuterie mixez 13 secondes /tuturbot

    etaler cette mixture sur la pâte avant de la rouler

    Très très bon Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • desolée pour la reponse

    Soumis par nyny38 le 17. décembre 2012 - 15:08.

    desolée pour la reponse tardive!!

    ma planche fais 45 cm de large sur 53de hauteur j etale la pate à ces dimensions attention a bien fariner le plan de travail avant

    merci!

    fanny

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maminou71 a écrit : ils me

    Soumis par maminou71 le 28. octobre 2012 - 20:51.

    maminou71


    ils me rappellent ceux que l on achète à la  boutique d Ikea ,comme je les adore


    je vais essayer cette recette le weed end prochain


    je ne connais pas la planche en bois par contre je connais les gâteaux suédois !!!!


    merci pour votre recette, je reviendrai pour vous donner le résultat



    comme promis me revoilà, j ai réalisé ces petits gâteaux samedi, je retrouve bien la saveur des petits escargots suédois, par contre je n ai pas réussi à les rouler comme les vôtres , la pâte était  trop épaisse


    je n ai pas dû l étaler suffisamment, je n ai pas la planche en bois en question !!! quelles sont à proximatif ces dimension svp !!!! j aimerais en refaire très prochainement


    d avance merci


    c est une excellente recette, que je recommande à celles et ceux qui aiment la cannelle !!!!  encore merci


    j ai mis cette recette dans mes "préférées"

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils me rappellent ceux que l

    Soumis par maminou71 le 26. octobre 2012 - 21:20.

    ils me rappellent ceux que l on achète à la  boutique d Ikea ,comme je les adore


    je vais essayer cette recette le weed end prochain


    je ne connais pas la planche en bois par contre je connais les gâteaux suédois !!!!


    merci pour votre recette, je reviendrai pour vous donner le résultat

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ExcellentEncore meilleur

    Soumis par Mary 38 le 22. octobre 2012 - 13:18.

    ExcellentEncore meilleur j'imagine si je ne les avais pas légérement brulé .... tmrc_emoticons.p Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je voulais les faire demain

    Soumis par Mary 38 le 18. octobre 2012 - 21:42.

    je voulais les faire demain mais ça attendra ce week end. J'ai hate ! D'autant que j'adore la canelle !!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste ca ce week-end, en

    Soumis par titelfe le 18. octobre 2012 - 12:17.

    Je teste ca ce week-end, en tout cas ils sont superbes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires