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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
14 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.10.2012
modifié: 22.10.2013

Ingrédients

la pate

  • 50 g beurre
  • 165 g lait
  • 50 g sucre
  • 17 g levure fraîche de boulanger
  • 335 g farine
  • 1/2 1/2 cuil à café de sel

garniture

  • cannelle en poudre
  • beurre pommade
  • sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    roulés à la cannelle
  1. mettre le lait la levure le beurre et le sucre dans le bol 3min 37°C

    Ajouter ensuite la farine et le sel 3min fonction epi laisser reposer 40 min dans un saladier couvert d un torchon

    etaler ensuite la pate a l aide d un rouleau pour former un rectangle long et de environ 7mm d epaisseur (pour moi çà fait la taille de la grande planche a decouper en bois d ikea pour celles qui connaissent)

    etaler dessus le beurre mou saupoudrer de sucre et de cannelle

    rouler la pate pour former un boudin et le decouper en tranche d env 3cm

    poser sur du papier cuisson en veillant à replacer chaque bout sous la tranche

    laisser gonfler 30 min

    enfourné dans un four chaud (180°C) 20min

    bon appetit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Boules suedoises ou escargots à la cannelle

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Mes commentaires

  • 9. février 2018 - 13:34
    4.0

    Recette testée hier soir, pour le petit déjeuner de ce matin. Je pense que la prochaine fois je rajoute un peu plus de garniture, elle sont croustillante à l'extérieur, mais l'interieur est un peu sec. Et je diminue aussi un peu le temps de cuisson.
    En tous cas merci pour la recette. Je refais sans hésiter

  • 28. mars 2017 - 19:13
    5.0

    delicieux!!!Party

  • 21. février 2016 - 22:41
    5.0

    Premier essai! Un régal par contre je laisserai moins cuire la prochaine fois , entre 12 et 15 minutes... Je pense! Pour la première partie ,il manque la vitesse j'ai mis à 2! A refaire sans hésiter! Et la recette crème à étaler parfaite!

  • 16. décembre 2015 - 13:22
    5.0

    je ne comprends pas que cette recette ne soit pas plus visitée ou notée. Elle est simple, excellente...c juste une tuerie.vraiment un grand bravo. si je pouvais renoter, je le ferai

  • 24. novembre 2015 - 18:03
    5.0

    fait ce jour on adore! mais n'ayant pas gouté ceux d'ikea je ne connais pass la texture, les miens étaient, un peu croquant sur l'épaisseur de la premiere couche, est ce comme cela normalement ou sont ils supposés etre moelleux? que j'ajuste mon four la prochaine fois ci besoin merci

  • 1. octobre 2015 - 22:12

    Délicieux! recette testée et approuvé par la famille! 

    http://lesbricolesamimi.blogspot.com/2015/10/boules-suedoises.html

     

  • 31. mai 2015 - 22:19
    5.0

    Super contente du résultat. Vivement le pti déj de demain matin. Je les sortirais juste 3min plus tôt la prochaine fois.

  • 2. mai 2015 - 20:51
    5.0

    c vraiment super bon et ça ne fait jamais long feu

  • 15. avril 2015 - 15:47
    5.0

    quand vous dites sur la tranche, c 'est sur la spirale de l escargot ?

     

  • 9. février 2015 - 00:10
    4.0

    Une pure merveille merci 

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