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Ingrédients
10 portion/s
Beignets au four
- 120 gramme lait, un peu pour la dorure
- 15 gramme Levure de boulangère fraiche
- 320 gramme farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 Oeuf
- 20 gramme beurre
- 200 gramme sucre en poudre
- 1 pincée sel fin
Ustensiles
- 1 torchon
- 2 plaques à pâtisserie
- Papier cuisson
- 1 pinceau de cuisine
-
6
2h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre le lait, la levure de boulangère, la farine, l'oeuf, le beurre, 50 g de sucre et le sel dans le bol, puis pétrir 5 min/"Mode pétrin" . Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, puis la rouler en boule, la mettre dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure environ. La pâte doit avoir doublé de volume.
Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 10 pâtons. Rouler chacun en boule et répartir sur 2 plaques tapissées de papier cuisson. Couvrir les plaques d'un torchon et laisser pousser pendant 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C (Th.6) 15 minutes avant la fin du temps de pousse.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les boules de lait, puis enfourner et cuire 10 minutes à 180°C. Pendant ce temps, préparer un bol rempli d'eau et un autre avec les 150 g de sucre restants. Sortir les plaques du four et laisser les beignets légèrement tiédir. Tremper ensuite les beignets dans le bol d'eau, puis les rouler dans le sucre en poudre. Servir les beignets tièdes ou froids.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Servir avec un Créman du Jura
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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