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Ingrédients
Baguettes sans gluten
- 340 g d'eau
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 375 gramme de farine mix pain sans gluten
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
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6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , la levure et l'eau et programmer 2 min/37°C/vitesse 2.
- Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sucre et le sel et programmer 3 min/"Mode pétrin" (pétrissage).
La pâte est très collante!!! - Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge 30 à 45 minutes.
- Au bout de ce temps, préparer votre plaque allant au four et recouvrir d'un papier de cuisson.
- Mettre la pâte sur un plan de travail fariné (et penser à fariner aussi les mains!).
La pâte est difficile à travailler car collante.
Former 2 baguettes et les mettre sur le papier cuisson.
Recouvrir d'un linge. Laisser lever de 30 à 45 minutes. - Au bout de ce temps, préchauffer le four à 220°C.
- Dans un bol, mélanger 1 c.à soupe d'eau et 1 c. à soupe d'huile d'olive, puis badigeonner les baguettes.
- Cuire 25 minutes à 220°C.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSi la pâte est trop collante il faut peu être...
Si la pâte est trop collante il faut peu être mettre moins d'eau ou plus de farine
Et quand on fait un pain ou des baguettes il faut absolument grigner pour chassez l'air car la votre mie est pas du tout aérée
Un vrai régal merci pour cette recette enfin je...
Un vrai régal merci pour cette recette enfin je peux me faire de vrai baguettes sans gluten