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Baguettes aux céréales


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Ingrédients

3 portion/s

  • 350 gramme d'eau
  • 25 gramme de levure de boulanger
  • 250 gramme de farine blanche
  • 250 gramme de farine aux céréales
  • 10 gramme de sel
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 min/37°C/vitesse 2.

  2. Ajouter les farines et le sel et programmer 7 min/Dough mode.

  3. Sortir la pâte du bol et la déposer dans un saladier. Soupoudrer de farine, couvrer et laisser lever 1h15 à température ambiante.

  4. Diviser la pâte en trois pâtons et faconner les baguettes. Déposer les sur des gouttières. Recouvrer d'un torchon humide et laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 240°C avec un récipient d'eau.

  5. Inciser vos baguettes, vaporiser les d'eau et soupoudrer les de farine. Baisser la température à 220°C et cuire au four 25 minutes.

  6. A vos tartines !!

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • mon pain n' a pas beaucoup levé alors que j'ai...

    Soumis par valentine16380 le 16. août 2017 - 23:02.

    mon pain n' a pas beaucoup levé alors que j'ai respecté la recette à la lettre.

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  • J'adore super bonnes

    Soumis par ponpon85 le 30. juillet 2017 - 13:29.

    J'adore super bonnes

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  • il y a un problegraveme sur les propositions il y...

    Soumis par karima71 le 22. mai 2017 - 19:17.

    il y a un problème sur les propositions il y a trop d eau la pâte est trop collante ey impossible à travailler. sinin les baguettes sont très bonne. croustillante à l extérieur et moelleuse a l intérieur. a refaire avec moins d eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Stellalilinonofredo écrit:...

    Soumis par Happy67 le 29. septembre 2016 - 13:27.

    Stellalilinonofredo écrit:

    Excellente recette, je l'utilise tous les jours !

    Mon pain est réussi à tous les coups ! Il est bien aéré, moelleux dedans et croustillant à l'exterieur. Je fais des petites boules individuelles comme ça chacun son pain et il se désèche moins vite pour le lendemain.

    Je l'utilise aussi qu'avec de la farine T55 et c'est super bon également.




    vous les cuisez à quelle température les boules et combien de temps ?? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on faire 1 pain ?? Mettre dans un moule a...

    Soumis par Happy67 le 29. septembre 2016 - 09:09.

    Peut on faire 1 pain ?? Mettre dans un moule a cake ??? Merci de votre reponse



    la pate est très collante ! 350 grs d'eau cest beaucoup nan ?!?



    Merci

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  • Très bonne recette mais

    Soumis par sly6913 le 7. août 2016 - 21:11.

    Très bonne recette mais personne ne parle de la quantité de sel pour moi c'est une cac

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  • Un vrai délic, facile à

    Soumis par Aurelie segret le 1. août 2016 - 20:55.

    Un vrai délic, facile à faire, pas chère pour la quantité et un goût à tomber par terre. Je conseil la recette sans hésiter Dough mode

    Pain céréales Pain céréales

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  • je ne fais plus que cette

    Soumis par sourilli le 1. mai 2016 - 15:01.

    je ne fais plus que cette recette depuis presque un an, on ne s'en lasse pas

    excellent

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  • Superbes !!!!! Délicieuses

    Soumis par bluesky le 28. avril 2016 - 20:49.

    Superbes !!!!! Délicieuses .... J ai fait 3 baguettes et en ai congelé 2 .... On verra demain 

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  • Des superbes baguettes c'est

    Soumis par Ocriluse le 26. février 2016 - 14:39.

    Des superbes baguettes c'est une première pour moi et je suis entièrement satisfaite. Super recette. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces baguettes sont tout

    Soumis par Sarava le 23. février 2016 - 08:25.

    Ces baguettes sont tout simplement parfaites. Je les ai congelées et après décongélation elles sont toujours aussi parfaites

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire à part que

    Soumis par béchat le 8. janvier 2016 - 12:33.

    Rien à redire à part que cette rescette est très simple et le résultat est excellent !!! Merci pour le partage tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée. Parfait.

    Soumis par toutounette61 le 3. janvier 2016 - 16:03.

    Recette adoptée. Parfait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh merci pour cette recette

    Soumis par verotte30 le 23. septembre 2015 - 18:42.

    Oh merci pour cette recette délicieuse !et ça sent bon de la maison !!!

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  • Recette testée aujourd hui

    Soumis par Magali007 le 15. septembre 2015 - 00:37.

    Recette testée aujourd hui avec 200g de farine blanche bio, 200g de farine aux céréales bio et 100g de farine d épeautre ... super bonne!!!! Après plusieurs recettes testées, celle-ci est celle que je retiens... 

    J ai fait 2 baguettes et avec le 3 eme paton, j ai formé 4 boules individuelles : deux avec des morceaux de pruneaux, une aux graines de sésame et une derniere graines de lin et fromage....on a adoré....

     

    merci 

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  • 20 g levure 260 g farine

    Soumis par Mickaël35 le 13. juillet 2015 - 00:29.

    20 g levure

    260 g farine complète + 250 g farine T55

    + noix + noisettes.

    20 min cuisson.

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  • Un délice, super recette,

    Soumis par Musli40 le 1. juin 2015 - 12:57.

    Un délice, super recette, merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra

    Soumis par angy42 le 25. mai 2015 - 16:57.

    Extra tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par eiram35 le 1. mai 2015 - 02:02.

    Un grand merci pour cette super recette!! Toute la famille a adoré.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses 3 baguettes

    Soumis par Dedel68 le 13. avril 2015 - 19:04.

    Délicieuses tmrc_emoticons.;) 3 baguettes excellentes même après congélation.  Merci beaucoup Party

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  • Les baguettes sont au four

    Soumis par Dedel68 le 11. avril 2015 - 22:04.

    Les baguettes sont au four tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette une

    Soumis par hangbeau le 6. avril 2015 - 02:05.

    Je fais cette recette une fois par semaine pour avoir le pain de la semaine. Et un pain en plus dés que nous avons des invités car le pain entier y passe...

    Il est inrattable ... Pourtant j'en ai testé d'autres et franchement rien à voir .... meme la recette du livre de base ne fonctionne pas ....

    Je suis exactement les indications sauf que je forme une boule de pain avec la pâte. Même temps 25 min au four. 

    A faire refaire et refaire encore et encore .... LE MEILLEUR DES PAINS ....

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par hangbeau le 30. mars 2015 - 03:06.

    Merci pour cette recette ...

    1er pain au tm5 et rien à dire ... toute la famille à aime .... avec du bon chèvre fermier...

    Moi je l ai fait avec la moitié de farine complète au 5 cereales et l autre moitié de farine t65 bio et le goût est génial sans être lourd ......

    Ce sera notre recette de pain chaque dimanche pour la semaine ......

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  • tres bon pain et en plus il

    Soumis par guena49 le 28. février 2015 - 10:16.

    tmrc_emoticons.) tres bon pain et en plus il se conserve tres bein. merci pour la recette!!!  Love

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  • Super recette rien a dire !

    Soumis par Didelle le 4. février 2015 - 00:16.

    Super recette rien a dire ! Pain croustillant à l'extérieur et mie aérée à l'intérieur ! Top

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  • Merci de me dire si la mie

    Soumis par JJRC le 26. septembre 2014 - 19:34.

    Merci de me dire si la mie était bien aérée et si on peut mélanger 250gr de farine aux céréal et 250gr de farine 250 l'avez vous testée ?

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  • Exelente j adore cet recette

    Soumis par skarmen le 27. mars 2014 - 08:37.

    Exelente j adore cet recette

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  • trés bonne recette

    Soumis par Sonet Marie le 16. janvier 2014 - 22:07.

    tmrc_emoticons.) trés bonne recette

    Sonet

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  • Merci pour la recette,

    Soumis par mamzellbulle le 15. décembre 2013 - 13:16.

    Merci pour la recette, j'avais divisé par deux pour une première et c'était très bon, je retourne en faire une fournée d'ailleurs !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé d'utiliser une

    Soumis par Noëlle et ses kids le 7. décembre 2013 - 05:40.

    J'ai essayé d'utiliser une farine avec déjà des céréales incorporées et j'en rajoute ensuite... pavot, sésame, pin, pendant la phase de pétrissage : c'est encore meilleur !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je

    Soumis par Stellalilinonofredo le 4. décembre 2013 - 14:24.

    Excellente recette, je l'utilise tous les jours !

    Mon pain est réussi à tous les coups ! Il est bien aéré, moelleux dedans et croustillant à l'exterieur. Je fais des petites boules individuelles comme ça chacun son pain et il se désèche moins vite pour le lendemain.

    Je l'utilise aussi qu'avec de la farine T55 et c'est super bon également.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai rajouté des

    Soumis par christel2a le 12. octobre 2013 - 23:33.

    Excellent ! J'ai rajouté des graines de tournesol et de sésame légèrement grillées... Il se conserve très bien. Perso, je le tranche, le congèle et sors les tranches quand j'en ai besoin. Love

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par cuistolulu le 24. septembre 2013 - 16:12.

    Très bonne recette. J'ai divisé les proportions par 2  pour ne faire qu'une seule baguette que nous avons mangée avec du fromage et du saumon fumé. J'avais aussi ajouté quelques morceaux de noix. Le pain est bien aéré, moelleux et a bon goût. 

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  • Excellent ! J'ai rajouté un

    Soumis par christel2a le 14. septembre 2013 - 18:33.

    Excellent ! J'ai rajouté un mélange de graines et c'était parfait ! Moelleux et goûteux !

    Merci Party

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  • ah oui  il donne envie !!

    Soumis par Alysse le 19. août 2013 - 23:29.

    ah oui  il donne envie !!

    Alice

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  • Voilà le résultat... Pain aux

    Soumis par Noëlle et ses kids le 18. août 2013 - 10:38.

    Voilà le résultat...

    Pain aux céréales Pain aux céréales

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, j'ai ajouté des

    Soumis par Noëlle et ses kids le 18. août 2013 - 09:59.

    Super, j'ai ajouté des graines de céréales dans la pâte (sésame, lin, ...). Merci pour la recette. Je referai tmrc_emoticons.D

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