3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Baguette viennoise


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

Baguette viennoise

  • 20 g de levure fraîche
  • 200 g d'eau
  • 90 g de lait écrémé
  • 500 g de farine T55, ( perso 1/2 t55 1/2 gruau)
  • 1 oeuf battu
  • 20 g de sucre, (2 cuillére à soupe)
  • 2 c. à café rases de sel
  • 40 g de beurre doux pommade, ( ou (margarine ou beurre a tartiner) si vous mettez de beurre demi sel ajouter 1 cuillére a café de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    l'appareil
  1. 1.Mettre la levure, le lait ,l'eau ,la farine, le sucre, l'oeuf et le sel dans le Closed lid ,6min Dough mode
    Mettre le beurre et remettre 6 min Dough mode
    2.verser dans un saladier huilé et fariné et laissez lever 1 à 2 heures. la pâte doit doublé de volume
    3. dégazer former 4 à 6 boules bien lisse et laissez reposer 15 min
    4. Etalez la pâte au rouleau et faconnez les baguettes
    5.Laissez pousser jusqu'à ce qu'il double de volume,prechauffé le four à 180°,badigeonner avec un peu de lait et cuire 30min

    4
10
11

Astuce

Petite variante :vous puvez y ajouter des pepites de chocolat pour le gouter des enfants


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super moelleuse une vrai baguette mais...

    Soumis par 59arno le 18. mai 2017 - 17:41.

    Super moelleuse, une vrai baguette mais briochée, trop bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • baguette avec ppites au chocolat

    Soumis par 170366 le 18. mai 2017 - 16:46.

    baguette avec pépites au chocolatbaguette avec pépites au chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • baguette en forme

    Soumis par 170366 le 18. mai 2017 - 16:46.

    baguette en formebaguette en forme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pliage de la pate

    Soumis par 170366 le 18. mai 2017 - 16:45.

    pliage de la patepliage de la pate

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pate etal au rouleau

    Soumis par 170366 le 18. mai 2017 - 16:44.

    pate etalé au rouleaupate etalé au rouleau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires