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Ingrédients
5 personne/s
Baguette viennoise
- 20 g de levure fraîche
- 200 g d'eau
- 90 g de lait écrémé
- 500 g de farine T55, ( perso 1/2 t55 1/2 gruau)
- 1 oeuf battu
- 20 g de sucre, (2 cuillére à soupe)
- 2 c. à café rases de sel
- 40 g de beurre doux pommade, ( ou (margarine ou beurre a tartiner) si vous mettez de beurre demi sel ajouter 1 cuillére a café de sel
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- 1.Mettre la levure, le lait ,l'eau ,la farine, le sucre, l'oeuf et le sel dans le "Couvercle verrouillé" ,6min "Mode pétrin"
Mettre le beurre et remettre 6 min "Mode pétrin"
2.verser dans un saladier huilé et fariné et laissez lever 1 à 2 heures. la pâte doit doublé de volume
3. dégazer former 4 à 6 boules bien lisse et laissez reposer 15 min
4. Etalez la pâte au rouleau et faconnez les baguettes
5.Laissez pousser jusqu'à ce qu'il double de volume,prechauffé le four à 180°,badigeonner avec un peu de lait et cuire 30min
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l'appareil
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Petite variante :vous puvez y ajouter des pepites de chocolat pour le gouter des enfants
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper moelleuse une vrai baguette mais...
Super moelleuse, une vrai baguette mais briochée, trop bon
baguette avec ppites au chocolat
baguette en forme
pliage de la pate
pate etal au rouleau