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Baguette viennoise


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Ingrédients

5 personne/s

Baguette viennoise

  • 20 g de levure fraîche
  • 200 g d'eau
  • 90 g de lait écrémé
  • 500 g de farine T55, ( perso 1/2 t55 1/2 gruau)
  • 1 oeuf battu
  • 20 g de sucre, (2 cuillére à soupe)
  • 2 c. à café rases de sel
  • 40 g de beurre doux pommade, ( ou (margarine ou beurre a tartiner) si vous mettez de beurre demi sel ajouter 1 cuillére a café de sel
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    Preparation
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    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    l'appareil
  1. 1.Mettre la levure, le lait ,l'eau ,la farine, le sucre, l'oeuf et le sel dans le Couvercle verrouillé ,6min Mode pétrin
    Mettre le beurre et remettre 6 min Mode pétrin
    2.verser dans un saladier huilé et fariné et laissez lever 1 à 2 heures. la pâte doit doublé de volume
    3. dégazer former 4 à 6 boules bien lisse et laissez reposer 15 min
    4. Etalez la pâte au rouleau et faconnez les baguettes
    5.Laissez pousser jusqu'à ce qu'il double de volume,prechauffé le four à 180°,badigeonner avec un peu de lait et cuire 30min

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Petite variante :vous puvez y ajouter des pepites de chocolat pour le gouter des enfants


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super moelleuse une vrai baguette mais...

    Soumis par 59arno le 18. mai 2017 - 17:41.

    Super moelleuse, une vrai baguette mais briochée, trop bon tmrc_emoticons.)

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  • baguette avec ppites au chocolat

    Soumis par 170366 le 18. mai 2017 - 16:46.

    baguette avec pépites au chocolatbaguette avec pépites au chocolat

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  • baguette en forme

    Soumis par 170366 le 18. mai 2017 - 16:46.

    baguette en formebaguette en forme

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  • pliage de la pate

    Soumis par 170366 le 18. mai 2017 - 16:45.

    pliage de la patepliage de la pate

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  • pate etal au rouleau

    Soumis par 170366 le 18. mai 2017 - 16:44.

    pate etalé au rouleaupate etalé au rouleau

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