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Baguette magique


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Ingrédients

0 portion/s

  • 300 g d'eau
  • 375 g de farine
  • 1 c. à soupe rase de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire le levain avec l'eau, la levure et 1 cuillère à café de sucre pendant  2mn30 a 37°C vitesse 2.


    Mettre le levain dans un saladier, refermer le bol et mettre le saladier sur le Thermomix pour peser la farine.


    Ajouter le sel et mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule..


    Mettre un torchon ou un filme plastique pendant 45 mn le temps de la levée.. la pate double de volume.


    Au bout de ce temps chauffer le four a 240°C avec un bol d'eau en bas du four. Disposer la pate sur un moule à baguette ou faire une forme à baguette avec du papiers sulfurisé.. les portions sont pour 2 baguettes.


    Saupoudrer de farine, de graines de sésame ou de pavot selon vos envies et mettre au four pendant 20 mn..


     

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Astuce

au bout de 2mn de cuisson vous prouvez grigner vos baguettes et refermer le four assez vite mais sinon elles se font seul en cuisant


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Ma pâte ne lève pas ou peu à...

    Soumis par lapetitefamille le 14. février 2017 - 17:26.

    Ma pâte ne lève pas ou peu à mon goût ... j'utilise de la levure sèche certes bio mais qui ne permettait pas une pousse aussi importante qu'avec de la levure fraîche !

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  • Effectivement, quand on voit la consistance de la...

    Soumis par maripoupette le 23. décembre 2016 - 13:00.

    Effectivement, quand on voit la consistance de la pâte, on se demande ce que sera le résultat.

    Félicitations, la recette est nickel.

    Par contre, j'ai fait mon levain, j'ai mis la farine dans le bol, et 5 mn en mode petrin et j'ai laissé lever 45mn (dans le bol).

    Merci pour cette recette. Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année.

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  • pate collante en effet mais résultat...

    Soumis par bambiepeg le 11. décembre 2016 - 18:24.

    pate collante en effet mais résultat beuffant, j'adore ....

    a refaire, Smile

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  • Goût excellent mais pâte et baguettes...

    Soumis par lapetitefamille le 2. décembre 2016 - 17:59.

    Goût excellent mais pâte et baguettes qui collent ++++
    J'essaierai une toute dernière fois je pense avec plus de farine !

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  • Excellente recette. Rien a

    Soumis par tomteana le 29. mai 2016 - 11:25.

    Excellente recette. Rien a dire de plus!  tmrc_emoticons.)

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  • Je viens juste de découvrir

    Soumis par mamoune34 le 16. mai 2016 - 12:43.

    Je viens juste de découvrir cette recette et j'en suis fan. Merci pour le partage.J'en fais tous les jours et même mon mari qui ne voulait jamais goûter le pain maison en redemande. Aujourd'hui je n'avais plus de levure fraîche j'ai mis 2 cc de levure bruggeman, le résultat est le même. Par contre je ne mets qu'1 cc de sel et je fais tout avec momo. Après la fabrication du levain j'ajoute la farine et le sel 3mn/epi.

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  • Super ! Simple et rapide :

    Soumis par béchat le 14. décembre 2015 - 21:59.

    Super ! Simple et rapide : exacement comme j'aime !

    Le résultat est top : on a adoré tmrc_emoticons.;)

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  • recette super top dommage il

    Soumis par Alice_D La parisienne le 18. octobre 2015 - 22:52.

    recette super top

    dommage il manque le temps de cuisson a la fin de votre recette souvent je fais un peu au pif! 

    la pate est hyper collante ca faisait longtemps que je l'avais pas faite !!

    mais j'adore votre recette

    merci encore du partage!

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  • Impeccable

    Soumis par fraise67 le 27. septembre 2015 - 14:56.

    Impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avoue c'est magique! j'ai

    Soumis par raferti le 26. septembre 2015 - 23:32.

    j'avoue c'est magique! j'ai tout fait au thermomix. c'est vrai que la pate reste tres liquide du coup j'ai mis du papier sulfurisé sur la grille pour baguette.

    au vu des commentaires j'ai mis 1 c à café de sel et c'etait parfait.

    Pas besoin d'ouvrir le four pour scarifier les baguettes ca se fait tout seul pendant la cuisson.

    A la sortie du four on a de magnifique baguette, c'est bleufant.

    Elles sont bonnes meme si la mie est trop collante.

     

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  • trop bonne la baguette

    Soumis par Sandy670 le 24. septembre 2015 - 19:55.

    trop bonne la baguette magiqueeee

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  • Ça y est j'ai réessayé avec

    Soumis par jelani le 24. septembre 2015 - 11:09.

    Ça y est j'ai réessayé avec une autre plaque de cuisson et j'ai investi dans un moule a baguette et j'ai réussi!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne et tres facile a

    Soumis par toanalex le 20. septembre 2015 - 20:45.

    super bonne et tres facile a faire par contre moi j ai tout fait au thermomix 

    Toanalex

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  • Bonjour Jélani,  votre levure

    Soumis par Sev54 le 16. septembre 2015 - 16:25.

    Bonjour Jélani, 

    votre levure est elle encore bonne?? 

    ça peu arriver que les aliments ne cuisent pas si un ingrédient n'est plus bon...

    mais ne restez pas sur un échec.. Bonne continuation☺️☺️

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  • Un peu déçue. C'était ma

    Soumis par jelani le 16. septembre 2015 - 16:03.

    Un peu déçue. C'était ma première tentative. Elles étaient belles mais la mie est à peine assez cuite meme en aillant prolonge la cuisson!

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  • SUPER Après avoir essayé

    Soumis par MAYOU57 le 29. août 2015 - 17:36.

    SUPER

    Après avoir essayé plusieurs recettes, enfin la bonne, toute la famille attribue un 5/5

    Merci

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  • Une recette très simple et ça

    Soumis par UHUKNIT le 19. août 2015 - 15:20.

    Une recette très simple et ça MARCHE !!!!  ;--) MERCI pour le partage ! tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette comme a la

    Soumis par nanna5757 le 8. avril 2015 - 03:10.

    Super recette comme a la boulangerie j'adooore mais moi j'ai tout fais au thermomix merci pour la recette !!!

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  • Plutôt reussi  ( et par un

    Soumis par Di2er le 29. mars 2015 - 14:14.

    Plutôt reussi  ( et par un débutant ! ),

    j'ai remis 60 g de farine après les 5 mon de petrissage dans le TM Car la pâte me paraissait trop liquide.

    j'ai laissé pousser dans le four en maintien au chaud (35 degrés). 

    Didier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci joela et

    Soumis par Sev54 le 27. février 2015 - 14:36.

    Merci joela et sylty, 

    virginie rien ne vous empêche de réduire le sel, je les fais a ma convenance tout comme le pétrissage rien ne vous empêche de le faire dans le bol..

    pour la cuisson vous aurez un meilleur resultat si vous avez des moules à trou.. tmrc_emoticons.) 

    Et surtout ne jamais rester sur une défaite.. Bonne journée a tous Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette... pourtant

    Soumis par joela le 18. février 2015 - 21:56.

    super recette... pourtant j'ai oublié ma pâte toute une nuit.. donc un peu retombée... mais la mie est tout de même aérée et une texture un peu "élastique" comme chez le boulanger ! Et pourtant quand je voyais la pâte assez liquide à la sortie de Thermomix, je n'aurais pas été confiante si je n'avais pas lu les autres commentaires indiquant de ne surtout pas rajouter de farine ! J'ai hâte d'en refaire avec le bon temps de levée !!!!

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  • Ultra deçu !!! j'avais tester

    Soumis par virginie69360 le 23. janvier 2015 - 19:10.

    Ultra deçu !!!

    j'avais tester une recette de baguette magique qui était topissime mais que je n ai pas retrouver et qui visiblement n'était pas celle ci . Un aspect super mais beaucouptrop salé et j ai respecter les quantités de sel, et si les quantité farine, eau j ai un gros doute après avoir respecter les quantité je me suis retrouvé avec un pate carrement liquide j ai du rajouter 125g de farine. Et une fois cuite le dessous est très mou, il ne parait pas cuit alors que la cuisson est parfaite.

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  • Recette tester or ce midi et

    Soumis par sylty le 19. janvier 2015 - 17:28.

    Recette tester or ce midi et mon mari et les enfants adorer j'avais peur de ce que sa allait donner à la cuisson car à étaler bizarre mais bonne baguette .

    recette simple et rapide !!!

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  • Effectivement la pate est

    Soumis par Sev54 le 10. janvier 2015 - 10:46.

    Effectivement la pate est tres collante, il faut la laisser gonfler 35 mn et après la melanger et la verser directement dans un moule à baguette ne pas rajouter de farine c'est pour cela qu'elle etait compact.. mettre dans le four tres chaud. Vous pouvez la mettre dans une cocotte ferme aussi..

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  • bonjour recette testée hie,

    Soumis par Gotokuji01 le 10. janvier 2015 - 08:20.

    bonjour

    recette testée hie, par contre j'ai une question, la pate obtenue a été très très  molle, impossible d'en faire quoique ce soit, hormis enduire la table et mes doigts de farine. Une fois ça fait, elles n'ont pas monté lors de la cuisson..la mie est restée très compacte...faut il le laisser reposer avant de les enfourner (hormis temps de chauffage du four)? ou augmentez le temps de cuisson ?

    merci pour votre réponse.

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  • Bonjour Carine, tu trouves de

    Soumis par Sev54 le 5. janvier 2015 - 16:41.

    Bonjour Carine, tu trouves de la levure dans les grandes surfaces en general prêt des pâtisseries... Ou dans les boulangeries un peu plus cher.. Chez nous on a un magasin qui s'appelle saveur d'orient ou la levure est Vendu ~ 1,30€ les 500gr.. Ça vaut le cout..

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  • bonjour, question peut etre

    Soumis par Carine24 le 5. janvier 2015 - 12:04.

    bonjour, question peut etre un peu stupide, mais je débute... et je n'ai jamais fait de baguettes.... la levure fraiche on la prend ou? en grande surface en en trouve? Merci d'avance

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  • Recette simple,, mais

    Soumis par aufildeflo le 28. décembre 2014 - 14:25.

    Recette simple,, mais efficace !

     

    Je prends de la levure fraîche en cube, pour le goût,  et je fais lever la pâte à 60ºC dans le four avdc un récipient d'eau avant de façonner les baguettes (gain de, temps)

    TatieFlo

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  • Fait un soir en retrant du

    Soumis par dory14 le 18. décembre 2014 - 19:34.

    Fait un soir en retrant du boulot: rapide, bon et identique à celles achetées chez le boulanger.

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  • Tres bonnes!mais a quoi sert

    Soumis par hninoune16 le 7. novembre 2014 - 12:05.

    Tres bonnes!mais a quoi sert votre fonctionDough modesi c'est pour melanger dans un saladier?il faut utiliser son thermomix a 100%!!!!

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  • Tu peux utiliser la levure en

    Soumis par Sev54 le 4. novembre 2014 - 12:05.

    Tu peux utiliser la levure en sachet sauf que moi je trouve que ça donne un mauvais goût. Ta pate lèvera pareil

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  • Bonjour,   Pouvons nous

    Soumis par alonzo le 3. novembre 2014 - 12:56.

    Bonjour,

     

    Pouvons nous utiliser la levure en sachet ?

     

     

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  • Oui on peu les congeles après

    Soumis par Sev54 le 28. octobre 2014 - 19:55.

    Oui on peu les congeles après cuisson.. N'allez pas au bout de votre cuisson avant cela permet de les faire dorer apres...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en fait, je n'ai pas pu

    Soumis par ElodieC35 le 28. octobre 2014 - 15:35.

    en fait, je n'ai pas pu attendre... tellement elles sont belles : du coup, elles sont très bonnes aussi !

    super recette rapide à faire !

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  • tres belles baguettes ! je

    Soumis par ElodieC35 le 28. octobre 2014 - 15:21.

    tres belles baguettes !

    je suis pressée qu'elles soient froides pour y goûter...

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  • Bonjour peut t-on les congelé

    Soumis par alexandra35240 le 23. octobre 2014 - 11:49.

    Bonjour peut t-on les congelé !?  si oui, aprés la cuisson !? merci

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  • super recette qui donne de

    Soumis par LMcuisiner le 21. septembre 2014 - 18:58.

    super recette qui donne de magnifiques baguettes et qui permet des variantes. Du coup je rentabilise mon moule à baguettes  tmrc_emoticons.;)

    merci

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  • Recette à refaire mais je

    Soumis par chacha35133 le 7. septembre 2014 - 22:42.

    Recette à refaire mais je metterait bcp moins de sel la prochaine fois. Et je metterais également du papier sulfu sur mes plaques car les baguettes y étaient collées.

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  • Bonjour Alice, vous pouvez

    Soumis par Sev54 le 5. août 2014 - 13:54.

    Bonjour Alice, vous pouvez mettre moin'as de sel biensure.. Et je prends de la levure fraîche en cube ou liquide..

    merci de votre commentairetmrc_emoticons.)

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  • j'avais trouvé ca aussi hyper

    Soumis par Alice_D La parisienne le 4. août 2014 - 22:52.

    j'avais trouvé ca aussi hyper salée, la première fois c'est quand j'avais mis de la levure en sachet.

    Avez vous essayez avec de la levure en cube, la levure fraiche?

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  • Super recette

    Soumis par Alice_D La parisienne le 4. août 2014 - 22:50.

    Super recette facile!

    Réalisable rapidement, merci beaucoup, c'est vraiment une très bonne recette!

    J'ai essayé de façonner la baguette à la main mais bon ca ne ressemblait pas à une baguette j'essayerais la prochaine fois de la mettre dans un moule à cake, car je n'ai que ça.

    J'ai essayé la recette avec de la levure en sachet et de la fraiche en cube. On sent vraiment la différence, car avec la levure en sachet on sent trop le gout de levure, meme si la levée est bien, niveau goût on sent une différence.

    En tout cas merci pour cette recette!

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  • C est une tuerie cette

    Soumis par nini77670 le 30. juillet 2014 - 00:05.

    C est une tuerie cette recette !!! J y ai même rajouté des petits bouts de gruyère fruité ... Tièdes c'est un pur régal !! Merci pour la recette..

    Nini

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  • Comme son nom l'indique c'est

    Soumis par mizou 21130 le 16. juillet 2014 - 23:50.

    Cooking 7 Comme son nom l'indique c'est MAGIQUEEEEEEEEEEE merciiiiiiiii je ne fais plus que cette recette tmrc_emoticons.D

    Mizou 21130

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très b   onne mais trop salé

    Soumis par marmotte 28 le 8. juillet 2014 - 22:53.

    très b

     

    onne mais trop salé

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  • ba moi en grande blonde que

    Soumis par Marina53 le 8. juillet 2014 - 20:10.

    ba moi en grande blonde que je ,ne suis pas ba jai mis du sucre dans la baguette 

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  • J'ai pas accroché, trop salée

    Soumis par Aurelia86 le 22. juin 2014 - 13:42.

    J'ai pas accroché, trop salée et je sens trop la levure dans cette recette, mais merci quand même pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Mixou for ever Closed lid

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  • trés bien surtout qu'en on a

    Soumis par gilou-b le 13. juin 2014 - 19:16.

    trés bien surtout qu'en on a oublié de passer à la boulangerie

    j'ai tout mélanger ensemble dans le bol et j'ai mis une petite cuillière de sel seulement

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  • Pas mal mais beaucoup trop

    Soumis par Stikoune le 9. juin 2014 - 20:44.

    Pas mal mais beaucoup trop salé a mon goût je referai mais en mettant une cuillère à café de sel cette fois 

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  • T'es une tueuse ma biche...

    Soumis par Mamoushka le 9. juin 2014 - 19:32.

    T'es une tueuse ma biche...

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Valerie, tu peux

    Soumis par Sev54 le 9. juin 2014 - 11:56.

    Bonjour Valerie, tu peux melanger comme tu veux soit a la cuillère cuillère ou au thermomix.. Moi je le fais a la cuillère car par apport à la texture elle est très collante..

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