Ingrédients
0 portion/s
- 300 g d'eau
- 375 g de farine
- 1 c. à soupe rase de sel
- 20 g de levure fraîche
-
6
23min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Faire le levain avec l'eau, la levure et 1 cuillère à café de sucre pendant 2mn30 a 37°C vitesse 2.
Mettre le levain dans un saladier, refermer le bol et mettre le saladier sur le Thermomix pour peser la farine.
Ajouter le sel et mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule..
Mettre un torchon ou un filme plastique pendant 45 mn le temps de la levée.. la pate double de volume.
Au bout de ce temps chauffer le four a 240°C avec un bol d'eau en bas du four. Disposer la pate sur un moule à baguette ou faire une forme à baguette avec du papiers sulfurisé.. les portions sont pour 2 baguettes.
Saupoudrer de farine, de graines de sésame ou de pavot selon vos envies et mettre au four pendant 20 mn..
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
au bout de 2mn de cuisson vous prouvez grigner vos baguettes et refermer le four assez vite mais sinon elles se font seul en cuisant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBjr, merci pour cette recette parfaite. Pour moi...
Bjr, merci pour cette recette parfaite. Pour moi la pâte n'est pas liquide du tout ! Très facile et délicieuse. Je la refait régulièrement.
Tres bon mes le painreste un peublanc merci de...
Tres bon mes le painreste un peublanc merci de votre réponse
Tallices vrais ces galères je verrai après se...
Tallices vrais ces galères je verrai après se que sa donne sa cuit
Bon pain. Très contente du résultat !!
Bon pain. Très contente du résultat !!
Parfait et simple bonne texture de la mie et de la...
Parfait et simple bonne texture de la mie et de la croûte avec 1/4 de farine T65 pâte mise à lever à plat hors du bol 2h mini et cuisson sans grill chaleur tournante.
Voilà les baguettes sont cuites ...
Voilà les baguettes sont cuites
Un peu galère pour mettre dans le moule à baguettes car assez liquide mais au final le rendu est pas mal !
Reste à gouter
Ma pâte ne lève pas ou peu à...
Ma pâte ne lève pas ou peu à mon goût ... j'utilise de la levure sèche certes bio mais qui ne permettait pas une pousse aussi importante qu'avec de la levure fraîche !
Effectivement, quand on voit la consistance de la...
Effectivement, quand on voit la consistance de la pâte, on se demande ce que sera le résultat.
Félicitations, la recette est nickel.
Par contre, j'ai fait mon levain, j'ai mis la farine dans le bol, et 5 mn en mode petrin et j'ai laissé lever 45mn (dans le bol).
Merci pour cette recette. Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année.
pate collante en effet mais résultat...
pate collante en effet mais résultat beuffant, j'adore ....
a refaire,
Goût excellent mais pâte et baguettes...
Goût excellent mais pâte et baguettes qui collent ++++
J'essaierai une toute dernière fois je pense avec plus de farine !
Excellente recette. Rien a
Excellente recette. Rien a dire de plus!
Je viens juste de découvrir
Je viens juste de découvrir cette recette et j'en suis fan. Merci pour le partage.J'en fais tous les jours et même mon mari qui ne voulait jamais goûter le pain maison en redemande. Aujourd'hui je n'avais plus de levure fraîche j'ai mis 2 cc de levure bruggeman, le résultat est le même. Par contre je ne mets qu'1 cc de sel et je fais tout avec momo. Après la fabrication du levain j'ajoute la farine et le sel 3mn/epi.
Super ! Simple et rapide :
Super ! Simple et rapide : exacement comme j'aime !
Le résultat est top : on a adoré
recette super top dommage il
recette super top
dommage il manque le temps de cuisson a la fin de votre recette souvent je fais un peu au pif!
la pate est hyper collante ca faisait longtemps que je l'avais pas faite !!
mais j'adore votre recette
merci encore du partage!
Impeccable
Impeccable
j'avoue c'est magique! j'ai
j'avoue c'est magique! j'ai tout fait au thermomix. c'est vrai que la pate reste tres liquide du coup j'ai mis du papier sulfurisé sur la grille pour baguette.
au vu des commentaires j'ai mis 1 c à café de sel et c'etait parfait.
Pas besoin d'ouvrir le four pour scarifier les baguettes ca se fait tout seul pendant la cuisson.
A la sortie du four on a de magnifique baguette, c'est bleufant.
Elles sont bonnes meme si la mie est trop collante.
trop bonne la baguette
trop bonne la baguette magiqueeee
Ça y est j'ai réessayé avec
Ça y est j'ai réessayé avec une autre plaque de cuisson et j'ai investi dans un moule a baguette et j'ai réussi!!!!
super bonne et tres facile a
super bonne et tres facile a faire par contre moi j ai tout fait au thermomix
Toanalex
Bonjour Jélani, votre levure
Bonjour Jélani,
votre levure est elle encore bonne??
ça peu arriver que les aliments ne cuisent pas si un ingrédient n'est plus bon...
mais ne restez pas sur un échec.. Bonne continuation☺️☺️
Un peu déçue. C'était ma
Un peu déçue. C'était ma première tentative. Elles étaient belles mais la mie est à peine assez cuite meme en aillant prolonge la cuisson!
SUPER Après avoir essayé
SUPER
Après avoir essayé plusieurs recettes, enfin la bonne, toute la famille attribue un 5/5
Merci
Une recette très simple et ça
Une recette très simple et ça MARCHE !!!! ;--) MERCI pour le partage !
Super recette comme a la
Super recette comme a la boulangerie j'adooore mais moi j'ai tout fais au thermomix merci pour la recette !!!
Plutôt reussi ( et par un
Plutôt reussi ( et par un débutant ! ),
j'ai remis 60 g de farine après les 5 mon de petrissage dans le TM Car la pâte me paraissait trop liquide.
j'ai laissé pousser dans le four en maintien au chaud (35 degrés).
Didier
Merci joela et
Merci joela et sylty,
virginie rien ne vous empêche de réduire le sel, je les fais a ma convenance tout comme le pétrissage rien ne vous empêche de le faire dans le bol..
pour la cuisson vous aurez un meilleur resultat si vous avez des moules à trou..
Et surtout ne jamais rester sur une défaite.. Bonne journée a tous
super recette... pourtant
super recette... pourtant j'ai oublié ma pâte toute une nuit.. donc un peu retombée... mais la mie est tout de même aérée et une texture un peu "élastique" comme chez le boulanger ! Et pourtant quand je voyais la pâte assez liquide à la sortie de Thermomix, je n'aurais pas été confiante si je n'avais pas lu les autres commentaires indiquant de ne surtout pas rajouter de farine ! J'ai hâte d'en refaire avec le bon temps de levée !!!!
Ultra deçu !!! j'avais tester
Ultra deçu !!!
j'avais tester une recette de baguette magique qui était topissime mais que je n ai pas retrouver et qui visiblement n'était pas celle ci . Un aspect super mais beaucouptrop salé et j ai respecter les quantités de sel, et si les quantité farine, eau j ai un gros doute après avoir respecter les quantité je me suis retrouvé avec un pate carrement liquide j ai du rajouter 125g de farine. Et une fois cuite le dessous est très mou, il ne parait pas cuit alors que la cuisson est parfaite.
Recette tester or ce midi et
Recette tester or ce midi et mon mari et les enfants adorer j'avais peur de ce que sa allait donner à la cuisson car à étaler bizarre mais bonne baguette .
recette simple et rapide !!!
Effectivement la pate est
Effectivement la pate est tres collante, il faut la laisser gonfler 35 mn et après la melanger et la verser directement dans un moule à baguette ne pas rajouter de farine c'est pour cela qu'elle etait compact.. mettre dans le four tres chaud. Vous pouvez la mettre dans une cocotte ferme aussi..
bonjour recette testée hie,
bonjour
recette testée hie, par contre j'ai une question, la pate obtenue a été très très molle, impossible d'en faire quoique ce soit, hormis enduire la table et mes doigts de farine. Une fois ça fait, elles n'ont pas monté lors de la cuisson..la mie est restée très compacte...faut il le laisser reposer avant de les enfourner (hormis temps de chauffage du four)? ou augmentez le temps de cuisson ?
merci pour votre réponse.
Bonjour Carine, tu trouves de
Bonjour Carine, tu trouves de la levure dans les grandes surfaces en general prêt des pâtisseries... Ou dans les boulangeries un peu plus cher.. Chez nous on a un magasin qui s'appelle saveur d'orient ou la levure est Vendu ~ 1,30€ les 500gr.. Ça vaut le cout..
bonjour, question peut etre
bonjour, question peut etre un peu stupide, mais je débute... et je n'ai jamais fait de baguettes.... la levure fraiche on la prend ou? en grande surface en en trouve? Merci d'avance
Recette simple,, mais
Recette simple,, mais efficace !
Je prends de la levure fraîche en cube, pour le goût, et je fais lever la pâte à 60ºC dans le four avdc un récipient d'eau avant de façonner les baguettes (gain de, temps)
TatieFlo
Fait un soir en retrant du
Fait un soir en retrant du boulot: rapide, bon et identique à celles achetées chez le boulanger.
Tres bonnes!mais a quoi sert
Tres bonnes!mais a quoi sert votre fonction"Mode pétrin" si c'est pour melanger dans un saladier?il faut utiliser son thermomix a 100%!!!!
Tu peux utiliser la levure en
Tu peux utiliser la levure en sachet sauf que moi je trouve que ça donne un mauvais goût. Ta pate lèvera pareil
Bonjour, Pouvons nous
Bonjour,
Pouvons nous utiliser la levure en sachet ?
Oui on peu les congeles après
Oui on peu les congeles après cuisson.. N'allez pas au bout de votre cuisson avant cela permet de les faire dorer apres...
en fait, je n'ai pas pu
en fait, je n'ai pas pu attendre... tellement elles sont belles : du coup, elles sont très bonnes aussi !
super recette rapide à faire !
tres belles baguettes ! je
tres belles baguettes !
je suis pressée qu'elles soient froides pour y goûter...
Bonjour peut t-on les congelé
Bonjour peut t-on les congelé !? si oui, aprés la cuisson !? merci
super recette qui donne de
super recette qui donne de magnifiques baguettes et qui permet des variantes. Du coup je rentabilise mon moule à baguettes
merci
Recette à refaire mais je
Recette à refaire mais je metterait bcp moins de sel la prochaine fois. Et je metterais également du papier sulfu sur mes plaques car les baguettes y étaient collées.
Bonjour Alice, vous pouvez
Bonjour Alice, vous pouvez mettre moin'as de sel biensure.. Et je prends de la levure fraîche en cube ou liquide..
merci de votre commentaire
j'avais trouvé ca aussi hyper
j'avais trouvé ca aussi hyper salée, la première fois c'est quand j'avais mis de la levure en sachet.
Avez vous essayez avec de la levure en cube, la levure fraiche?
Super recette
Super recette facile!
Réalisable rapidement, merci beaucoup, c'est vraiment une très bonne recette!
J'ai essayé de façonner la baguette à la main mais bon ca ne ressemblait pas à une baguette j'essayerais la prochaine fois de la mettre dans un moule à cake, car je n'ai que ça.
J'ai essayé la recette avec de la levure en sachet et de la fraiche en cube. On sent vraiment la différence, car avec la levure en sachet on sent trop le gout de levure, meme si la levée est bien, niveau goût on sent une différence.
En tout cas merci pour cette recette!
C est une tuerie cette
C est une tuerie cette recette !!! J y ai même rajouté des petits bouts de gruyère fruité ... Tièdes c'est un pur régal !! Merci pour la recette..
Nini
Comme son nom l'indique c'est
Comme son nom l'indique c'est MAGIQUEEEEEEEEEEE merciiiiiiiii je ne fais plus que cette recette
Mizou 21130
très b onne mais trop salé
très b
onne mais trop salé