3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrines aux topinambours


Imprimer:
4

Ingrédients

18 portion/s

500 gr de topinambours

  • 3 c. à soupe bombées Mayonnaise maison
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Bien laver les topinambours sous l'eau avec 1 brosse, les mettre dans le panier cuisson avec 3/4 de litre d'eau et un peu de sel dans le Closed lid.

    Cuire 15 mn à 100° vittesse 2

    Vérifier la cuisson en piquant avec 1 couteau.

    Peler les topinambours, rincer le bol pour le refroidir.

    Mettre les topinambours tièdes dans le Closed lid avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison et mixer 30 s vitesse 10.

    Verifier que la texture soit bien lisse sinon mixer à nouveau.

    dresser à la poche à douille dans des petites verrines et décorer d'une crevette épluchée.

    Servir très frais en apéro ou en entrée selon la taille de la verrine.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour un version végétarienne, remplacer la crevette par quelques brins de ciboulette


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une tuerie !!! J'espère que

    Soumis par Annick LECLERCQ le 17. mars 2016 - 11:01.

    Une tuerie !!! J'espère que mes intestins ne me feront pas la tête !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette merci

    Soumis par cynthiav le 14. décembre 2015 - 22:18.

    Bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par melicia13 le 20. décembre 2014 - 12:35.

    Merci pour cette bonne recette, simple et fine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon et original,

    Soumis par Isa.Bross le 14. janvier 2014 - 18:16.

    C'est très bon et original, mais après avoir prolongé la cuisson de 15 autres mm les topinambours du dessus manquaient de cuisson. la prochaine fois je les éplucherai et les couperai avant la cuisson

    Isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca devait être joli en

    Soumis par Audrey.D le 11. décembre 2013 - 09:22.

    Ca devait être joli en couleur !

    Merci pour les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon nous avons

    Soumis par Marina.S le 11. décembre 2013 - 09:07.

    C'est très bon nous avons beaucoup aimé avec surimi, concombre et avocat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires