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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.08.2013
modifié: 25.08.2017

Ingrédients

Tomates

  • un peu de sel
  • ail ou oignons
  • basilic ou laurier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver les tomates et les couper en 4.

    Ajouter un peu de sel et assaisonnement au choix

    Cuire 20 mn varoma vit 2 avec le panier sur le couvercle

    Mixer 1 mn vit 10

    Verser dans des pots à confiture ébouillantés fermer et retourner les pots.

    Ca marche aussi très bien avec les bocaux à joint en caoutchouc ébouillantés

     

Astuce

Si j'ai besoin d'un coulis de tomate à cette saison, je fais toujours un bol plein de façon à faire mes conserves au fur et à mesure. En septembre au marché les tomates sont moins chères, pensez à garder les pots de confiture ! N'hésitez pas à varier la garniture, basilic, laurier, origan, romarin...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coulis de tomate pour l'hiver

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Mes commentaires

  • 5. septembre 2019 - 15:05
    5.0

    Vite fait, bien fait. Pas besoin de peler les tomates. Pour ma part j'ai assaisonné avec du sel thym poivre et laurier. Maintenant il n'y a plus qu'à attendre d'ouvrir un pot pour la déguster. La texture, c'est vrai à l'air assez liquide.

  • 19. septembre 2018 - 13:21
    5.0

    Très bonne recette, je prépare l'hiver avec les tomates du jardin. Merci Smile

  • 19. septembre 2018 - 12:23

    Bonjour , vous filtrez votre coulis ? Est -il liquide ?

  • 11. août 2018 - 19:48

    Merci pour cette simple mais bon! Je vais lancer la deuxième tourné, la première est déjà consommée.

  • 18. septembre 2016 - 17:36

    Très facile, et très bon. Merci la recette

  • 15. septembre 2016 - 16:56

    Merci pour les étoiles, c'est la pleine saison des olivettes pour faire des coulis délicieux.

  • 15. septembre 2016 - 13:35
    4.0

    recette super simple et delicieuce un grand merci pour la technique de consevation

  • 2. septembre 2016 - 16:45
    5.0

    merci pour cette recette faites aujourd hui super bonne

  • 30. août 2016 - 20:36

    ça sent bon..... !!!!! Belle consistance et belle couleur !!! Fait avec les tomates du jardin... miam miam...

  • 19. août 2016 - 00:07

    Il faut cuire 5 min a 100 degrés sans avoir rempli le bol puis, vider l excès d eau et refaire cuite 20 min va Toma et la C top !!!