Ingrédients
1 litre/s
Verrines
- 500 gramme d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille ou boeuf
- 1 concombre, GROS
- 2 avocats, BIEN MÛRS
- qql brins de ciboulette, menthe ou basilic
- 1/2 c. à café bombée de sel, à ajuster
- poivre, à ajuster
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 700g d'eau et les 2 cubes de bouillon emiettés
Mélanger 2mn / 40° / vit 2 pour faire fondre le bouillon
Ajouter le concombre et les avocats coupés en morceau, le sel et les herbes aromatiques (ciboulette / menthe ou basilic, chacun sa touche!)
Mixer 1mn / Vit 9
Gouter et ajuster l'assaisonnement au besoin ou l'eau si vous souhaitez que ce soit plus liquide et remixer un peu
Première étape
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
La quantité d'eau et l'assaisonnement sont au goût de chacun, n'hésitez pas à essayer avec plus d'eau pour que ce soit plus liquide.
A présenter dans de jolies verrines en verre avec un petit brin de votre assaisonnement (ciboulette, menthe ou basilic...)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJai beaucoup modifieacute la recette mais...
J'ai beaucoup modifié la recette mais l'idée de base concombre, avocat est excellente.
J'ai complètement supprimé l'eau; j'ai rajouté 3 gousses d'ail et du curry; j'ai supprimé le sel et mis une cuillière à soupe de fond de légumes fait maison et le résultat a été plébicité par mes invités
C'est trop liquide !!!!Il
C'est trop liquide !!!!Il doit y avoir un oubli dans la recette : beaucoup trop liquide....Pour essayer de sauver le tout : j'ai rajouté un peu de AGAR AGAR, mais toujours liquide...
A ne pas refaire pour moi.