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Un sucré-salé de macaron des sous-bois,accompagné d'une compotée framboisée et d'une gelée de champagne


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Ingrédients

2 personne/s

macarons pour 2 personnes

  • 70 g de poudre d'amande
  • 70 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 pointe de couteaux de colorant violet

Gelée de champagne

  • 200 g de Champagne
  • 90 g d'eau
  • 20 g de sucre
  • 2 g d'agar agar

Ganache d'escargots

  • 1 oignon rouge
  • 1 badiane
  • 60 g de framboises
  • 1 pointe de couteaux de piment d'Espelette
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 c. à soupe de crème de framboise
  • 50 g de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de beurre
  • 8 escargots
  • à discrétion sel, poivre
  • 1 goutte de Tabasco
  • 6
    1h 38min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Macarons pour 2 personnes
  1. Mettre la poudre d'amande et le sucre glace dans le bol 10 secondes Vitesse 9 Passer au tamis la préparation et mettre de coté.

    Laver et sécher le bol,mettre les balncs d'oeufs,insérer le fouet et mettre 7minutes 37° Vitesse 3,5 .
    Au bout d'une minute,on obtient une texture mousseuse,incorporer un peu de sucre en poudre .Quand il reste 4 minutes y mettre le restant de sucre et une pointe de couteau de colorant violet.

    A la sonnerie , mettre la meringue dans un saladier et verser le mélange de sucre glace et poudre d'amande.

    A l'aide d'une marise,incorporer les poudres aux blancs en allant de gauche à droite.(c'est le macaronnage;le résultat doit etre proche d'une crème dessert )

    Verser dans une poche à douille et dresser les macarons.

    Laisser crouter les macarons 20 à 30 min avant d'enfourner.

    Préchauffer le four à 160°, et cuire 15 à 18 minutes.
    Laisser refroidir et garnir.
  2. Gelée de champagne
  3. Mettre tous les ingrédients nécessaire pour la recette dans le bol et faire chauffer 8 minutes Varoma Vitesse 2.

    A la sonnerie , verser la préparation dans les moules puis placer au congelateur .
    Démouler au moment du dressage.
  4. Ganache d'escargots
    Couper l'oignon en deux et le mettre dans le bol (insérer le couvercle et le gobelet doseur ) mixer 10 secondes Vitesse 5
    Racler les parois à l'aide de la spatule.

    Ajouter la badiane,les framboises,le piment d'espelette et l'huile d'olive 4 minutes 120° Vitesse 1.

    Ajouter la crème et le vinaigre de framboise, le tabasco ainsi que le bouillon de légumes. Cuire 20 minutes Varoma Vitesse 1.

    Saler et poivrer à discrétion.

    A la sonnerie,mettre la préparation dans un récipient et réserver.
    Faire rissoler les escargots avec 10 grammes de beurre et la gousse d'ail entière 3 minutes 120° Vitesse 1.

    Dresser le macaron et servir .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour un rendu plus festif et plus brillant sur la coque de macaron , mettre des paillettes argentées alimentaire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une recette qui sort de l'ordinaire, ça a...

    Soumis par dinee le 27. janvier 2017 - 20:23.

    Une recette qui sort de l'ordinaire, ça a l'air très bon ! Á tester pour le 14 février Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sa a lair trop bon en tous cas tres belle...

    Soumis par Malou10170 le 25. janvier 2017 - 16:24.

    Sa a lair trop bon en tous cas tres belle présentation. tmrc_emoticons.)

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  • Un vrai plaisir des yeux ...

    Soumis par Allouann le 25. janvier 2017 - 08:36.

    Un vrai plaisir des yeux

    Magnifique et sans aucun doute sûrement très bon

    Bravo

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  • Très chic qui donne envie pour un petit...

    Soumis par mamiclown le 23. janvier 2017 - 20:20.

    Très chic qui donne envie pour un petit repas sympa et élégant pour notre saint Valentin g hâte de voir la tête de mon Valentin. ..mais j'imagine bien....merci et je reviendrais pour confirmer mes impression je vs embrasse

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  • Chic, original, étonnant et succulent je...

    Soumis par Elodie Martinez le 23. janvier 2017 - 20:11.

    Chic, original, étonnant et succulent je suppose !! J'en veux bien un peu !!

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  • magnifique recette qui donne envie ....

    Soumis par Nadegebinet10 le 23. janvier 2017 - 14:14.

    magnifique recette qui donne envie .

    Original et élégant.

    Très belle présentation.

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