3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TROMPE L’ŒIL mille-feuille betterave céleri-rave


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

cuisson du céleri et des oeufs

  • 1 céleri-rave
  • 400 g d'eau
  • 2 oeufs

La garniture

  • 15 g de gingembre frais
  • 150 g de thon en boîte au naturel
  • 200 g de fromage frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc moulu

Le montage

  • 1 Betterave rouge cuite
  • 1 pot d’œufs de lumps
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Cuisson du céleri et des oeufs
  1. Eplucher le céleri-rave, le découper en tranche de 4-5 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièces de 6 cm de diamêtre découper 16 formes, les déposer dans le Varoma et sur le plateau vapeur, réserver.
    Mettre l'eau dans le bol, insérer le panier cuisson et y mettre les oeufs. Mettre en place le Varoma et cuire 20 min/Varoma/vitesse 1.
    Retirer immédiatement le Varoma, réserver. Retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule et passer les oeufs sous l'eau froide pour en stopper la cuisson. Vider et rincer le bol.
  2. La garniture
  3. Mettre dans le bol le gingembre et mixer 5 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 3 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter le thon, le fromage frais, le sel et le poivre et mélanger 10 sec/vitesse 3. Réserver dans un récipient
  4. A l'aide d'une mandoline découper 24 tranches de betterave rouge d'épaisseur 2 mm puis les découper en forme à l'aide de l'emporte-pièce.
    Ecaler les oeufs , Couper en tranches de 2-3 mm.
    Poser une tranche de betterave, garnir avec une cuillère à café du mélange thon-fromage, puis une tranche de céleri garnie d'une cuillère à café du mélange thon-fromage. Répéter l'opération une fois, puis terminer par une tranche de betterave garnie d'une tranche d'oeuf dur et d'une 1/2 cuillère à café d'oeufs de lumps.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires