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Terrine de magrets de canard


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Ingrédients

  • 500g de chair à saucisse
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 2 c. à café rase de sel
  • 3 c. à soupe d'huile olive
  • 2 c. à café rases de poivre
  • 1 c. à café rase d'Herbes de Provence
  • 30 g de pistaches
  • 30 g de noisettes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalottes
  • 5 cl d'armagnac ou cognac
  • 1 brin de persil
  • 2 magrets de canard
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Détacher la peau des magrets, tapissez le fond d'une terrine avec une des peau
  1. hachez un des magrets Vit8 15s


    mélangez à la chair à saucisse


    ajoutez l'oeuf, la farine, le persil, l'ail, l'échalotte et lhuile d'olive vit5 15s


    ajoutez sel, poivre, herbe de provence, noisettes, pistaches,armagnac. mélangez vit2 10s


    déposez la moitié de la farce dans la terrine,


    recouvrez du 2eme magret


    terminez par le reste de la farce


    ajoutez une feuille de laurier


    faire cuire 1H à 220degrès puis éteindre le four mais y laissez  la terrine deux heures


    quand la terrine est refroidie, videz le gras, ajoutez à la place de la gelée préalablement préparée


     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon . Je n’ai pas mls le magret en entier...

    Soumis par Martine31 le 13. juin 2018 - 03:24.

    Très bon . Je n’ai pas mls le magret en entier mais l’ai coupé en morceaux et ai rajouté un foie gras également coupé en gros cubes. Pas de gelée. 3 jours au frigo avant de déguster . Beaucoup de saveur et facile à faire.

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  • Parfait ...

    Soumis par Nanou55 le 22. mars 2018 - 22:07.

    Parfait
    J'ai mixé un peu noisettes et pistaches .
    Mêmes quantités pour mes invités qui se sont régalés (14 jolies parts) et fait aussi 8 terrines avec des champignons et les mêmes autres quantités stérilisées .
    Je l'ai laissé 6 jours reposé au réfrigérateur.
    Merci

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  • beacmoi10:...

    Soumis par tigry le 18. mars 2018 - 08:44.

    beacmoi10:
    Bonjour Béa, je n'ai plus de tes nouvelles ??? que deviens-tu ? j'espère que je ne t'ai pas vexée ? bon dimanche et au plaisir de te lire.

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  • fait avec la moitié des ingrédients et au four...

    Soumis par Mamigi sologne le 18. mars 2018 - 08:05.

    fait avec la moitié des ingrédients et au four cuisson par en dessous pour que ça ne brûle pas dessus . très bon

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  • super recette!

    Soumis par verone687 le 17. novembre 2017 - 05:11.

    super recette!

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  • aux regards des remarques il faut effectivement...

    Soumis par marieB25 le 10. juillet 2017 - 16:40.

    aux regards des remarques il faut effectivement couvrir la terrine à la cuisson et pas besoin de bain marie!

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  • isa0317:...

    Soumis par marieB25 le 10. juillet 2017 - 16:39.

    isa0317:

    oui il faut couvrir le papaier d'alu devrait faire l'affaire!

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  • nico61:...

    Soumis par marieB25 le 10. juillet 2017 - 16:38.

    nico61:

    bonjour

    oui il faut mettre le couvercle de la terrine dessus pendant le temps de cuisson

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  • Pouvez vous me dire si vous congelez le magret à...

    Soumis par annetess le 10. juillet 2017 - 11:30.

    Pouvez vous me dire si vous congelez le magret à mixer pour que ce soit plus facile ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest la deuxiegraveme fois que je le fais Un...

    Soumis par cacahouettes le 21. avril 2017 - 11:03.

    C'est la deuxième fois que je le fais. Un régal.
    J'ai mis du cognac. Il se conserve bien au frigo pendant 3 jours.
    J'ai utilisé de la gélée maggi (1 sachet)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne mais un peu sèche et...

    Soumis par OFER le 8. avril 2017 - 15:36.

    très bonne mais un peu sèche et à mon goût les pistaches entières , un peu difficile à croquer. J'essaierai en faisant cuire plus doucement : seulement 200°
    Et surtout moins longtemps mais ce que j'avais déjà fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !...

    Soumis par Fred Lucas 85 le 19. mars 2017 - 12:51.

    Excellente recette !

    ils se sont régalés
    [/quote]

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  • 8 pots de plus avec 10g de cèpes...

    Soumis par Tiphaine46 le 19. mars 2017 - 12:47.

    Love 8 pots de plus avec 10g de cèpes séchés, ils attendent l'étiquette avec la date pour aller se bonifier sur une étagère, recette définitivement adoptée aves ses variantes multiples !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MRB écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 17. mars 2017 - 21:08.

    MRB écrit:

    Un délice Love mis de la chair à saucisse parfumée aux champignons faite par mon boucher. Merci pour cette recette




    Love excellente idée les champignons, j'ai des cèpes séchés Wink merci !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Tiphaine46 le 16. mars 2017 - 15:57.

    Smile

    Recette excellente, je n'ai pas fait une terrine, mais 8 pots de récup dont j'ai changé les couvercles, stérilisés 50 mn en autocuiseur. Comme l'un d'eux ne s'est pas fermé correctement, il est passé au frigo pour une consommation rapide... trop bon, les autres vont se bonifier en vieillissant 3 ou 4 mois au cellier quand j'aurai collé les étiquettes avec la date de fabrication !

    Modifications chez moi, plus de persil, une tranche d'1/2 cm d'épaisseur de poitrine fumée hachée avec le magret pour la gourmandise et 1/2 feuille de laurier par pot. Je ne vide pas la graisse du pot qui va confire le pâté, la peau des 2 magrets est utilisée car il y a plus de surface à tapisser et ne mets pas de gelée non plus, elle se forme à la cuisson-stérilisation.

    Pour la prochaine fois, recette inchangée, je prévois simplement de hacher grossièrement pistaches et noisettes, et de battre l'oeuf avec le sel et le poivre pour une répartition homogène du tout dans la préparation.

    Love Merci !

     @ + Tiphaine


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  • Dommage, trop poivrée, je pense qu'une...

    Soumis par nico61 le 13. mars 2017 - 13:08.

    Dommage, trop poivrée, je pense qu'une cuillère serait suffisante. J'avais oublié de mettre papier alu dessus, donc trop grillée même sur les côtés. Dommage qu'elle se défasse quand on la coupe , à cause du magret entier. Peut être faudrait il mettre le 2ème magret en morceaux et non entier ou le mouliner comme le 1er. Je la retesterai avec les corrections, mais reste très bonne.
    Il faudrait préciser sur la recette de bien mettre alu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je souhaiterai faire cette recette pour...

    Soumis par isa0317 le 10. mars 2017 - 20:35.

    Je souhaiterai faire cette recette pour l'anniversaire de ma fille , mais faut il couvrir la terrine pendant la cuisson ?

    Si oui, je n'ai pas de couvercle sur mes terrines, alors un papier d'allu , suffirait il?

    Merci pour votre réponse Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent mais je trouve juste le magret du milieu...

    Soumis par manon554 le 8. mars 2017 - 15:54.

    Excellent mais je trouve juste le magret du milieu un peu sec. La prochaine fois je mixerai les deux magrets.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et visuel parfait, j'ai...

    Soumis par greliane le 7. mars 2017 - 19:52.

    très bon et visuel parfait, j'ai réalisé cette terrine avec la moitié des ingrédients et remplacé l'armagnac par du vin jaune je l'ai cuite au bain marie

    je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette comme sur la photo j'ai...

    Soumis par bong22 le 5. mars 2017 - 23:03.

    Très bonne recette comme sur la photo j'ai cuit un peu moins longtemps. mais trop cuit à mon avis. Je testerai la prochaine fois au bain marie. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Domi380 écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 3. mars 2017 - 10:43.

    Domi380 écrit:
    En fait, il fait oter les 2 gras, un que l'on met au fond de la terrine et l'autre qui n'est pas utilisé (je le donne aux oiseaux ou aux animaux du jardin)


    Wink heureux oiseaux, chez moi je le fais fondre à la poêle, le verse dans un bocal de récup et le garde au frigo, cette graisse est parfaite en cuisine, entre autres pour les pommes de terre sarladaises => https://www.academiedugout.fr/recettes/pommes-de-terre-sarladaises-de-roger_10145_2

    Merci pour cette belle utilisation du magret de canard Smile

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • deux cuillères à café de...

    Soumis par Brigitte1959manche le 22. décembre 2016 - 21:05.

    deux cuillères à café de poivre ça me paraît beaucoup ???????

    est ce que l on enlève la peau du magret qui est dans le fond de la terrine pour mettre la gelée. ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delacrotche écrit:...

    Soumis par Domi380 le 18. décembre 2016 - 16:14.

    Delacrotche écrit:
    Désolée mais j'ai un gros doute! Le 1er magret que l'on mixe, il faut le laisser entier, avec le gras? Et le 2eme sans le gras? Merci de m'éclairer!!! Toujours pas faite et j'ai très envie de ma lancer!!!!


    En fait, il fait oter les 2 gras, un que l'on met au fond de la terrine et l'autre qui n'est pas utilisé (je le donne aux oiseaux ou aux animaux du jardin)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Je n'avais jamais fait de terrine et...

    Soumis par Domi380 le 12. décembre 2016 - 11:40.

    Excellent. Je n'avais jamais fait de terrine et celle-là est une formidable entrée en matière. A faire et à refaire. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée mais j'ai un gros doute! Le...

    Soumis par Delacrotche le 18. octobre 2016 - 19:43.

    Désolée mais j'ai un gros doute! Le 1er magret que l'on mixe, il faut le laisser entier, avec le gras? Et le 2eme sans le gras? Merci de m'éclairer!!! Toujours pas faite et j'ai très envie de ma lancer!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • knightrider écrit:...

    Soumis par Delacrotche le 18. octobre 2016 - 19:33.

    knightrider écrit:

    Pour "Delacrotche" :

    La gelée c'est pas tout simpe à faire (broyer des os, etc...), le mieux c'est d'utiliser de la gelée de chez "Maggi" (ou autre). C'est prêt en 3min au micro-ondes et résultat garanti en suivant le mode d'emploi.

    So Long. tmrc_emoticons.)

    Merci pour votre réponse! Je découvre!!!!


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Nous nous sommes...

    Soumis par kakaille98 le 11. octobre 2016 - 04:42.

    Excellent ! Nous nous sommes régalés. C'est une recette très simple et qui fait son effet. À faire et à refaire.

    merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent!!! Merci pour cette recette§ Ma...

    Soumis par loulol le 22. septembre 2016 - 17:26.

    Succulent!!! Merci pour cette recette§ Ma première terrine, j'adore et je suis pas la seule!

    Cuite au four avec du papier alu pour couvrir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me fait bien

    Soumis par beacmoi10 le 27. juin 2016 - 18:35.

    Cette recette me fait bien envie , faut il la cuire au bain marie?.. JE voudrai la faire jeudi pour dimanche j espère avoir la réponse d ici la  tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

    Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le  22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!

    Beacmoi10

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • terrine trés bonne je vais en

    Soumis par uriale le 15. mai 2016 - 10:48.

    terrine trés bonne je vais en congeler car j'ai deux terrines merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente cette terrine !

    Soumis par isabelle6131 le 20. avril 2016 - 19:55.

    Excellente cette terrine ! Mes invités ont adoré et j'en refais très vite !

    Merci pour le partage !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je viens de réaliser

    Soumis par crevette rose le 14. avril 2016 - 20:13.

    bonjour, je viens de réaliser votre recette. Ça fait trop envie!!!!!!!

    pour ma part j´ai repartis dans des petites barquettes en aluminium ce que j'ai déja fait puis je les congels .

    il suffit d'en sortir une là veille de la mettre au frigo jusqu au lendemain. expérience faite avec des terrines de lapin et cela n´altére pas le goût. 

    Merci pour votre recette.

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  • Excellente terrine.. Tout le

    Soumis par Sarounette le 26. mars 2016 - 09:54.

    Excellente terrine.. Tout le monde a apprécié .. Merci.. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice  mis de la chair à

    Soumis par MRB le 21. décembre 2015 - 22:06.

    Un délice  Love mis de la chair à  saucisse parfumée aux champignons faite par mon boucher. Merci pour cette recette

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  • félicitations, cette recette

    Soumis par Diabolotte le 15. décembre 2015 - 10:46.

    félicitations, cette recette est exquise. merci. tmrc_emoticons.)

    Diabolotte

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  • j'ai envie d'essayer cette

    Soumis par rochetaillée le 12. décembre 2015 - 17:43.

    j'ai envie d'essayer cette terrine, faut-il la faire cuire au bain marie ? merci de la réponse

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  • excellent 

    Soumis par barbazaza le 8. décembre 2015 - 00:26.

    Love excellent  Love

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  • Clems81 a écrit : Merci

    Soumis par Odile 69830 le 29. novembre 2015 - 21:44.

    Clems81

    Merci beaucoup Odile !

    J'ai finalement couvert ma terrine lors de la cuisson et le résultat est effectivement excellent.

     

    de rien !! 

     

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Odile ! J'ai

    Soumis par Clems81 le 29. novembre 2015 - 18:48.

    Merci beaucoup Odile !

    J'ai finalement couvert ma terrine lors de la cuisson et le résultat est effectivement excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me permet de vous répondre

    Soumis par Odile 69830 le 29. novembre 2015 - 01:03.

    Je me permet de vous répondre car j'ai déjà fait cette terrine plusieurs fois et à chaque fois c'est un succes.

    je la fais dans un moule à cake ( vous pouvez voir la photo du moule sur mon commentaire plus bas ) que je couvre de papier aluminium. Et c'est parfait.

    j'espere que ma réponse ne vous arrive pas trop tard, en tout cas lancez vous, c'est délicieux.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • Bonjour, Je souhaite réaliser

    Soumis par Clems81 le 28. novembre 2015 - 11:32.

    Bonjour,

    Je souhaite réaliser cette recette aujourd'hui pour en profiter durant le WE tmrc_emoticons.).

    En revanche, je n'ai pas vu de réponse à une question précédemment posée, à savoir si la cuisson se fait avec le couvercle de la terrine ?

    Merci d'avance de votre réponse.

    A bientot pour le résultat !

    Clément

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  • Recette testée ce week. end

    Soumis par FGUYOT le 23. novembre 2015 - 19:46.

    Recette testée ce week. end un régal a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Fait le soir.j ai

    Soumis par flolou83 le 1. novembre 2015 - 21:34.

    Super bon. Fait le soir.j ai laissé toute la nuit à refroidir dans le four. Le matin j ai enlevé  le gras et mis la gelée. 

    J ai laissé le gras du premier magret.Par contre j ai lève le gras du magret qu on laisse entier.

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  • faut il recouvrir la terrine

    Soumis par miquette 64 le 5. octobre 2015 - 20:28.

    faut il recouvrir la terrine lors de la cuisson?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette fabuleuse à réaliser

    Soumis par bridibou le 4. octobre 2015 - 20:18.

    Recette fabuleuse à réaliser pour une débutante comme moi et appréciée de toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrine excellente. Un vrai

    Soumis par chantalette1 le 15. septembre 2015 - 11:54.

    Terrine excellente. Un vrai régal et pas grasse du tout. Une recette que je garde précieusement et simple à faire. Une tuerie. Je remercie Marie pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette terrine fait son plus

    Soumis par Sylvette0505 le 7. juin 2015 - 22:25.

    Cette terrine fait son plus bel effet ! j ai épaté mes invités avec votre recette et vous en remercie  tmrc_emoticons.) je la mets de suite dans mes favoris 

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  • recette sympa!

    Soumis par madeleine gouvenel le 15. février 2015 - 11:25.

    recette sympa!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hello, terrine tres tres

    Soumis par brunyves le 1. février 2015 - 01:43.

    hello,

    terrine tres tres bonne , j'ai juste rajouter 300 grs de foie gras de canard cru avec les magrets de canard et un

    peu de quatres épices.

     

    ca lui a raporté un petit coté festif

    yves

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  • :)bonjour et bonne annee

    Soumis par jacquou17 le 1. janvier 2015 - 18:13.

    tmrc_emoticons.)bonjour et bonne annee 2015

    recette superbe je la mets dans met favorie, ma femme et moi plus nos voisin ont cet regaler,

    hummmmmmm miam miam tres bon

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