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Terrine de foies de volaille


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Ingrédients

4 portion/s

  • 400 g de foies de volaille
  • 125 g de chair à saucisses
  • 1 échalotte
  • 1/2 gousse d'ail
  • fines herbes
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 3 bardes de lard
  • sel, poivre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'échalotte et l'ail, les couper en 2. Les mettre dans le Couvercle verrouillé, mixer 5 secondes vit 5.

  2. Ajouter 300g de foies de volaille et les fines herbes dans le Couvercle verrouillé, mixer 5 secondes vit 4.

  3. Ajouter la chair à saucisses dans le Couvercle verrouillé, mixer 10 secondes vit 4.

  4. Ajouter enfin l'oeuf, le Cognac, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé, mixer 5 secondes vit 3.

  5. Tapisser le fond d'une terrine avec des bardes de lard puis verser la préparation en l'intercalant avec des foies de volaille entiers. Tasser bien.

  6. Fermer la terrine avec son couvercle ou un papier d'aluminium et mettre à four chaud sur Th 7 (220°) pendant 1 heure.

  7. Servir frais avec du fromage blanc salé aux herbes, des radis et du basilic mariné dans de l'huile d'olive.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • En cours de cuisson. Porto mis à la place...

    Soumis par Sandrine.1974 le 14. janvier 2017 - 13:46.

    En cours de cuisson. Porto mis à la place du cognac. La prochaine fois' je mettrai des noisettes.

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  • Je n'ai pas trouvé de foies

    Soumis par Griszeb02 le 10. juillet 2016 - 10:16.

    Je n'ai pas trouvé de foies de volaille. Le magasin était en rupture! J'ai remplacé par du foie de porc et c'était très bon également.

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  • Contente qu´elle vous

    Soumis par Laura69 le 22. novembre 2015 - 12:39.

    Contente qu´elle vous plaise... Nous aussi on l'adore

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  • Une réussite on adore

    Soumis par passyl le 11. novembre 2015 - 11:31.

    Une réussite on adore

    PassylVitesse mijotage

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  • Recette tres bonne froide ou

    Soumis par sandym1981 le 30. septembre 2015 - 00:10.

    Recette tres bonne froide ou réchauffé.

    Fait sans lard. 

    Recette un peu trop salé.

    Merci. 

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  • réalisée sans barde dans une

    Soumis par Mafdet le 1. juillet 2015 - 15:27.

    réalisée sans barde dans une terrine en silicone, c'est très bon  tmrc_emoticons.)

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