Ingrédients
- 3 magrets de canard, 500 gr de chair à saucisse, 300 gr de foie de volaille, 2 oeufs, 2 échalottes, 1/2 botte de persil, 10 cl de porto, 10 cl de cognac, thym, laurier, sel , poivre, piment espelette
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Découper la viande de canard en morceaux et faire macérer dans le porto et le cognac, 2 brins de thym 1 feuille de laurier, et quelques grains de poivre . ( garder 1 couenne de magret pour mettre au fond de la terrine. )
Le lendemain , égouter les morceaux de canard, les peser avec les foies de volaille , mixer le persil et les échalotes 5 sec vit 5 , racler les parois du bol et recommencer si ce n'est pas assez mixé.
ajouter les morceaux de canard et mixer 10 s , vit 6 , faire l'opération en plusieur fois afin que les morceaux soient bien mixés mais pas en bouillie quand même.
Perser le sel : 20 gr par kg de viande
Peser le poivre : 4 gr par kg de viande
les ajouter à la préparation + 1 pointe de couteau de piment d'espelette , ajouter la chair à saucisse et les oeufs ,bien mélanger
Préchauffer votre four à 180° th6
Mettre la couenne réservée au fond de la terrine , disposer la farce dans la terrine en tassant bien , Mettre sur le dessus 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier. Poser le couvercle sur la terrine , la luter et enfourner au bain marie 1h30 à 2h .
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain
La Veille
Astuce
Sortir la terrine 15 mn avant de servir avec du pain de campagne grillé et une bonne salade .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Avec plaisir.
Si vous ajoutez des champignons à la recette , merci de faire un retour pour nous dire ce que vous en pensez .
Bonne realisation .
Keldan
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Merci de m'avoir répondu. Je prends souvent une tranche de paté avec des champignons à l'intérieur. Si je peux le faire moi même, c'est mieux. 😉
Perso , jamais fait avec des champis .
Peut être faire suer les champignons pour qu'ils rendent leur eau avant de les incorporer .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Quelqu'un a t il ajouté des champignons ? Et ça donne quoi ?
Vraiment excellent, très parfumé. Je n'ai pas mis de couenne car de la gelée se forme en cuisant.
Pour les 2 autres magrets, gardez-vous le gras avec, ou pas ???
[quote] Patrizia57 écrit:
[quote] KELDAN écrit:
[quote] Patrizia57 écrit:
Bonsoir j'ai suivi toutes les étapes et je l'ai mise à cuire 2h, tous les poids et....
malgre tout, je la trouve limite en cuisson et quand je lis les commentaires, je me dis que je suis l seule à l'avoir râtée
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
[quote] KELDAN écrit:
[quote] Patrizia57 écrit:
Bonsoir j'ai suivi toutes les étapes et je l'ai mise à cuire 2h, tous les poids et....
malgre tout, je la trouve limite en cuisson et quand je lis les commentaires, je me dis que je suis l seule à l'avoir râtée
[quote] Patrizia57 écrit:
Bonsoir j'ai suivi toutes les étapes et je l'ai mise à cuire 2h, tous les poids et....
malgre tout, je la trouve limite en cuisson et quand je lis les commentaires, je me dis que je suis l seule à l'avoir râtée
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
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