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tarte aux asperges


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Ingrédients

  • Pour l pâte, :
  • 20 g de parmesan râpé
  • 200 g de farine
  • 130 g de beurre mou, en morceaux
  • 60 g d'eau
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 500 g d'eau
  • 2 c à c de sel fin
  • 1 pincée de sucre
  • 300 g d'asperges vertes, pelées (ou en bocal)
  • 3 oeufs
  • 150 g de crème liquide
  • 2 c à s de persil plat ciselé
  • Sel
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 100 g de lardons, allumettes fumés
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. la pâte :

    Mettre tous les ingrédients dans le bol.
    Mixer 1 mn sur "épi".
    Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la réserver

    la garniture :
    Verser l'eau dans le bol, avec le sel et le sucre.
    Disposer les asperges dans le Varoma, positionner le Varoma sur le bol.
    Cuire 18 mn / température varoma / vit 1.

    Pendant ce temps, abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et la disposer dans un moule à tarte.
    A l'arrêt de la minuterie, réserver les asperges et vider le bol.

    Mettre dans le bol les oeufs, la crème, le persil, un peu de sel.
    Mixer 15 sec vit 4.

    Disposer les asperges, le jambon coupé en lanières et les lardons sur la pâte et les recouvrir de garniture.

    Mettre au four et laisser cuire 30 mn à 200° (th 6-7).
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Mes commentaires

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  • Bonjour Le goût est bon, par

    Soumis par Ludymady le 20. mai 2014 - 23:34.

    Bonjour

    Le goût est bon, par contre ,la prochaine fois je ferai pré cuire la pate car malgrés un temps de cuisson prolongé de 10 minutes la pate manquait cruellement de cuisson !

    Je tiens a dire que j'ai suivi la recette a la ligne, dommage.

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  • Excellent !  merci

    Soumis par abours le 15. janvier 2013 - 12:43.

    Excellent !  merci

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  •   pour la pate, j'ai bien dû

    Soumis par Omatibo le 28. novembre 2012 - 18:30.

     

    pour la pate, j'ai bien dû rajouter pas mal de farine. au final je l'ai "etalé" dans le moule direct avec ma main. C'est normal ?

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  • recette sélectionnée en avril

    Soumis par mimosa le 26. mai 2012 - 14:33.

    recette sélectionnée en avril par thermomix dans le calendrier 2010

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