3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spécial fêtes - Profiterolles avocats crevettes


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

pate à choux

  • 500 g d'eau
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 7 oeufs
  • à discrétion de Graine de Sésame

tartare avocats gambas

  • 200 g de gambas décortiquées
  • 4 avocats mûrs
  • 1 échalotte ciselée
  • 1 jus de citron
  • 1/2 jus de citron vert
  • à discrétion Sel et poivre
  • basilic frais haché
  • ciboulette ciselée
  • persil frais haché
  • cerfeuil frais haché
  • estragon frais haché
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pate à choux
  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre dans le bol l'eau, le beurre et le sel et programmer 8 min/100°C/vitesse 2.

    Ajouter la farine et miser 30 sec/vitesse 4.Attendre que le bol soit à 80°C, puis ajouter ensuite les oeufs 1 à 1 par le trou du couvercle toutes les 15 sec/vitesse 4.

    Dresser les choux à la poche à douille ou la cuillère  et  saupoudrer de graines de sésame.

    Cuire à 180°C dans le four pendant environ 20 minutes.

  2. Le tartare avocats gambas
  3. Cuire les gambas dans le varoma pendant 16 min/Varoma/vitesse 1, avec 500 g d'eau.

    Pendant ce temps, dans un saladier mettre les jus de citron,l'échalotte ciselée le sel et poivre (le sel se dissoudra avec le citron) puis toutes les herbes fraiches hachées.

    Tailler les avocats en dés et les ajouter à cette préparation.

    A la sonnerie,tailler grossièrement les gambas cuites, les laisser refroidir (ça ca très vite) et les ajouter au tartare d'avocats. Mélanger délicatement. 

  4. Le dressage
  5. Tailler les choux 2/3, 1/3 et garnir avec le tartare soit à la poche sans douille ou à la cuillère.

    Remettre le chapeau, réserver au frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Remplacer les gambas par crevettes ou du surimi, meme avec du tourteau ou homard et même du saumon fumé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon. melange avocat-Crevette

    Soumis par Woofie le 6. mars 2016 - 12:00.

    Bon. melange avocat-Crevette toujours apprécié. ne pas hésiter à relever le tartare avec le citron pour que cela ressorte du choux. 

    idem autre commentaire: soucis sur temps de cuisson des choux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était bon mais je n'en

    Soumis par beelee le 26. décembre 2015 - 22:04.

    c'était bon mais je n'en referai pas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le top du top! merci pour

    Soumis par Lamimo le 16. janvier 2015 - 11:45.

    Le top du top!

    merci pour cette recette originale et équilibrée gustativement. Je l'ai faite qq jours avant et j'ai congelé les choux tout prêts. Décongelés bien 3h à l'avance (les crevettes sont longues à décongeler), c'était excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Choux faits la veille mais

    Soumis par delphineespagnol le 3. janvier 2015 - 11:29.

    Choux faits la veille mais remplis juste avant l'apéro du réveillon... Garniture très bonne, il manquait juste un peu de sel et de citron à mon goût

    Pour la cuisson des choux j'ai également rajouté 10 min et malgré ça ils n'etaient pas tout à fait cuits mais secs sur le dessus...

    La prochaine fois je ferai la recette des gougères et mettrai seulement la garniture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pensez vous que l’on

    Soumis par annetm31 le 30. décembre 2014 - 18:07.

    Bonjour pensez vous que l’on puisse faire cette recette le jour pour le lendemain? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testee. Succès

    Soumis par patchouli63 le 8. juin 2014 - 16:39.

    Recette testee. Succès garanti. Restera dans la mémoire de mes invites. A refaire sans hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le visuel est parfait. Reste

    Soumis par patchouli63 le 7. juin 2014 - 16:34.

    Cooking 2

    Le visuel est parfait. Reste à déguster. 

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfait ! j'ai ajouté

    Soumis par mazlana le 2. juin 2014 - 12:13.

    juste parfait !

    j'ai ajouté aussi de la cuisson pour les choux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vif succés pour cette

    Soumis par nat05 le 19. février 2014 - 15:34.

    Vif succés pour cette recette. J'ai rallongé aussi la cuisson à 30 mn, il fallait ça. Mes choux n'étaient pas très réussis mais une fois garnis c'était joli à voir et surtout excellent à manger tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais avec de amis, tout le

    Soumis par fordado40 le 4. février 2014 - 20:22.

    fais avec de amis, tout le monde a aimé. A faire et refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente  Je

    Soumis par bbdrey le 31. décembre 2013 - 00:02.

    Recette excellente  Love

    Je rajouterais juste une petite pointe de piment pour relevé un peu le mélange avocats-crevettes qui est plus doux au milieu des choux. 

    A déguster sans modération  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Mais 30 min de

    Soumis par stephycools le 29. décembre 2013 - 21:35.

    Délicieux. Mais 30 min de cuisson pour les choux et j'ai pris les quantités de la recette de pate a choux du livre tous a table. A refaire! merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le tartare est délicieux par

    Soumis par Dodie01 le 27. décembre 2013 - 16:16.

    Le tartare est délicieux par contre il y a un problème sur les choux, le temps de cuisson n'est pas suffisant

    Dodie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée. Je vais

    Soumis par christidup le 2. décembre 2013 - 19:39.

    Très bonne idée. Je vais essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer dès ce

    Soumis par Yei66 le 2. décembre 2013 - 17:55.

    je vais essayer dès ce we.

    excellente idée merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette idée  

    Soumis par cocofred83 le 2. décembre 2013 - 17:47.

    merci pour cette idée

     

    corinneGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'arrive pas a faire les

    Soumis par Christelle78 le 17. septembre 2013 - 21:44.

    Je n'arrive pas a faire les choux.....pppffff mais le problème ne vient pas de la recette mais de mon niveau !!!! Par contre j'ai fais des verrines avec le tartare avocats et j'ai mis des crevettes ......c est une très bonne recette que je referais !!! Merciiiii 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette

    Soumis par matitelle le 9. septembre 2013 - 19:32.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette équilibrée ; c'est

    Soumis par cvige le 4. juin 2013 - 20:17.

    Recette équilibrée ; c'est impeccable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idée géniale !   J'aime

    Soumis par MCDelorme le 31. mai 2013 - 01:10.

    Idée géniale !

     

    J'aime particulièrement le mélange avocat crevettes mais je n'avais jamais pensé à les présenter en profiterolles ! Bravo pour cette magnifique idée.... c'est en plus un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelent steph!!!!

    Soumis par Bérangère 1975 le 30. mai 2013 - 15:06.

    Cooking 1

    Excelent steph!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À essayer merci pour la

    Soumis par Madoy98 le 30. mai 2013 - 01:26.

    À essayer merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE VOTE POUR VOUS CAR CETTE

    Soumis par martinelaurine le 30. mai 2013 - 01:05.

    Cooking 9 JE VOTE POUR VOUS CAR CETTE RECETTE ME TENTE VRAIMENT. C'est la première fois que je fais un commentaire sur ce site bien que j'ai déjà puisé plusieurs recettes excellentes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •                              

    Soumis par Foucault anita le 30. mai 2013 - 00:08.

                                            

                                Bravo Stéphane!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est de côtés sûre je la

    Soumis par bernadette carminati le 29. mai 2013 - 21:35.

    elle est de côtés sûre je la refais trés vite mais j'aimerais avec du crabe !! surtout qu'avec MOMO je fais super bien mes choux!  merci steph  Love

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam !!

    Soumis par Maribelle MARTEAU le 28. mai 2013 - 15:31.

    miam miam !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés original comme recette !

    Soumis par floreal le 28. mai 2013 - 13:35.

    trés original comme recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés original comme recette !

    Soumis par floreal le 28. mai 2013 - 13:35.

    trés original comme recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça donne très envie, je vais

    Soumis par Florence RC le 28. mai 2013 - 13:29.

    ça donne très envie, je vais essayer dès que possible !!

    Merci pour cette belle recette.

    Florence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires