3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

saucissons briochés


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

la brioche

  • 100 g lait
  • 20 g sucre
  • 1/2 cube levure fraîche de boulanger
  • 325 g farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf, pour dorer
  • 40 g de beurre 1/2 sel

farcir

  • 3 saucissons fin à croquer
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait la levure et le sucre dans le bol, programmer 1.30min'/37°/vit4.

    Ajouter 175g de farine et l'eouf, mélanger 15sec"/vit5.

    Ajouter 150g de farine et le beurre, Pétrir 2min'/Mode pétrin

    Sortir la pâte la diviser en 3 et l'étaler au rouleau

    Disposer le saucisson au centre des bandes de pâte et refermer comme pour la brioche tressée

    Dorer, lever 20min' dans le four à 50°, et cuire 20à 30min' à 160°

    Bon Appetit !!!!!!!!!!!!!!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour le servir en plat principal, utiliser un gros saucisson, et servir accompagné d'une sauce au Madère et d'une salade.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super !  Je lai fait àvec des

    Soumis par Pamalo72 le 4. juillet 2016 - 17:32.

    Super ! 

    Je lai fait àvec des saucisses de Strasbourg et j'ai rajouter de la moutarde et du ketchup 

    tout le monde a adoré à l'apéro 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  Quel type de

    Soumis par fafalou73 le 4. octobre 2015 - 18:09.

    Bonjour 

    Quel type de saucisson me conseillez vous ?

    Par avance merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super facile et super

    Soumis par acecile39 le 26. août 2015 - 13:15.

    recette super facile et super bonne !! un succes 

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial pour les fêtes

    Soumis par sandradupre le 5. décembre 2014 - 09:26.

    génial pour les fêtes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne,rapide merci pour

    Soumis par MPfalco le 16. novembre 2014 - 21:26.

    Super bonne,rapide

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci cacco, encore une fois

    Soumis par HANNOT le 24. mars 2014 - 21:26.

    Merci cacco, encore une fois une exellente recette, je viens tout juste de me régaler moi et ma petite famille avec ce saucisson brioché.  Cette recette rentre dans mes préférées.  Bisous à très bientôtF Party

    ZOUZOUTE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Cacco, recette très

    Soumis par cocomam le 18. janvier 2014 - 14:56.

    Bonjour Cacco, recette très bonne! En tranche, chaud, à l'apéro, on s'est régalé. La prochaine fois, je badigeonnerai de moutarde sous la saucisse (personnellement, je n'avais que des francforts).

    p.s.: Mon mari a également bien apprécié d'emporter son faux "hot-dog" sur le chantier. Froid nickel aussi! A refaire sans hésitation!!!  Merci infiniment du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le pliage à l'air vraiment

    Soumis par CHRISS le 5. octobre 2013 - 20:37.

    Le pliage à l'air vraiment très sympa mais je ne vois pas la technique à utiliser

    Pouvez vous m'expliquer ? Merci d'avance

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Faut-il couper le

    Soumis par fraisia le 25. juin 2013 - 01:35.

    Bonjour,


     


    Faut-il couper le saucisson en tranche avant de le mettre dans la brioche ou le mettre tout entier ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXTRA !!! je conserve cette

    Soumis par laure04130 le 21. mai 2013 - 17:06.

    EXTRA !!!

    je conserve cette recette dans mes favoris. La base de la recette briochée a été utilisée pour d'autres tentatives

    La variante "saucisse francfort" et "carré de chocolat praliné" a été un grand succès aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, j'ai

    Soumis par lachacha_29 le 18. novembre 2012 - 04:28.

    Recette très bonne, j'ai utilisé un gros saucisson "cochonou" quand on mange des tranches on dirait un peu comme du pain beurre qui l'a compagné. 

    La prochaine fois je le tente avec les mini bâtons  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, j'ai

    Soumis par lachacha_29 le 18. novembre 2012 - 04:28.

    Recette très bonne, j'ai utilisé un gros saucisson "cochonou" quand on mange des tranches on dirait un peu comme du pain beurre qui l'a compagné. 

    La prochaine fois je le tente avec les mini bâtons  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le pliage est tres

    Soumis par poupette57 le 6. novembre 2012 - 11:52.

    le pliage est tres réussi


    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires