Ingrédients
20 portion/s
Farce au poulet :
- 1 filet de poulet coupés en cubes
- 2 oignons
- 3 c. à soupe de raisins secs blonds
- 1 c. à soupe D'amande concassée
- 2 c. à soupe d'huile
- 3 c. à café bombée curry
- sel, poivre
Montage des samoussas :
- 1 Paquet de feuilles de brick
- huile
- pinceau alimentaire
-
6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher et couper les oignons en 4. Hacher 5 secondes vitesse 5.
Ajouter le poulet, les épices et l'huile. Mixer 8 secondes vitesse 5.
Ajouter les raisins et les amandes dans le bol. Cuire pendant 10 minutes 100°C "Sens de rotation" vitesse 1. Réservez quelques minutes pour laisser refroidir.
Cuire à la poêle en faisant dorer de chaque côté ou au four pendant une dizaine de minutes à 180 °C.
Servir avec une sauce aigre douce, une salade...
Préparation de la farce :
Montage des samoussas :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour une touche encore plus sucré salé, ajouter une cuillère à soupe de miel avant de faire cuire la farce.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon samoussas ,merci du partage.
Très bon samoussas ,merci du partage.
Voilà mon premier essai est concluant ...
Voilà mon premier essai est concluant
Avec les photos du pliage ca parait plus simple
Merci beaucoup
Des samoussas pleins de saveurs Un rgal Jai par...
Des samoussas pleins de saveurs. Un régal. J'ai par contre laissé au four environ 20 min (10 min à 180°C et 10 min à 200°C. Recette conservée dans mes favoris.
beasan eacutecrit...
Merci pour l'idée des pruneaux, cela doit effectivement bien aller avec le poulet !
Oupslala
Super recette, testée hier soir, tout le...
Super recette, testée hier soir, tout le monde a adoré ! Je n'avais pas de raisins secs, j'ai remplacé par des pruneaux coupés en petits morceaux, c'était délicieux ! Merci pour cette recette !!
Terriblement bon, nous avons adoré!
Terriblement bon, nous avons adoré!
super recette merci +++
super recette merci +++
Bonjour, Je faisais cette
Bonjour,
Je faisais cette recette avant d'avoir mon thermomix !!!
Mainteneant, je gagne du temps pour préparer la farce , et le résultat est toujours aussi bon !!
Alors n'hésitez plus , foncez !!!!
Franchement, une petite
Franchement, une petite merveille !! Merci encore !
Juliette, testeuse insatiable !
Merci pour cette recette .
Merci pour cette recette . c'était excellent
Super bon, j'ai adoré!
Super bon, j'ai adoré!
Tout simplement très bon,
Tout simplement très bon, rien que l'odeur de la farce donne envie.
un peu compliqué pour plier mais ne demande qu'à en refaire pour s'améliore. Merci pour la recette.
Premier essai de samoussa et
Premier essai de samoussa et on a adoré ! Jen referai sans faute
Délicieux. La farce est très
Délicieux. La farce est très bonne.