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Samoussas poulet, oignons, curry


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Ingrédients

20 portion/s

Farce au poulet :

  • 1 filet de poulet coupés en cubes
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe de raisins secs blonds
  • 1 c. à soupe D'amande concassée
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 3 c. à café bombée curry
  • sel, poivre

Montage des samoussas :

  • 1 Paquet de feuilles de brick
  • huile
  • pinceau alimentaire
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation de la farce :
  1. Eplucher et couper les oignons en 4. Hacher 5 secondes vitesse 5.

  2. Ajouter le poulet, les épices et l'huile. Mixer 8 secondes vitesse 5.

  3. Ajouter les raisins et les amandes dans le bol. Cuire pendant 10 minutes 100°C Counter-clockwise operation vitesse 1. Réservez quelques minutes pour laisser refroidir.

  4. Montage des samoussas :
  5. Couper les feuilles de brick en 2 pour obtenir des demi-cercles.

  6. Badigeonner la feuille de brick avec le pinceau trempé dans l'huile. Plier le demi-cercle en 2 dans le sens de la hauteur.

  7. Déposer une bonne cuillère à soupe de farce sur le côté gauche de la feuille de brick.

  8. Replier le coin en bas à gauche vers le haut pour former un premier triangle.

  9. Rabattre le triangle obtenu vers la gauche. On obtient toujours un triangle.

  10. Replier vers le bas. 

  11. Et on recommence... On replie vers la gauche !

  12. Et puis vers le haut...

  13. On glisse ensuite le reste de la feuille de brick entre les feuillets qui se sont accumulés. Si besoin, replier la fin en pointe avant de la glisser.

  14. Cuire à la poêle en faisant dorer de chaque côté ou au four pendant une dizaine de minutes à 180 °C.

    Servir avec une sauce aigre douce, une salade...

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour une touche encore plus sucré salé, ajouter une cuillère à soupe de miel avant de faire cuire la farce. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Voilà mon premier essai est concluant ...

    Soumis par Nathy84100 le 18. novembre 2017 - 18:54.

    Voilà mon premier essai est concluant
    Avec les photos du pliage ca parait plus simple
    Merci beaucoup

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  • Des samoussas pleins de saveurs Un rgal Jai par...

    Soumis par elisab68 le 17. juin 2017 - 20:36.

    Des samoussas pleins de saveurs. Un régal. J'ai par contre laissé au four environ 20 min (10 min à 180°C et 10 min à 200°C. Recette conservée dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beasan eacutecrit...

    Soumis par oupslala25 le 7. mai 2017 - 14:48.

    beasan écrit:
    Super recette, testée hier soir, tout le monde a adoré ! Je n'avais pas de raisins secs, j'ai remplacé par des pruneaux coupés en petits morceaux, c'était délicieux ! Merci pour cette recette !!

    Merci pour l'idée des pruneaux, cela doit effectivement bien aller avec le poulet !Smile

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, testée hier soir, tout le...

    Soumis par beasan le 29. janvier 2017 - 08:59.

    Super recette, testée hier soir, tout le monde a adoré ! Je n'avais pas de raisins secs, j'ai remplacé par des pruneaux coupés en petits morceaux, c'était délicieux ! Merci pour cette recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terriblement bon, nous avons adoré!

    Soumis par cajou91 le 1. novembre 2016 - 10:02.

    Terriblement bon, nous avons adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci +++

    Soumis par Virgincrea le 4. juillet 2016 - 15:33.

    super recette merci +++ Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je faisais cette

    Soumis par snoopypeanuts le 3. juin 2016 - 19:28.

    Bonjour,

    Je faisais cette recette avant d'avoir mon thermomix !!!

    Mainteneant, je gagne du temps pour préparer la farce tmrc_emoticons.D , et le résultat est toujours aussi bon !!

    Alors n'hésitez plus , foncez !!!! Cooking 7  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement, une petite

    Soumis par Juliette_73 le 31. mai 2016 - 19:38.

    Franchement, une petite merveille !! Merci encore !

    Juliette, testeuse insatiable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette .

    Soumis par milounette le 5. avril 2016 - 23:15.

    Merci pour cette recette . c'était excellent

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j'ai adoré!

    Soumis par heloise37 le 25. mars 2016 - 11:55.

    Super bon, j'ai adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement très bon,

    Soumis par lugacibi le 7. mars 2016 - 20:02.

    Tout simplement très bon, rien que l'odeur de la farce donne envie.

    un peu compliqué pour plier mais ne demande qu'à en refaire pour s'améliore. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai de samoussa  et

    Soumis par philnatju le 10. février 2016 - 21:21.

    Premier essai de samoussa  et on a adoré  ! Jen referai sans faute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. La farce est très

    Soumis par delphineskippy260582 le 2. janvier 2016 - 15:54.

    Délicieux. La farce est très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires