Ingrédients
6 personne/s
la mayonnaise
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 pincées de sel en fonction des gouts
- 1 pincée de poivre en fonction des gouts
- 250 g d huile de tournesol
garniture
- 400 g de carottes
- 400 g de surimi en batonnets
- 400 g d ananas en morceaux
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6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Insérer le fouet.Mettre l'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre dans le bol et emulsionner 1 mn vitesse 3 en versant lentement l huile sur le couvercle du bol.Oter le fouet.
Mettre les carottes en tronçons, le surimi et l ananas dans le bol. Mixer 15 secondes à vitesse 4. Verifier la grosseur des carottes et mixer quelques secondes supplémentaires si nécessaire.Transvaser dans un saladier et mettre au refrigérateur en attendant de servir.
la mayonnaise
la garniture
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
suivant la consistance des carottes et du surimi, le temps de mixage diffère
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMayonnaise réussie. Mais là où ça s'est gâté...
Mayonnaise réussie. Mais là où ça s'est gâté c'est quand j'ai voulu rajouter le reste : l'ananas à délayé la sauce et le goût des carottes était beaucoup trop présent . Peut-être avec moins de carottes et l'ananas coupé en petits morceaux . Je vais essayer comme çà
genial
genial
En verrine ou en entrée sur
En verrine ou en entrée sur un lit d endives, c'est une tuerie!!!!!
j en suis ravie. merci
j en suis ravie. merci
Très bonne recette, 250g
Très bonne recette, 250g d'huile faisait beaucoup, j'ai un peu diminué, et par contre ajouté un tout petit peu de vinaigre de cidre, mais cela dépend des goûts. On obtient un saladier plein avec les proportions donnees,, super pour 6 à 8.