3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Roulé de pommes de terre au saumon (by fadilascooking)


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

Roulé de pommes de terre au saumon

  • 500 g pomme de terre
  • 50 g oignons
  • 2 Oeuf
  • 150 g emmental
  • 200 g fromage frais
  • 10 g jus de citron
  • 4 tranche saumon fumé
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre moulu
  • 1 brin aneth frais
  • 1 brin ciboulette fraîche
  • 6
    1h 25min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préchauffer le four a 180 degré
  1. Préchauffer le four a 180 degré
  2. Mixer les pommes de terre avec l'oignon ( coupés en morceaux), les oeufs , la ciboulette ( ou aneth selon les goûts) , le sel et le poivre. Sens de rotation 5 secondes / vitesse 3
  3. Ajouter l'emmental rapé
    Sens de rotation 10 secondes / No Sens de rotation / vitesse 3
  4. Etaler la préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, en formant un rectangle.
    enfourner 25 min
  5. RéchauffageSortir la plaque sans eteindre le four
    rouler la base de pomme de terre encore chaude dans son papier cuisson, puis laisser tiédir quelques minutes.
  6. Pendant ce temps, melanger le fromage frais avec le jus de citron , ciboulette ( ou aneth) sel et poivre.
    mixer30 secondes / vitesse 3
  7. Derouler la base de pomme de terre et etaler le fromage frais mélangé précédemment sur sa surface.
  8. Déposer ensuite les tranches de saumon et rouler à nouveau sans le papier cuisson.
  9. Enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce que le roulé soit doré.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat Ben
    Plat Ben
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez au choix mettre de l'aneth ou de la ciboulette selon les goûts.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette by fadilascooking ( à retrouver sur...

    Soumis par Brekex le 25. novembre 2021 - 00:00.

    Recette by fadilascooking ( à retrouver sur insta)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires