RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 personne/s
- 150 gram cukru pudru
- 250 gram świeżych truskawek
- 3 białka z jajek
La génoise aux carottes
- 600 g d'eau
- 250 g de carottes épluchées, (environ 320 g brut)
- 4 oeufs
- 40 g d'huile d'olive
- 100 g de maïzéna
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- Sel et poivre
- 12 brins de ciboulette, (dont 3 ou 4 pour la présentation)
La garniture du roulé
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g de feuilles d'oseille, (environ 40 feuilles)
- 200 g de St Moret
- Sel et poivre
- 80 g de noix, (+ ou - selon les goûts)
La compotée de poivrons (facultatif)
- 20 g d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 500 g de poivrons de trois couleurs
- 1 petite branche de romarin, (ou thym)
- 30 g de vinaigre balsamique blanc, ou vinaigre melfor
- Sel et poivre
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Verser l'eau dans le"Couvercle verrouillé" ainsi que les carottes, coupées en fines rondelles et déposées dans le panier de cuisson.
Cuire 20 mn, Varoma, Vit. 2 et réserver.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Laver le bol, le rincer à l'eau froide (pour le refroidir) et bien le sécher. (+ 3 coups de turbo pour éliminer les particules d'eau sous les couteaux).
Insérer le fouet. Mettre les blancs dans le "Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel.
Programmer 6 mn, à 37°, Vit. 3,5
Réserver les blancs en neige sur le plateau du varoma.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les jaunes d'oeufs, les carottes, l'huile d'olive. Mixer 10 sec. Vit. 3
Racler les bords et le fond du "Couvercle verrouillé" , puis mixer 10 sec. Vit. 6
Ajouter la maïzéna, la levure, la muscade, les brins de ciboulette coupés fin, un peu de sel et de poivre.
Mélanger la préparation, 30 sec. Vit. 3 Racler les bords et mixer à nouveau 30 sec. Vit. 3
Ajouter les blancs en neige et mélanger 1 mn, "Sens de rotation" , Vit."Vitesse mijotage" (mijotage)
Etaler la pâte sur une plaque (environ 25X30 cm) garni d'un papier sulfurisé beurré et cuire pendant 15 à20 mn (le biscuit doit rester souple).
Dès la sortie du four, renverser la plaque contenant la génoise sur un linge humide, ôter la plaque et le papier délicatement et enrouler le biscuit avec le torchon. Laisser tiédir.
Pendant la cuisson de la génoise aux carottes, rincer rapidement le "Couvercle verrouillé" , y verser l'huile d'olive et déposer les feuilles d'oseille lavées et pressées (enlever la tige centrale). Faire étuver 6 mn, à 100°, Vit. 1, sans le gobelet.
Dérouler le biscuit délicatement, en le laissant sur le torchon (photo ci-dessous).
Etaler le St Moret sur toute la surface. Saler et poivrer légèrement.
Répartir l'oseille sur l'ensemble.
Sans laver le bol, y mettre les noix et mixer 10 sec, Vit. 5 et les déposer sur les épinards. (garder quelques brisures pour la décoration du roulé)
Enrouler le gâteau avec sa garniture.
Le placer sur le plat de service, saupoudrer des brisures de noix réservées, disposer les brins de ciboulette réservées sur le dessus et réserver au frais !
Verser l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter les gousses d'ail pelées, coupées en petits morceaux et faire revenir 1 mn 30, à 100°, Vit. 1
Ajouter les poivrons lavés et séchés, nettoyés et coupés en fines lanières.
Laisser étuver 20 à 25 mn,"Sens de rotation" , à 100°. Vit.1 (les poivrons doivent être tendres)
Saler, poivrer et ajouter le vinaigre, mélanger 1mn, "Sens de rotation" , Vit. "Vitesse mijotage"
Laisser refroidir !
Servir bien frais, en accompagnement du roulé aux carottes-oseille !
La génoise aux carottes
La garniture à l'oseille
Montage du gâteau roulé
Compotée de poivrons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ce roulé "carottes-oseille" peut se déguster accompagné d'une salade verte,
Ou servi uniquement avec sa compotée de poivrons (celle-ci peut être alors être doublée en quantité "Mode pétrin" )
L'oseille peut être remplacée par des épinards (si ceux-ci sont congelés, passer l'étape de la cuisson s'ils sont déjà cuits, les décongeler et bien les égoutter avant de les étaler sur le fromage frais) Les épinards ayant moins de goût que l'oseille, il conviendra de relever un peu plus la garniture "Mode pétrin"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDéjà fais mais oublié de noté, c'est...
Déjà fais mais oublié de noté, c'est délicieux le jour même mais sec le lendemain s'il vous en reste 😁.
Car ont mange pas que cela, je l'avais fais pour Pâques.
Lol 😁 MelleDelphine écrit:...
Lol 😁
Alors là ! Obligée de vous faire partager ma...
Alors là ! Obligée de vous faire partager ma conversation avec mon fils de 10 ans. A préciser que je suis très mauvaise cuisinière et que je déteste le moment de préparation des repas!
Faute d'ingrédients disponibles,j'ai du remplacer l'oseille par des épinards, les noix par des noix de pecan et le saint moret par un mélange kiri/ricotta.
Pour le reste : j'ai tout suivi à la lettre : j'ai pour la PREMIÈRE FOIS REUSSI une génoise!
-C'est quoi le truc orange?
-De la carotte.
-Ha, c'est bon, ca a le goût du gâteau
-Et le truc vert?
-D'après toi?
-Des épinards ?
-Oui
-A la perfection!
Puis:
"Première fois que tu fais un plat aussi bon"
MERCI MERCI MERCI!!!
PS: Je n'aime pas particulièrement les épinards et pourtant j'ai tout mangé ! 😁
annou51 écrit:...
Merci Annou ❣️
En effet, avec les épinards, la garniture est plus fade qu'avec de l'oseille !
Bonne idée d'y ajouter un oignon 👍
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bon et frais ! Testé avec des épinards !...
Très bon et frais ! Testé avec des épinards ! Par contre je pense que je mettrais un petit oignon pour donner un peu plus de goût mais sinon recette très bonne ! Merci !
Gnes78 écrit:...
Merci Gnes ❣️❣️
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Un vrai régal ! Recette faite 2 fois avec de...
Un vrai régal ! Recette faite 2 fois avec de l'oseille, ce roulé a beaucoup plu. Le mélange des saveurs et des textures est très agréable.
Merci Nadg Et Napin ❣️❣️
Merci Nadg Et Napin ❣️❣️
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
ce roulé est vraiment excellent, fait avec des...
ce roulé est vraiment excellent, fait avec des épinards hachés surgelés, j'ai rajouté quelques tranches de jambon cru sur les épinards et servi très frais avec sa compotée de poivrons.
merci bcp pour ce partage.
Super Par contre mes loulous nont pas aimeacutes ...
Super! Par contre mes loulous n'ont pas aimés ! C'est dommage ! À réessayer, Les goûts changent. Pour weight watcher 2sp la part si on divisé le rouleau en 18.
donne très très très
donne très très très envie...ce soir surement!
merci
Ladydith a écrit : Fin et
Merci Edith
Pour le temps de préparation, tu as raison... j'avais dû mettre le "turbo"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Fin et délicieux ! Carottes
Fin et délicieux ! Carottes complétées avec 2 petites pommes de terre et fromage de chevre frais au lieu de st moret pour ne pas avoir a courir en courses : top de chez top. A refaire tres vite avec invités... Merci Joly
(j'ai juste passé bien plus de temps que 10 mn pour cette recette tres compléte !)
claude2 a écrit : La
Merci à Toutes.... Toujours ravie de régaler vos papilles
Et Merci Claude pour la variante "chaude" et la jolie photo
Ça donne faim
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Recette très originale et
Recette très originale et raffraichissante. Réalisée avec des épinards, il manque quelque chose pour relever le goût. Je n'ai pas mis la compotée de poivrons, ce qui aurait peut être réhaussé le goût. A refaire avec de l'oseille et la compotée de poivrons.
Très bien pour un dîner avec une salade verte.
Merci pour le partage.
Excellent! Cependant je pense
Excellent! Cependant je pense que l.oseille aurait été meilleur (je n avais que des pousses d épinard).
Très bon! rien à dire.
Très bon! rien à dire.
Ce n'est pas la première fois
Ce n'est pas la première fois que j'en fais, et plus je le fais, plus je vais vite, notamment pour rouler le biscuit !
Aux épinards, c'était très bon
Sinon, j'ai remarqué que la compotée de poivron est souvent un peu amère.. Est-ce à cause du vinaige ? Du poivron vert ? Du coup, cette fois j'ai mis moins de poivron vert (1/2), moins de vinaigre et j'ai ajouté une cuiller à café de miel... Là, c'était parfait !!!
Encore merci pour cette recette si jolie et si bonne !
Véro
Beau par contre j ai fait aux
Beau par contre j ai fait aux epinard du coup c est un peu fade. A refaire avec l oseille qui a plus de goût ou avec un fromage plus relevé que le st moret ...bourrin ail fine herbe peut être. A part ça la recette fait son effet
La compotée de poivrons......
J'ai testé le roulé aux carottes avec une petite variante..... Chaude !
Roulé emballé ds feuille de cuisson, parsemé d'un peu de comté...... Réchauffé quelques minutes à 180°...... Délicieux, génoise très moëlleuse !!!
Les étoiles étaient mises, j'ajoute le petit coeur !!!!
Boulette12 a écrit : Merci
Merci à Tout(te)s...
Je suis ravie que cela vous ait plu
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bon, j'ai remplacé
Très bon, j'ai remplacé l'oseille par des épinards. La prochaine fois je realiserai la recette originel
Original, coloré, c'est bon
Original, coloré, c'est bon
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette, succès total
je vote 5 étoiles
Merci pour cette recette. On
Merci pour cette recette. On a adoré !!!
Roulé aux carottes très bon.
Roulé aux carottes très bon. testé ce jour avec des epinards. Peut etre un peu moins de noix pour mon mari. Une belle idée d'entrée avec une petite salade, quand on aura des invités
très bien je l'ai fait aux
très bien
je l'ai fait aux épinards.... tout le monde a aimé
Nous l'avons fait aux
Nous l'avons fait aux épinards ! un régal ! très agréable à manger avec les premières chaleurs
mic43 a écrit
Merci Mic, je suis ravie d'avoir enchanté tes papilles
Et merci à Toutes pour votre participation
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
DELICIEUX Rentrée un peu tard
DELICIEUX
Rentrée un peu tard hier, vite fait bien fait avec une salade verte Humm un vrai régal
a voté pour cet excellent
a voté pour cet excellent plat!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
A voté
A voté
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
cameron2064 a écrit : Trop
Bonsoir Cameron
Trop bon et une seule étoile jaune . ???
J'espère que tu t'es vraiment régalée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Trop bon
Trop bon
Idem pour moi ! Je vote plus
Idem pour moi ! Je vote plus tøt deux fois qu'une , merci pour cette recette
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Pour l'avoir fait plusieurs
Pour l'avoir fait plusieurs fois : c'est un délice et très original
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
je vais la metttre dans mes
je vais la metttre dans mes selections et vite la faire.
Merci Mary et Mafesobe pour
Merci Mary et Mafesobe pour vos gentils commentaires !
Je suis ravie que vous ayez apprécié
Jeanne, il est bien sûr tout à fait possible de mettre farine et maïzéna en parts égales dans la génoise
Si le linge avait été mouillé, la pâte aurait été plus humide et donc plus souple ( c'est le but) !
L'opération du "roulage" du biscuit en aurait été facilitée !!!
Quant aux blancs en neige, pas de souci pour les monter comme on le souhaite
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je ne parle que de la
Je ne parle que de la "génoise" car comme beaucoup, je l'ai farcie avec ce que j'avais (ail et fines herbes, jambon et épinards). Un délice.
Donc... à mon goût, trop de maïzena, je pense que 50g. suffirait + 50 g de farine. J'ai arrêté la cuisson après 15 mn. c'était impec (mon four avait cuit un gâteau juste avant et était déjà bien chaud !). Effectivement comme d'autres, le moment critique fut de l'enrouler car ellel avait tendance à craquer... il fallait beaucoup de précautions et bien se servir du linge (non mouillé).
Dernière petite chose, incorporer les blancs en neige au thermomix s'est révélé inefficace. Il serait bien plus facile de verser la préparation sur les blancs et de l'incorporer à la spatule.
:bigsmile:un délice merci
un délice merci enfantin , les invités ont été ravis merci <3
Bon Appétit
Super recette pour mon
Super recette pour mon premier roulé !
C'est très joli en présentation et très bon en gout!
A mettre dans vos facoris
MARY B.
Merci à Tou(te)s pour vos
Merci à Tou(te)s pour vos gentils commentaires, les étoiles qui brillent... ..
Je suis ravie d'avoir régaler vos papilles
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellent ça change, fait
Excellent ça change, fait avec fromage ail et fines herbes.
Merci
roulé excellent tout le monde
roulé excellent tout le monde a aprécié
Grand succès. Merci pour
Grand succès. Merci pour cette recette.
genial ! j'ai mis du fromage
genial ! j'ai mis du fromage ail et fine herbe au milieu car pas de d'oseille !! tres bon
MARIANNE27 a écrit : Pour
Merci Marianne
Tout le Plaisir est dans le Partage C'est ça la "Momo-Attitude" "Mode pétrin" "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Pour toutes celles qui ne
Pour toutes celles qui ne l'ont pas encore fait : c'est trop trop bon, j'adore cette recette qui a eu du succès à chaque fois !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
lubies a écrit : Recette
Merci Lubies ravie que tu aies apprécié
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Recette enfin réalisée ce
Recette enfin réalisée ce jour, bravo nous nous sommes régalés. Il m'a fallu deux heures pour la terminer (et oui je ne suis pas très rapide) mais cela en "valait le coup".
J'espère être plus rapide la prochaine fois, je ferai cuire la génoise 15 mn seulement car je l'ai trouvée un peu sèche apès 20 mn de cuisson.
Merci beaucoup Jolynoise.