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rillettes de canard (avec porc)


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Ingrédients

500 g

rillettes de canard (avec porc)

  • 80 gramme graisse de canard
  • 300 gramme de poitrine de porc, désossée et découennée
  • 300 gramme cuisse de canard, cru, desossé sans peau
  • 500 gramme d'eau
  • 100 gramme de vin blanc sec, (facultif, à remplacer par de l'eau)
  • 2 c. à café bombée de gros sel
  • 1 feuille feuille de laurier
  • 5 morceau/part poivre noir en grains
  • thym, déshydraté, (facultatif)
  • 1 c. à café rase herbes de Provence, déshydratées
  • 6
    5h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    preparation
  1. mettre 80 g de graisse de canard, avec les viandes (coupé en cube) dans le Couvercle verrouillé.
    5 min/Varoma/Vit. 1
  2. Ajouter l'eau, le vin et le gros sel dans le Couvercle verrouillé.
    Mettre le varoma à la place du gobelet.
    50min/varoma/vit. 1
  3. Ajouter la feuille de laurier, le poivre, le thym (facultatif) et les herbes de provences dans le Couvercle verrouillé.
    Mettre le varoma à la place du godelet.
    30min/Varoma/Vit. 1
  4. Enlever la feuille de laurier, puis effilocher
    6sec/Vit. 6

    Facultatif :Pendant ce temps, faire fondre 100g de graisse de canard.
  5. Mettre la préparation dans un bocal (type le parfait), recouvrir avec la graisse chaude.
    Laisser refroidir avant de mettre au refrigerateur. Laisser reposer 12h avant de consommer.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

On peut remplacer la viande de canard par une autre viande.
Pour conserver plus longtemps. Stériliser le pot plein, 20 min dans de l'eau bouillante. (Départ eau froide, 5 cm d'eau au dessus du couvercle du pot)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonne recette bonne rillettes mais trop fade et...

    Soumis par Marina.S le 18. janvier 2019 - 23:45.

    bonne recette bonne rillettes mais trop fade et pas assez grasse à mon goût. Heureusement j'y ai ajouté des oignons, de l'ail et plus d'épices.

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