Ingrédients
30 portion/s
Le délice de foies de volaille (à préparer la veille)
- 400 g d'eau salée
- 250 g de foies de volaille
- 1/2 feuille de laurier
- 6 grains de poivre noir
- 150 g de Riesling
- 180 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de porto ou cognac
- 1-1/2 c. à café rase de sel
- 3 pincées de poivre moulu
Les choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 120 g de farine
- 3 œufs moyens (53-63 g)
la crème fouettée
- 200 g de crème liquide, 35% m.g.
-
6
1h 5min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- "Couvercle verrouillé" Mettre l'eau dans un récipient, ajouter les foies de volaille soigneusement nettoyés, puis laisser tremper 30 minutes.
Au bout de ce temps, mettre la demi-feuille de laurier, les grains de poivre, le riesling, et les foies de volaille égouttés dans le bol, et cuire 8 min/80°C/vitesse 1.
Egoutter les foies à l'aide du panier de cuisson, ôter le laurier et vider le bol.
Remettre les foies egouttés dans le bol, ajouter le beurre, le porto, le sel et le poivre, et mixer 40-50sec/vitesse 10 pour obtenir une mousse.
Transvaser cette mousse dans une terrine et réfrigérer. - Mettre l'eau, le beurre, et le sel dans le bol, et chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter la farine et mélanger 20 sec/vitesse 4.
Insérer le fouet, et régler 4 min/"Sens de rotation" /vitesse 2 de façon à refroidir la pâte et à arriver à 55°C.
Préchauffer le four à 200°C. Tapisser la plaque de four de papier cuisson et réserver.
Mélanger vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
Après avoir ajouté le dernier oeuf, mélanger à nouveau 30 sec/vitesse 5.
Transvaser la préparation obtenue dans une poche à douille,
puis former des choux, en les espaçant de 5 cm.
Enfourner 20-25 minutes à 200°C, ou jusqu'à coloration dorée. Au bout de ce temps, sortir la plaque du four et laisser les choux refroidir complètement avant de servir ou de garnir à volonté. - Insérer le fouet. Mettre la crème liquide dans le bol et fouetter vitesse 3,5 sans indiquer de temps, jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, en surveillant attentivement afin d'éviter de fouetter trop lontemps.
- Mettre 200 g de délice de foies de volaille dans un saladier, et manier 1 minute le délice de foies à l'aide de la spatule de façon à détendre celui-ci.
Ajouter la crème fouettée, et mélanger doucement avec la spatule.
Transvaser la crème obtenue dans une poche à douille munie d'un embout cannelé.
Couper les choux horizontalement, à environ deux tiers de la hauteur. Garnir les parties inférieures de crème à l'aide de la poche à douille préparée, et disposer les chapeaux des choux sur la crème.
le délice de foies de volaille
les choux
La crème fouettée
Le dressage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Ajouter un commentairepour une entrée festive en gérant son budget🖒
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