Ingrédients
6 personne/s
- 200 g lait
- 30 g beurre
- 50 g farine
- 50 g gruyère râpé
- 1 œuf
- 1/2 chorizo fort
- sel,poivre
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre le lait et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 5 min/ 60°c/vitesse 1
Transvaser dans un récipient et laisser refroidir.
Mettre le chorizo, sans la peau, coupé en morceau dans le "Couvercle verrouillé" 10sec/vitesse 5 et reserver.
Nettoyer le "Couvercle verrouillé" .
Mettre la farine, le gruyère rapé et l'oeuf 10 sec/ vitesse 6
Ajouter le lait refroidi par l'orifice du couvercle 40 sec/vitesse 4.
Ajouter le chorizo et "Sens de rotation" 10s/vitesse 5
Saler et poivrer.
transvaser dans un récipient hermétique et placer au réfrigérateur 12 heures.
Préchauffer le four à 210°
Cuire 10mn à 210° puis 20/25 mn à 180°
Démouler les cannelés sitôt sortis du four.
la veille
le lendemain
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette réalisée un grand nombre de...
Excellente recette réalisée un grand nombre de fois et toujours un succès garanti. Je double les proportions et je les congèle j'en ai toujours d'avance pour un apéro surprise .
Très bons cannelés
Très bons cannelés
Plusieurs fois fait et refait.. Toujours beaucoup...
Plusieurs fois fait et refait.. Toujours beaucoup de succès à l apéritif. Je n utilise qu un quart de chorizo fort.
Bonjour, ...
Bonjour,
Peut-on congeler les cannelés et si oui quand les sortir?
Merci
Recette réalisée à plusieurs reprises ! Avec...
Recette réalisée à plusieurs reprises ! Avec toujours autant de succès auprès de mes invités ! Variantes au niveau du chorizo !
Adorés par mes convives, malgré que la cuisson...
Adorés par mes convives, malgré que la cuisson soit un peu longue.
Trop trop bon, super pour l'apéro !...
Trop trop bon, super pour l'apéro !
Avec du Chorizo doux : c'est très bien aussi
Justes parfaits! Tout le monde a adoré. Merci...
Justes parfaits! Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette
Je viens de faire cuire les cannelés. Ils ont...
Je viens de faire cuire les cannelés. Ils ont l'air très bons ! Mais je suis déçue par leur nombre... trop peu ! La prochaine fois je doublerai les proportions. ..
Super recette, ils ont eu un succès fou pendant...
Super recette, ils ont eu un succès fou pendant ces fêtes ! merci pour la recette, elle est enregistrée
Nous on adore...
Nous on adore
Merci
Bonjour,...
Bonjour,
j envisage de les faire ce week-end, combien de cannelés cette recette représente? Est ce manger froid ou tiède?
merci beaucoup!
Une tuerie ...
Une tuerie
faite refaite et toujours aussitot posé sur la table de l'apéro aussitôt mangé par petits et grands
Très bon pour ma part j opte pour le chorizo doux...
Très bon pour ma part j opte pour le chorizo doux comme ça les enfants peuvent en manger aussi!
Super ...
Super 😊
merc pour la recette
J ai multiplie par 3 les quantiteacutes pour le...
J ai multiplie par 3 les quantités pour le TM5 et j ai 80 mini cannelés
Excellent Je la fais souvent maintenant
Excellent! Je la fais souvent maintenant
trop bon ...
trop bon !
N'ayant plus de gruyère, j'ai mis du comté à la place donc à re tester avec du gruyère !
Merci pour cette recette! Excellent! Pâte...
Merci pour cette recette! Excellent! Pâte faite 6h avant et c'était nickel! Pour environ 30 mini cannelés.
Merci, très bon et cuisson nickel !
Merci, très bon et cuisson nickel !
un vrai régal.
un vrai régal.
Je les ai fait pour l
Je les ai fait pour l anniversaire de ma fille et ils sont partis comme des petits pains. Excellent
Super resettle meme sans la
Super resettle meme sans la nuit de repos
Un grand succès ces cannelés
Un grand succès ces cannelés er même en ayant laissé la pâte 2h au réfrigérateur. Tous le monde a adoré. Merci
Excellente recette . Mes
Excellente recette . Mes invités ont adoré !
Merci beaucoup
Excellente recette très appréciée à...
Excellente recette très appréciée à l'apéritif par tout le monde. Bonne tenue. J'ai réalisé cette recette la veille et je n'ai pas attendu que le mélange beurre-lait refroidisse. Dégustés en température ambiante. Merci
un vrai delice! mes amis ont
un vrai delice! mes amis ont adoré
je les ai préparé le matin pour le soir et non la veille et franchement très bon résultat,merci pour cette recette que je recommande et recommencerai!
Excellente recette (réalisée
Excellente recette (réalisée avec un chorizo doux), qui a remporté un très vif succès ! Je les ai servis à l'apéro de baptême de ma fille.
Je les avais préparés la veille et je les ai repassés dans un four bien chaud avant de les servir pour leur redonner leur croustillant.
Bilan très positif ! Je recommande
Ces petits cannelés supportent également très bien la congélation (à repasser au four avant de les servir pour leur redonner leur croustillant).
Recette facile pour le
Recette facile pour le débutante que je suis... A été très appréciée
Super recette mes invités ont
Super recette mes invités ont adoré, la prochaine fois je fais le double
Bonjour on fait combien de
Bonjour on fait combien de cannelé
Je voudrais tester cette
Je voudrais tester cette recette pour mon prochain apéro. Peut on réaliser les cannelés à l'avance et les congeler?
Un vrai délice. Je les ai
Un vrai délice. Je les ai fait pour un anniversaire de 70 personnes et tout le monde a apprécié.
J'avais mis du chorizo. Petits et grands en ont redemandés. Merci pour la recette.
Miam! Merci pour la recette!
Miam!
Merci pour la recette!
Fait en doublant toutes les
Fait en doublant toutes les quantités et avec le tm31 résultat parfait, très bonne recette
Merci très bonne recette
Merci très bonne recette
tres bon! Mais j'ai mis plus
tres bon! Mais j'ai mis plus de temps de cuisson pour quIls soient bien dorés
recette très appréciée merci
recette très appréciée merci à refaire très vite.
Tester et approuvez top pour
Tester et approuvez top pour l'apéro !
Super il sont trop bon
Super il sont trop bon
j'ai fait cette recette ce
j'ai fait cette recette ce week-end, Super bon, beaucoup de succés, à refaire.
Excellent!!!
Excellent!!!