Ingrédients
0 morceau/x
MINI BOUCHÉES SOUFFLÉES AU FOIE GRAS EN CROÛTE DE SPECULOOS:
- 100g de foie gras
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de crème
- sel, poivre, piment de cayenne
- 100g de spéculoos
- aneth pour la déco
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6
27min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Séparer le jaune du blanc de l'œuf. Insérer le fouet dans le bol et monter le blanc en neige. Réserver.
Dans le bol, mettre les SPECULOOS et 30g de foie gras avec une pincée de fleur de sel, de poivre et de piment de Cayenne Et mixer 1mn / V4.
Avec la pâte obtenue, foncer des moules à mini pizza en tassant bien.
Couper 30g de foie gras en petits cubes et en disposer un dans chaque empreinte de moule.
Dans le bol, mettre 40g de foie gras, la crème le jaune, assaisonner et mélanger 40sec / V4.
Melanger le blanc en neige délicatement.
Remplir chaque coques de SPECULOOS avec cette préparation.
Cuire 12mn à 200'
Decorer avec un peu de thym
MINI BOUCHÉES SOUFFLÉES AU FOIE GRAS EN CROÛTE DE SPECULOOS:
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Décorer avec du thym et un bout de figue confite
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTout simplement succulent !
Tout simplement succulent !
Dégusté froid : très fin et
Dégusté froid : très fin et très apprécié des invités! Se démoule très facilement. Merci pour le partage.
Combien de bouchées fait-on
Combien de bouchées fait-on avec ces quantités ?
Quelle taille font vos moules approximativement ? Pensez-vous que ça pourrait le faire avec des moules à muffins ?
Creme fraiche ou liquide svp
Creme fraiche ou liquide svp
Peut on mettre autre chose
Peut on mettre autre chose que le speculoos pour la croûte svp?
oups effectivement! C'est
oups effectivement! C'est bien du thym et pas de l'aneth !
Petite erreur dans la recette
Petite erreur dans la recette : aneth dans les ingrédients et thym dans la recette....
cela semble appetissant...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci :) ces bouchées
Merci
ces bouchées peuvent se manger chaud comme froid
Délicieux
Délicieux
A manger chaud ou froid svp?
A manger chaud ou froid svp?