3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MINI BOUCHÉES SOUFFLÉES au FOIE GRAS en CROÛTE DE SPECULOOS


Imprimer:
4

Ingrédients

0 morceau/x

MINI BOUCHÉES SOUFFLÉES AU FOIE GRAS EN CROÛTE DE SPECULOOS:

  • 100g de foie gras
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de crème
  • sel, poivre, piment de cayenne
  • 100g de spéculoos
  • aneth pour la déco
  • 6
    27min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    MINI BOUCHÉES SOUFFLÉES AU FOIE GRAS EN CROÛTE DE SPECULOOS:
  1. Séparer le jaune du blanc de l'œuf. Insérer le fouet dans le bol et monter le blanc en neige. Réserver. 

    Dans le bol, mettre les SPECULOOS et 30g de foie gras avec une pincée de fleur de sel, de poivre et de piment de Cayenne Et mixer 1mn / V4. 

    Avec la pâte obtenue, foncer des moules à mini pizza en tassant bien. 

    Couper 30g de foie gras en petits cubes et en disposer un dans chaque empreinte de moule. 

    Dans le bol, mettre 40g de foie gras, la crème le jaune, assaisonner et mélanger 40sec / V4. 

    Melanger le blanc en neige délicatement. 

    Remplir chaque coques de SPECULOOS avec cette préparation. 

    Cuire 12mn à 200'

    Decorer avec un peu de thym

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Décorer avec du thym et un bout de figue confite


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tout simplement succulent !

    Soumis par bibicol le 4. mars 2016 - 11:37.

    Tout simplement succulent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dégusté froid : très fin et

    Soumis par gaudinsof@gmail.com le 29. décembre 2015 - 21:50.

    Dégusté froid : très fin et très apprécié des invités!  Se démoule très facilement.  Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de bouchées fait-on

    Soumis par Sinskara le 19. octobre 2015 - 13:30.

    Combien de bouchées fait-on avec ces quantités ? 

    Quelle taille font vos moules approximativement ? Pensez-vous que ça pourrait le faire avec des moules à muffins ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Creme fraiche ou liquide svp

    Soumis par noiryzea le 9. avril 2015 - 23:59.

    Creme fraiche ou liquide svp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on mettre autre chose

    Soumis par ptiretch le 8. avril 2015 - 19:53.

    Peut on mettre autre chose que le speculoos pour la croûte svp? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups effectivement! C'est

    Soumis par minidodo le 3. janvier 2015 - 15:28.

    oups effectivement! C'est bien du thym et pas de l'aneth !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite erreur dans la recette

    Soumis par solmar le 1. janvier 2015 - 13:19.

    Petite erreur dans la recette : aneth dans les ingrédients et thym dans la recette....

    cela semble appetissant...

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci :)  ces bouchées

    Soumis par minidodo le 1. janvier 2015 - 12:44.

    Merci tmrc_emoticons.) 

    ces bouchées peuvent se manger chaud comme froid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par sandradupre le 31. décembre 2014 - 01:57.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A manger chaud ou froid svp?

    Soumis par j.mandy le 30. décembre 2014 - 00:46.

    A manger chaud ou froid svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires