3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette aux pommes de terre Berrichonne


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

La purée (prépare 2 heures à l'avance)

  • 400 gramme de pommes de terre epeluchées
  • 200 gramme d'eau
  • 1 pincée de sel

galette aux pommes de terre

  • 250 gramme de purée froide
  • 250 gramme de farine
  • 1 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 pincée de sel
  • 185 gramme de beurre congelé en morceaux
  • 1 œuf
5

La préparation de la recette

    Pour la purée
  1. Insérer dans le bol le Gentle stir setting les pommes de terre, l'eau, le sel et régler 24 min. 100°.Counter-clockwise operation VIT 1.

    A l'arret de la minuterie, mixer 1min. VIT 7. La purée doit être bien lisse. Laisser refroidir 

  2. Pour la galette au pommes de terre
  3. Préchauffer le four à 240°

    1. Metttre dans le bol 250g de purée froide, la farine, le sel le fromage blanc et le beurre. Mixer 15 seconde. VIT 7.

    2. Sortir la pâte du bol. Soupoudrer le plan de travail de farine puis étaler la pâte en rectangle et la replier en 3. Répéter l'opération, en étalant bien la pâte à chaque fois. N'hésitez pas à soupoudrer de farine régulièrement pour ne pas que ça colle au rouleau.

    3. Etaller la pâte sur 0.5cm d'épaisseur. Découper en rectangle et rayer avec une fourchette et dorer à l'oeuf. Laisser cuire 23 min à 240°

10
11

Astuce

Déguster avec une salade en vinaigrette 

Si vous n'avez pas d'oeuf (on sait jamais), de l'eau conviendra très bien


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour votre réponse que j'attends...

    Soumis par tigry le 23. octobre 2016 - 17:14.

    Merci pour votre réponse que j'attends toujours !! bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce que je peux mettre du

    Soumis par tigry le 19. juillet 2015 - 18:30.

    Est-ce que je peux mettre du yaourt à la place du fromage blanc ? sinon un petit suisse ? Une réponse me ferait bien plaisir. d'avance merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos réponses que

    Soumis par tigry le 13. mai 2015 - 23:35.

    merci pour vos réponses que je n'ai pas recues? ?????????????!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A mèrefille, bonsoir, merci

    Soumis par tigry le 3. mars 2015 - 21:31.

    A mèrefille, bonsoir, merci pour cette recette berrichonne car j'y suis... !  Mais le problème pour moi c'est que je n'aime pas le fromage blanc ! par quoi puis-je le remplacer, est-ce vraiment indispensable ? Merci de me répondre. Tigry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires