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Temps de préparation
20min
Temps total
51min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

FRAÎCHEUR PRINTANIERE

  • 600 gramme de haricots verts frais, Équetés
  • 400 gramme de pommes de terre, épluchés et en dés de 2 cm
  • 3-4 oeufs
  • 400 gramme d'eau

Assaisonnement

  • 100 gramme de tomate mûre, (1 belle tomate)
  • 30 gramme d'échalotes, (2 petites)
  • 5 c. à soupe d'huile végétale
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de moutarde, bombée
  • 2 pincées de sel
  • poivre blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Recette tirée du livre "Petits plats pour grandes tablees"
  1. 1. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier cuisson avec les pommes de terre.
    Mettre le fouet dans le Varoma (pour une meilleure circulation de la vapeur) et y mettre les haricots.
    Nettoyer la coquille des oeufs et les placer dans le Varoma sur les haricots.
    Mettre en place le Varoma et programmer 30 mn/Varoma/vitesse 2.

    2. Retirer le Varoma et le panier cuisson, ajouter les pommes de terre dans le Varoma et le passer sous l'eau très froide pour stopper la cuisson des légumes.
    Laisser égoutter. Vider le bol, l'essayer.

    Cuisson lente"Cuisson lente"
  2. Assaisonnement
  3. Fermentation"Fermentation" 3. Éplucher les échalotes, couper la tomate en 2.
    Placer tous les ingrédients de l'assaisonnement dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
    Racler les parois du bol et mixer encore 5 sec/vitesse 6.

    4. Verser les légumes dans un grand saladier, écaler les oeufs, les couper en 4, les disposer sur les légumes.
    Verser l'assaisonnement et mélanger avant de servir tiède ou froid.

    Sauce"Sauce"
  4. CONSEIL THERMOMIX
    Ajouter d'autres légumes de saison, des lardons, des croûtons, des olives, pour réaliser une recette complète idéale pour un pique-nique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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