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Flans aux asperges


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Ingrédients

  • 1 k2 asperges
  • 4 oeufs
  • 300 g lait
  • ciboulette
  • sel, poivre, muscade
  • pour la sauce
  • 200 g vin blanc
  • 1 oignon
  • le jus d'1 citron vert
  • ciboulette
  • 2 càs crème fraiche
  • sel poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  

    cuire les asperges et conserver les pointes pour la décoration

    préchauffer le four 180°

    mettre les tiges dans le Closed lid et mixer 10 sec vit/5 regarder et recommencer si besoin

    ajouter les oeufs le lait et la ciboulette hachée

    mixer à nouveau 10 sec/vit/2

    répartir dans 8 ramequins beurrés

    cuire au four au bain-marie 30 mn et laisser tiedir avant de démouler

    pour la sauce

    mettre l'oignon dans le Closed lid et 5 sec/vit5

    faire mijoter 100°/4mn/vitGentle stir setting

    ajouter le vin blanc et cuire 10mn/100° vit/1 (sans le couvercle)

    a la sonnerie ajouter la ciboulette, le jus de citron et la crème et mélanger 30 sec /vit/1

    napper les flans de sauce et décorer avec les pointes d'asperges réservées

    perso, j'utilise de la ciboulette surgelée déjà hachée

    on peut n'en faire que 4 et dans ce cas on peut les cuire dans le varoma 20 mn/vit1 (pense à mettre 500g d'eau dans leClosed lid)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Moi aussi déçu par cette

    Soumis par steph21 le 1. juin 2012 - 18:07.

    Moi aussi déçu par cette recette tmrc_emoticons.~

     

     

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  • asperges

    Soumis par mamabé le 9. juin 2011 - 10:15.

    Bizarre,

    Avez-vous épluché les asperges avant la cuisson?

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  • Bof ! bof ! mes invités n'ont

    Soumis par pflucas07 le 5. juin 2011 - 21:20.

    tmrc_emoticons.~ Bof ! bof ! mes invités n'ont pas apprécié et moi non plus ! Malgré un très long mixage des asperges cuites beaucoup plus longtemps que précaunisé, restait des fibres et la sauce, je dirai plutôt jus de vin blanc aux oignons !

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