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dalles richelieu


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Ingrédients

6 portion/s

la pate a dalles

  • 1/4 litre de lait 1/2 écrémé
  • 80 gramme de beuure
  • 150 gramme de farine
  • 1 œuf
  • de la panure
  • sel poivre muscade

Béchamel epaisse

  • 40 gramme de beurre
  • 100 gramme de farine
  • 500 gramme de lait
  • 1/2 c à café de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de muscade
  • 6 tranches de jambon d épaule
  • 1 petite boîte de champignons
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    pâte à dalle a préparer la veille
  1. PATE A DALLES :

    - Faire bouillir le lait 5 min V 1 100°C, ajouter le beurre en morceaux 1 min V 2 pour mélanger.

    - Dès que le beuure est fondu ajouter la farine d'un seul coup mais attendre que la température soit redescendu à 50°C. Bien mélanger 4 min V 2.

    - Salez, poivrez et muscade remettre 5 min V 2 à 80°C. Laissez reposer 1 min. Ajoutez l'oeuf 1 min V 2 et mettre une nuit au frigo.

     

    BECHAMEL :

    - Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3 min V1 100°C.

    - Ajouter la farine et cuire 3 min V 1 100°C.

    - Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade puis cuire 6 min V 4.

    - Ajouter le jambon et les champignons mélanger 2 min V3.

     

    MONTAGE :

    - Après une nuit au frigo sortir la pâte à dalles

    - Formez 6 petites boules les aplatir en carré. Placez au centre de ce carré du la béchamel au jambon et replier la pâte en deux en pinçant les coté pour enfermer la sauce béchamel à l'intérieur de la pâte à dalles.

    - placez les dalles dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

    - mettre dans un plat qui va au four mettre une noisette de beurre sur chaque dalle. Enfourner à 150°C 30min.

    REGALEZ VOUS!!!!!

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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