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Choux à la mousse de tomates


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Ingrédients

6 portion/s

La mousse de tomates

  • 400 g de tomates entieres pelées en boite
  • 1/2 c. à café rase d'agar-agar
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 15 feuilles de basilic
  • sel, poivre

Les choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre doux
  • 2 pincées de sel
  • 120 g de farine
  • 3 gros oeufs ou 4 petits
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La mousse de tomates
  1. Mettre les tomates dans le bol et donner 2 impulsions de Turbo.

    Ajouter l'agar-agar, la crème fraîche liquide, le sel et le poivre, puis régler 6 mn/100°C/vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les feuilles de basilic et mixer 20 sec/vitesse 8.

    Rectifier l'assaisonnement et mixer à nouveau 10 sec/vitesse 7.

    Transvaser dans un récipient et garder au frais au moins 3 heures.

  2. Les choux
  3. Préchauffer le four à 220°C (th.7-tmrc_emoticons.8). Tapisser la plaque de four de papier cuisson et réserver.

    Mettre l'eau, le beurre et le sel dans le bol, puis chauffer 5 mn/100°C/ vitesse 1.

    Ajouter la farine et mélanger 1 mn 30sec/vitesse 3. Ouvrir le bol quelques minutes pour permettre à la pâte de refroidir.

    Mélanger vitesse 5, en ajoutant les oeufs un à un, toutes les 15 secondes, par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche, puis mixer 30 sec/vitesse 5.

    A l'aide d'une poche à douille, déposer des noix de pâtes de taille régulière sur la plaque de cuisson préparée, en les espaçant de 2-3 cm. Enfourner 25 minutes, ou jusqu'à ce que les choux dorent. Puis arrêter le four et l'entrouvrir 8-10 minutes pour permettre à l'humidité de s'échapper et éviter à vos choux de retomber. Sortir les choux et laisser refroidir complètement avant de les couper.

    Insérer le fouet, mettre la mousse de tomates dans le bol, et fouetter 1 mn/vitesse4.

    Couper des chapeaux dans le tiers supérieur des choux, garnir de mousse de tomates avec une poche à douille à embout cannelé, repositionner le chapeau, puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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